ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        17 февраля 2021        183         1

Блюда из грейпфрута, авокадо, зимой — это то, что надо

Всем здравствуйте! Очень рада, что Вы зашли ко мне в гости.
С удовольствием делюсь с Вами рецептами блюд, которые нужно готовить именно в холодное время года, овощи, которые поспевают летом и осенью уже на вкус «никакие», а хочется вкусного, необычного, полезного.

Что приготовить из грейпфрута?

Запеченные грейпфруты с пряностями.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРЙПФРУТЫ С ПРЯНОСТЯМИ

 

Вам понадобится 25 – 30 минут времени, чтобы приготовить этот замечательный десерт.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута — зависит, на какое количество порций Вы будете готовить. На порцию достаточно половинки фрукта;
  • 2 ч. л. меда с горкой;
  • 2 – 2,5 см корня имбиря (кладите по своему вкусу: больше, меньше);
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1 – 2 веточки розмарина;
  • соль.

Приготовление

Грейпфруты разрезаем пополам. И из двух у нас получится на 4 половинки, но мы будем запекать только три.

Для разнообразия вкуса сделаем разные приправы для запекания, потом Вы сможете сравнить вкус и уже в следующий раз выберите для себя подходящий по вашему вкусу.

В небольшую мисочку выкладываем мед, ванилин, кардамон, немного соли, хорошо смешиваем и выкладываем на половинку грейпфрута.

Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке или очень мелко порубите. В мисочке смешайте протертый имбирь, несколько листочков розмарина, 1 ч.л. меда, немного соли, Вы почувствуйте какой необыкновенный аромат источает эта смесь. Выложите на другую половинку грейпфрута, можно сверху положить розмарин.

В следующей миске смешиваем оставшийся имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон, соль. Перемешанную смесь выкладываем на оставшуюся половинку.

Разогреваем духовку до 200 градусов, грейпфрут выкладываем на противень, запекаем 15 минут. Аромат потрясающий!
Желательно подавать запеченный десерт теплым.

Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом.

сендвичи с авокадо и грейпфрутом

 

Какая может быть колбаса, когда можно приготовить такую вкуснятину, Попробуйте приготовить. Готовить их легко и быстро, 20 – 25 минут и полезная еда готова!

Ингредиенты:

  • 5 – 6 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 100 – 120 г жирного творога или творожного сыра;
  • 30 – 40 г слегка обжаренных тыквенных семечек;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 авокадо;
  • 3 – 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

Для начала готовим намазку. Очищаем авокадо, нарезаем кусочками и в блендер.
Сюда же творог или творожный сыр, оливковое масло, лимонный сок, взбейте до однородной массы.

лимонный сок готовый

 

 

Совет: бывает так, что лимон не всегда бывает под рукой, и если Вы любите готовить разные соусы и маринады, купите лимонный сок в бутылочке. Вкус соответствует натуральному лимонному соку, запах тоже натурального лимона. Я, в таких ситуациях использую его и полностью довольна! Всем, кому часто требуется лимон (в чай, к мясу, рыбе) советую попробовать данную приправу!

Грейпфрут очистить, так, чтобы осталась только чистая мякоть. Нарежьте ее дольками.

Если у Вас есть тостер, подсушите хлеб. Смажьте его полученной намазкой, уложите кусочки грейпфрута, сверху посыпьте тыквенными семечками.

Получилась невероятная вкуснятина, освежающий, с легкой горчинкой грейпфрут, идеален в таком сочетании.

Салат с лососем грейпфрутом и авокадо

салат с лососем грейпфрутом и авокадо

Вкусный, полезный, легкий с гармонично сочетающими, ингредиентами, будет прекрасным дополнением к Вашему ужину. Кладезь витаминов и микроэлементов будут очень полезны для вашего организма.

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г филе лосося;
  • 1 грейпфрут;
  • ½ часть авокадо;
  • 3 — 4 листа салата любого «латук», «айсберг», «микс»»;
  • соль, перец, имбирь по вкусу;
  • 2 – 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

На сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, обжариваем филе лосося (предварительно его посолить и натереть молотым имбирем). Обжариваем на среднем огне с обеих сторон не более 5 – 6 минут.

Филе лосося посолить и натереть молотым имбирем. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лосося по 5 минут с каждой стороны.

Очищаем авокадо, нарезаем небольшими кубиками, так как авокадо на воздухе быстро чернеет, то сбрызните его тут же лимонным соком.

Листья салата лучше не резать ножом, а просто порвать руками.

Очистите грейпфрут от кожицы и белых пленок, чтобы осталась только розовая мякоть. Нарежьте ее кусочками.
Остывшее филе лосося разомните вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Выложите их на блюдо, на котором уложены листья салата.

На него выкладывайте кусочки авокадо, грейпфрута, полейте оставшимся оливковым маслом.

Готов, приятного аппетита!
Наслаждайтесь вкусными, полезными блюдами из грейпфрута и авокадо!


РЕКОМЕНДУЮ ЗАГЛЯНУТЬ И НА ЭТИ СТРАНИЦЫ:

1.Безумно вкусный, полезный салат с куриной грудкой авокадо и цитрусовыми

2.Шикарный салат по — французски к праздничному столу

3.ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Кто бы мог подумать, что вот такое разное можно приготовить))) Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи