Запеченные овощи — всегда хорошая идея, особенно, если их красиво и необычно подать.
Чтобы удивить гостей, собравшихся у вас на ужин, предлагаю испечь баклажаны в форме лодочек с чесночной заливкой. Детям такое блюдо, конечно, вряд ли придется по душе. Но взрослые, уверена, попросят рецепт.
И так, готовим закуску из запеченных баклажан с чесноком.
Ингредиенты:
-
- Баклажаны 2 шт;
- Чеснок 1 головка;
- Растительное масло 3-4 ст.л;
- Укроп и петрушка 1 пучок;
-
Специи по вкусу.
Приготовление
1. Моем баклажаны и удаляем влагу бумажным полотенцем. Затем разрезаем их на две равные половины (чистить не нужно!) и делаем на каждой из них крестовые надрезы (лучше это сделать острым небольшим
ножом).
Это необходимо для того, чтобы баклажаны лучше пропеклись.
2. Теперь каждую половинку солим по вкусу, добавив любимые специи. Их необходимо растереть, чтобы попали в каждый надрез.
3. Теперь застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее баклажаны мякотью вниз. Отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 200 градусов) и приступаем к готовке заливки.
4. Чтобы приготовить заправку, выливаем в миску растительное масло и выдавливаем чеснок.
5. Затем добавляем нарезанную зелень (желательно мелко). Солим все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
6. Готовые баклажаны достаем из духовки, переворачиваем. Тщательно поливаем их заправкой и запекаем еще 10 минут.
Блюдо готово можно подавать к столу! Всего 30 минут и пара недорогих продуктов, а вкусная, ароматная закуска готова.
Приятного аппетита!
Читайте также:
1.Салат из баклажанов и перца
Я очень люблю баклажаны, в любом их проявлении. 🙂 А чеснок придает им особую изюминку. Рецепт достаточно прост в исполнении, спасибо, за пошаговый рассказ. Обязательно себя побалую.
В моей семье тоже очень любят разные блюда из баклажан, осенью баклажаны особенно вкусные, так что нужно, именно, сейчас успеть насладиться их вкусом.
На самом деле — очень простая и вкусная закуска.
Думаю, этот рецепт придется многим по вкусу, собственно и делать то нечего в этом блюде — все настолько просто, а закуска уже на столе.
Мне очень понравился рецепт. Очень простой и быстрый. Спасибо. Очень люблю такие блюда… не перегруженные.