БЛИНЫ МОРКОВНЫЕ.
Блины морковные.
Необходимые продукты:
-
200 г моркови,
-
2 стакана молока,
-
100 г сливочного масла,
-
100 г манной крупы,
-
5 яиц,
-
2 ст. л. сахара,
-
0.25 стакана растительного масла,
-
0.25 стакана сметаны.
Приготовление.
Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками. припустить в небольшом количестве молока и протереть.
В морковное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар и проварить 3 — 4
минуты интенсивно помешивая.
Желтки отделить от белков и добавить в тесто.
Белки взбить и осторожно смешать с готовым массой.
Выпекать блины желательно на чугунной сковородке, смазанной маслом.
Подавать блины со сметанкой и вареньем.