Десерт из тыквы
Десерт из тыквы
Добрый день, уважаемый гости! Я рада приветствовать Вас у себя в гостях!
Сегодня приготовим очень простой и вкусный десерт из тыквы.
Тыкву называют в шутку оранжевым доктором и не из – за ее красивого, необыкновенно яркого — оранжевого цвета, а из – за ее, пользы для организма человека. В ней содержится все необходимые микроэлементы и витамины, которые нам необходимы, чтобы наше здоровье было на уровне.
Перечислю только некоторые, полезные свойства: полезна для пищеварения, укрепляет стенки сосудов, нормализует водно-солевой баланс, улучшает зрение, является хорошим мочегонным средством, защищает и укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами. Ну, разве этого не достаточно, чтобы не любить эту замечательную, с точки зрения ботаников – ягоду.
Такую тыкву можно приготовить на завтрак, на полдник или на десерт после ужина.
Нам понадобится:
- 150 г тыквы
- 1 шт. киви
- лимон (можно лайм)
- мед
Приготовление
Тыкву очищаем от семечек и нарезаем на брусочки.
Из брусочков режем очень тонкие ломтики (это можно сделать пиллером – ножом для чистки картофеля, а можно просто острым ножом).
Затем эти ломтики нужно сварить на пару. Если нет пароварки, так поставьте дуршлаг над кипящей кастрюлей, положите в него ломтики тыквы и варите 5 – 6 минут (время варки зависит, как тоненько Вы нарезали тыкву)
Теперь берем лимон и из его половинки выдавливаем сок.
Сок смешиваем с 1 чайной ложкой меда, интенсивно размешивая до однородной массы.
Киви очистите от кожуры, красиво порежьте небольшими ломтиками.
Выложите тыкву красиво на тарелочку, разложите киви и полейте ароматной медово – лимонной заливкой.
Вот и все, все так просто, никаких особых усилий и получилось легкое, вкусное, полезное блюдо. Прекрасный десерт, который подарит Вам много полезных витаминов.
И, небольшой совет: к тыкве можно добавить яблоки, а вместо киви использовать гранатовые зерна, пофантазируйте и приготовьте десерт из тыквы на свой вкус.
Приятного аппетита! Хорошего Вам настроения и здоровья! Пусть будет жизнь в удовольствие!
Предлагаю Посмотреть видео: как готовить десерт из тыквы с творогом для худеющих.
М-м-м…Обожаю тыкву!
Расти бы ей в наших жарких краях, да вот беда- солёная она у нас вырастает, невкусная. Это из-за воды, из-за близости моря. Ни дынь, ни тыкв…
Покупать приходится.
Обычно мы её печём, ломтями, на пергаменте,вначале запекания накрыв сверху листами фольги.
Или кусочками, полив сгущенкой.
Или тушим с кислым яблоком, изюмом и сушеным абрикосом.
Но с киви сочетать ни за что бы не догадалась!
Как только куплю вкусную тыквину- обязательно сделаю!
У нас она и сама по себе идет на ура, а тут еще с киви!
СПАСИБО!!!
Ирина, но Вы меня удивили, никогда не предполагала, что близость моря, так может повлиять на вкус овощей. Спасибо Вам за Ваши рецептики, как всегда замечательные.
Мне очень понравились!
Людмила, какой простой и полезный рецепт, спасибо! У меня уже больше месяца лежит тыква — соседка угостила. Я взяла — а что делать с ней — не знаю. Единственный рецепт, который мне знаком — пшённая каша с тыквой. Но никто из моих домочадцев есть такое не станет. А вот ваш рецепт может иметь успех!
Наташ этот десерт, действительно, очень вкусен, а какой полезный. Не всегда детей заставишь кушать одну тыкву, а здесь экзотический фрукт, он очень к месту.