ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ.

РИСОВАЯ  КАША  С  ЯБЛОКАМИ  ЗАПЕЧЕННАЯ.

2  СТАКАНА  РИСА
4  ЯБЛОКА
 

2 СТ . Л.  ЛИМОННОГО  СОКА
1  СТАКАН  ИЗЮМА  БЕЗ  КОСТОЧЕК
1  ЩЕПОТКА  КОРИЦЫ
4  Ч. Л. САХАРА
4  СТ. Л. СЛИВОЧНОГО  МАСЛА
СОЛЬ  ПО  ВКУСУ

ЯБЛОКИ   ОЧИСТИТЬ  ОТ КОЖУРЫ,  МЕЛКО  НАРЕЗАТЬ,  ПЕРЕМЕШАТЬ
С  ЛИМОННЫМ  СОКОМ  (  ЧТОБЫ   ОНИ   НЕ  ПОТЕМНЕЛИ ).
ИЗЮМ  ПРОМЫТЬ,ЗАЛИТЬ  КИПЯТКОМ  НА  МИНУТ  ДЕСЯТЬ.
СМЕШАТЬ  ЯБЛОКИ  С  ИЗЮМОМ,  ДОБАВИТЬ  КОРИЦЫ  И  ПЕРЕМЕШАТЬ.
РИС  ПРОМЫТЬ  НЕСКОЛЬКО  РАЗ  ХОЛОДНОЙ  ВОДОЙ И  ЗАСЫПАТЬ
В  КАСТРЮЛЬКУ  С КИПЯЩЕЙ  ПОДСОЛЕННОЙ  ВОДОЙ.   ДОВЕСТИ  ДО
КИПЕНИЯ  И ПРОДОЛЖИТЬ ВАРИТ  ЕЩЕ  МИНУТ ДЕСЯТЬ,  ДО
ПОЛУГОТОВНОСТИ.  ЗАТЕМ  РИС  ОТКИНУТЬ  НА  ДУРШЛАГ  И  ПРОМЫТЬ  .
ЧУТЬ  БОЛЬШЕ  ТРЕТИ РИСА  ПОЛОЖИТЬ  В  ФОРМУ  ДЛЯ  ЗАПЕКАНИЯ  И  РАЗРОВНЯТЬ  ПОВЕРХНОСТЬ
СВЕРХУ    ВЫЛОЖИТЬ  ПОЛОВИНУ  ПОДГОТОВЛЕННЫХ  ЯБЛОК  И  ИЗЮМА,  ПОСЫПАТЬ  САХАРОМ,
ЗАТЕМ  ВЫЛОЖИТЬ  ЕЩЕ  СЛОЙ  РИСА  И  СЛОЙ  ЯБЛОК  С  ИЗЮМОМ,  ОПЯТЬ ПОСЫПАТЬ  САХАРОМ,
А  СВЕРХУ  ПОКРЫТЬ  ОСТАВШИМСЯ  РИСОМ.
ВСЮ  ПОВЕРХНОСТЬ  АККУРАТНО  РАЗРОВНЯТЬ  И  РАЗЛОЖИТЬ  КУСОЧКИ  СЛИВОЧНОГО  МАСЛА.
ЗАПЕКАТЬ  ЖЕЛАТЕЛЬНО  ПОД  КРЫШКОЙ,  В ТЕЧЕНИИ  30  МИНУТ.  ЗАТЕМ  КРЫШКУ ПОДНЯТЬ  И
ЗАПЕКАТЬ  ЕЩЕ   5  - 6  МИНУТ  ДО  ОБРАЗОВАНИЯ  КОРОЧКИ.
ПОДАВАТЬ  СО  СЛИВКАМИ  ИЛИ   СО  СМЕТАННОЙ.

 

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША.
РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ.
РИС С ОРЕХАМИ И ГРИБАМИ.
Loading...

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Подарок подписчику!


Получите книгу в 
подарок!
"ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ 
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ"

новая книга салаты-2

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Последние новости
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ДРУЗЬЯ САЙТА
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ