Вкусные малосольные огурчики
Всем добрый вечер!
Лето — прекрасное время года, свежие овощи, фрукты, прошел месяц лета и мы уже привыкли к свежим овощам и уже хочется чего — то такого оригинального из баклажан или, например, фаршированных кабачков, рецепт посмотрите здесь, огурцов.
Сегодня расскажу Вам как засолить вкусные малосольные огурчики.Наверняка, у опытных хозяек есть свои рецепты, да и в интернете чего только не найдешь, но, может быть и мой рецепт малосольных огурчиков кому — то понравится.
Я не солю сразу много, зачем, лучше потом, сделать свежих еще, потому что, когда они постоят, они просаливаются и уже становятся не малосольными.
Нам понадобится:
- 3кг свежих огурцов
- 1 большой пучок сухого укропа с соцветиями (специально на рынке продают для засолки)
- 4 — 5 листьев хрена
- 2 головки чеснока
- 1 жгучий красный перец
- можно добавить (если у Вас дача, листья смородины, вишни)
- соль, вода
Приготовление
Лучше всего купить огурцы накануне, замочить их на ночь холодной водой и на утро начинать засаливать. Покупайте не крупные сорта, чтобы они были плотными и жесткими на ощупь, мягкие огурцы не получатся хрустящими.
Сухой укроп и листья хрена промойте под струей воды и ножницами порежьте на кусочки.
Листья вишни и смородины тоже хорошо вымойте, чтобы на них не осталась пыль.
С чеснока снимите верхнюю кожицу и порежьте небольшими кружочками. Жгучий перец можно бросить целым, но, если Вы хотите очень острые, то ножницами порежьте его.
Вымоченные огурцы промойте под струей холодной воды, удалите поврежденные или мягкие. Срежьте края огурцов, тогда они быстрее просолятся.
Воду доведите до кипения, приблизительно литра 4.
В эмалированную кастрюлю или пластмассовое ведро начинайте плотно друг к другу укладывать огурцы, перекладывая их приготовленными зеленью, чесноком, листьями. Дно кастрюли выложите листьями хрена и рассчитайте так, чтобы сверху тоже прикрыть хреновыми листьями.
Когда огурцы все уложены, начинайте делать рассол. Возьмите литровую банку горячей воды, добавьте в нее 1 с горкой столовую ложку соли, хорошо соль размешайте. Сделайте столько рассола, чтобы огурцы полностью покрылись водой.
Затем возьмите обычную тарелку, накройте огурцы и поставьте пресс (я, обычно, наливаю двухлитровую банку с водой и ставлю на тарелку).
Все теперь поставьте кастрюлю с огурцами на балкон или вынесите во двор, (смотря какие у Вас условия) и через 3 дня посмотрите: не готовы ли наши огурчики? Или пусть еще постоят?
Как только они достигнут желаемого вкуса переложите их в 3 — х литровый баллон и в холодильник, (я это делаю на 4 день).
Вот и все, ох и вкусные малосольные огурчики у нас получились. Ну а применение Вы, конечно, им найдете.
Приятного аппетита!
По этому рецепту получаются очень вкусные малосольные огурцы!
Огурчики очень вкусные, хрустящие, если положить побольше разных зеленых специй — трав, это нисколько не портит вкус огурчиков, такие ароматные.
Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?
Честно, говоря, никогда не солила огурчики без рассола, даже не представляю их вкус.
я никогда ранее ничего не делала такого, тут прочитала и решила попробывать, сделала, сразу съели,сегодня вторую банку сделала очень вкусные огурчика а главное так просто,спасибо что есть такой хороший сайт.
Огурчики, действительно, получаются на славу!
Июль время, когда на дачах в средней полосе России уже созрели огурцы. Салаты, да и просто похрустеть свежим огурцом это конечно, хорошо. Но самая важная задача огурцов совсем другая — они просто обязаны употребляться малосольными.
Похрустеть свежими огурчиками это одно удовольствие, да еще прямо со своей грядки, а малосольные огурчики — это уже другое, но тоже удовольствие!