ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ.
РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ.
2 СТАКАНА РИСА
4 ЯБЛОКА
2 СТ . Л. ЛИМОННОГО СОКА
1 СТАКАН ИЗЮМА БЕЗ КОСТОЧЕК
1 ЩЕПОТКА КОРИЦЫ
4 Ч. Л. САХАРА
4 СТ. Л. СЛИВОЧНОГО МАСЛА
СОЛЬ ПО ВКУСУ
ЯБЛОКИ ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ, МЕЛКО НАРЕЗАТЬ, ПЕРЕМЕШАТЬ
С ЛИМОННЫМ СОКОМ ( ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОТЕМНЕЛИ ).
ИЗЮМ ПРОМЫТЬ,ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ НА МИНУТ ДЕСЯТЬ.
СМЕШАТЬ ЯБЛОКИ С ИЗЮМОМ, ДОБАВИТЬ КОРИЦЫ И ПЕРЕМЕШАТЬ.
РИС ПРОМЫТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ЗАСЫПАТЬ
В КАСТРЮЛЬКУ С КИПЯЩЕЙ ПОДСОЛЕННОЙ ВОДОЙ. ДОВЕСТИ ДО
КИПЕНИЯ И ПРОДОЛЖИТЬ ВАРИТ ЕЩЕ МИНУТ ДЕСЯТЬ, ДО
ПОЛУГОТОВНОСТИ. ЗАТЕМ РИС ОТКИНУТЬ НА ДУРШЛАГ И ПРОМЫТЬ .
ЧУТЬ БОЛЬШЕ ТРЕТИ РИСА ПОЛОЖИТЬ В ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ И РАЗРОВНЯТЬ ПОВЕРХНОСТЬ
СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ПОЛОВИНУ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ЯБЛОК И ИЗЮМА, ПОСЫПАТЬ САХАРОМ,
ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЬ ЕЩЕ СЛОЙ РИСА И СЛОЙ ЯБЛОК С ИЗЮМОМ, ОПЯТЬ ПОСЫПАТЬ САХАРОМ,
А СВЕРХУ ПОКРЫТЬ ОСТАВШИМСЯ РИСОМ.
ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ АККУРАТНО РАЗРОВНЯТЬ И РАЗЛОЖИТЬ КУСОЧКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
ЗАПЕКАТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОД КРЫШКОЙ, В ТЕЧЕНИИ 30 МИНУТ. ЗАТЕМ КРЫШКУ ПОДНЯТЬ И
ЗАПЕКАТЬ ЕЩЕ 5 - 6 МИНУТ ДО ОБРАЗОВАНИЯ КОРОЧКИ.
ПОДАВАТЬ СО СЛИВКАМИ ИЛИ СО СМЕТАННОЙ.
Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:
Loading...