ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        17 сентября 2018        679         7

Блины с припеком рецепты

 

 

Добрый день уважаемые гости и читатели сайта!

Все мы любим тонкие блинчики, блины с начинкой и без нее, но не часто готовим блины с припеком, а ведь они быстро готовятся, получаются вкусными, сытными, нарядными и яркими. Ими легко накормить семью, приготовив на завтрак или ужин.

Раньше блины с припеком на Руси были очень популярны.
Для припека чаще всего используют готовые продукты – это могут отварные или обжаренные грибы, рубленые яйца, обжаренный лук, мясной фарш, различные овощи, фрукты, творог, в общем, что найдется у хозяйки под рукой и на что способна ее фантазия.

Существуют несколько способов приготовления блинов с припеком:

1. Заранее готовят припек – начинку. Разводят обычным способом тесто для блинов, наливают его тонким слоем на горячую сковородку, на него выкладывают начинку и опять заливают тонким слоем. Как только нижняя сторона подрумянится, блин переворачивают и обжаривают с другой стороны.

2. Нарезается начинка, например, соленая рыбка небольшими кусочками, выкладывается тонким слоем на дно сковороды, заливается тестом и обжаривается как обычный блин.

3. Самый простой способ приготовления – готовят тесто и вмешивают в него начинку и выпекают на небольшом огне как обычные блины. Их можно делать небольшими, как, например, оладьи.

Предлагаю вам несколько рецептов блинов с припеком и вы вполне можете приготовить к столу блины с припеком с разными начинками.

1.Рецепт – блины с курицей и зеленью.

Нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан + еще 2 – 3 ст.л. (при необходимости) Совет: из всего количества муки, 1/3 вы можете взять ржаную муку
  • 300 мл молока (можно приготовить и на молочной сыворотке)
  • 4 ст.л. сметаны
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1,5 — 2 куриных окорочка отварного или запеченного, можно приготовить из куриной грудки
  • соль, сахар по вкусу
  • 4 – 5 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление

Начинаем приготовление с начинки.
Очищаем болгарский перец от зерен и нарезаем маленькими кубиками.
Мелко шинкуем лук.
Куриное мясо мелко нарезаем кубиками.

блины с припеком рецепты

Складываем приготовленную начинку в чашку, перемешиваем, подсаливаем.

блины с припеком рецепты

блины с припеком рецепты

Затем готовим тесто: в глубокой чашке, взбиваем яйца, сахар, соль, сметану, добавляем 250 мл молока и опять взбиваем.

блины с припеком рецепты

К этой массе просеиваем муку, смешанную с содой и опять взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, взбиваем.

блины с припеком рецепты

В приготовленное тесто аккуратно выкладываем начинку и тщательно перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.

Хорошо разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом.

Совет: чтобы каждый раз не смазывать сковородку маслом, перед жаркой, вылейте масло в тесто и перемешайте, а сковородку смажьте маслом только перед выпечкой первого блина.

Берем не полный половник теста (количество зависит от размеров вашей сковородки), и выливаем на сковородку. Жарим на среднем огне и когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

блины с припеком рецепты8

Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом или подать со сметаной.

2. Рецепт – блины с припеком из дрожжевого теста из малосольной семги и укропа

Понадобится:

  • 500 мл молока
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 стакана муки
  • 100 – 120 г семги
  • зелень укропа
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла

Приготовление

Чтобы тесто быстрее приготовить, делаем быстренько опару: в небольшой ковшик высыпать дрожжи, добавить сахар, 1 – 2 ст.л. муки и залить 80 – 100 мл теплого молока. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить для подъема дрожжей на 15 – 20 минут.

А в глубокой чашке готовим тесто. Выливаем оставшееся подогретое молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло, венчиком взбиваем.
Когда дрожи поднимутся, добавляем их в тесто и перемешиваем. Сюда же добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем.

Тесто накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем ему подняться.

Совет: если вам нужно, чтобы тесто быстрее поднялось, заранее нагрейте духовку, а затем выключите и поставьте туда тесто, оставив духовку слегка приоткрытой.

А пока тесто поднимается, нарежьте филе семги мелкими кубиками, а укроп мелко порубите, и смешайте их.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем тесто, сверху равномерно распределяя, кладем семгу с укропом.

Жарим блин до румяной корочки, а затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Жарим на среднем огне, чтобы блин успел пропечься.

Вы только посмотрите, какие аппетитные блины!

3. Рецепт — блины с припёком из яиц и зелёного лука

Понадобится:

для теста:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 с горкой стакан муки (200 г)
  • 3 с.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

для припека:

  • 3 отварных яйца
  • 1пучок зеленого лука
  • немного соли

Приготовление

В чашку разбить яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.

Всыпать просеянную муку, перемешать до однородной массы.

Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарубить, всыпать щепотку соли, перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.

Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

блины с припеком рецепты1

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.

Как видите рецепты блинов с припеком не сложные, для разнообразия, если в вашей семье любят блины, накормите своих близких блинами с припеком, это очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Для вас видео: блины с припеком из яблок

Читайте также:
1.«Сырники без муки с манкой»

2.«Фаршированные блины рецепты»

3.«Как приготовить блины с сыром»

  Метки: ,
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ольга Парфенова:

    Не пробовала печь такие блинчики, спасибо за рецептик, будем пробовать.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, советую обязательно попробовать, что — то новенькое в обычном рецепте всегда радует.

      Ответить
  2. Евгений:

    Класс! Полезно и вкусно. Благодаря новым рецептам жизнь становиться веселей и разнообразнее)

    Ответить
  3. Виктория:

    Понравились, Людмила, Ваши рецептики блинов с припеком. А по мне лучше с начинкой звучит. Попробую испечь. Спасибо за такие интересные рецепты.

    Ответить
    1. Людмила:

      Можно называть и блины с начинкой, но с начинкой мы привыкли заворачивать начинку в блин, а здесь именно припек.

      Ответить
  4. Ольга Суворова:

    Никогда не готовила блины с припеком, очень заинтересовалась этой идеей. Мы хоть и любим блины даже в «чистом» виде есть, без ничего, но и от таких вкусненьких блинчиков не откажемся! 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы знаете ОЛЬГА, для разнообразия, даже просто заинтересовать названием своих едоков уже интерес появится, ну а в»чистом» виде они просто улетают. Блины с припеком очень сытные и их много не съешь, да и печь много их тоже не нужно. А то мы привыкли целую горку блинов, которые съедаются гораздо быстрее, чем готовятся.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи