Всем гостям сайта, добрый вечер!
Все мы стараемся изо дня в день, хоть немного разнообразить свое меню, чтобы блюда не приедались, находим что – то новенькое, интересное, чтобы было аппетитное, ну и в тоже время без особых лишних затрат.
Если вам надоели обычные салаты, советую присмотреться к этому рецепту.
Салат французской кухни с очень красивым названием – «Нисуаз». И, что интересно классического рецепта этого салата нет, но неизменными ингредиентами, входящими в этот салат являются: анчоусы, маслины, винный уксус и оливковое масло.
Меняя каждый раз ингредиенты, мы получим новый вкус салата.
И название «Нисуаз» не обозначает конкретный салат, а скорее определенный способ приготовления.
Ну и мы не будем изощряться и приготовим салат «нисуаз» из имеющихся доступных продуктов.
Для разнообразия предлагаю два рецепта вкусного, сытного салата «нисуаз».
Уверяю вас, такой салат станет украшением любого праздничного стола.
1.Рецепт Салат «Нисуаз» с печенью трески
Нам потребуется:
- 180 г консервированной печени трески
- 3 шт. картофеля (желательно молодого)
- 2 помидора
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 3 яйца (желательно домашних)
- 100 г оливок
- 1 пучок листьев салата
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,25 шт. лимона (сок)
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный молотый перец
Приготовление
Подготавливаем продукты для салата из картофеля с печенью трески.
Чистим и моем картофель.
Яйца варим в подсоленной воде 15 минут до готовности. Остывшие яйца чистим.
Моем помидоры, листья салата, зеленую стручковую фасоль.
Как приготовить салат «Нисуаз» с печенью трески:
Разрезаем картофель на четвертинки.
Варим в подсоленной воде 20 минут до готовности. Готовый картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем просушиваем картофель с помощью бумажных салфеток.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем молодой картофель до румяной корочки.
Яйца разрезаем на четыре части.
Зеленую стручковую фасоль обрезаем и варим 10 минут в подсоленной воде до готовности, мягкости.
Готовую фасоль перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовим заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, соль, перец и лимонный сок.
Печень трески вынимаем из банки и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
На тарелку выкладываем листья салата.
Затем кладем картофель, фасоль и оливки.
На блюдо кладем кусочки помидоров и четвертинки яиц.
Сверху выкладываем печень трески и поливаем салат заправкой. Салат «Нисуаз» с печенью трески готов.
Читайте также: Салат «Табуле»рецепт
2.Салат Нисуаз — салат с анчоусами, который сразу повышает любое испорченное настроение!
-
-
- Руккола (или салат) — 1 пучок
- Помидор — 2 шт.
- Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт.
- Красная луковица — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Филе анчоусов в масле — 8 шт.
- Зеленая стручковая фасоль — 200 г
- Маслины — около 20 штк, без косточек
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло
- пучок петрушки
- Лимонный сок — 3 ч. л.
- Для заправки:
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Базилик (порезать) — 7–8 листиков
- Чеснока (раздавить) — 1 долька
-
Винный уксус — 1 ст. л.
- соль, перец
-
Приготовление:
Сначала делаем заправку, чтобы она хорошо настоялась: оливковое масло смешиваем с уксусом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик, соль и перец.
Фасоль кладем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут.
Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой, чтобы фасоль сохранила свой красивый зелёный цвет и осталась хрустящей.
Отрезаем у фасоли хвостики.
Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.
Выкладываем туда фасоль и жарим около 2–3 минут.
Нарезаем очень мелко петрушку и посыпаем готовую фасоль и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем остывать.
Выкладываем на дно тарелки рукколу, сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, затем помидоры, на помидоры — фасоль.
На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
Затем снова помидоры.
Аккуратно перемешиваем вилкой и поливаем заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху на салат.
Выкладываем оливки, маслины и анчоусы, сбрызгиваем лимонным соком!
Можно добавить в салат тунец. Можно приготовить салат без яиц, анчоусов и тунца.
Читайте также:«Колбаса домашняя куриная»
Приятного аппетита!
источник источник
Действительно сытный салат! Выглядит очень аппетитно! Стоит попробовать!
Этот салат хорош еще и тем, что можно использовать разные ингредиенты, разнообразя вкус салата.
Салат очень привлекательный! Ням-ням!) Выглядит салат аппетитно, даже очень!) Большое спасибо за рецепты! Удачи Вам!
Леночка, обязательно попробуйте приготовить этот салатик, а на прздничном столе он просто улетает.
Очень необычный салатик и название интересное!!
Ольга, он не только необчный, но и вкусный и сытный.
Салат и его компоненты мне понравились. Обязательно приготовлю. Спасибо автору за рецепт.
Виктория, не сомневаюсь в том, что он вам понравится и будет одним из любимейших салатов, а приготовив для гостей, очень удивите их новеньким салатиком.
Отличный рецепт. Салат получился очень аппетитным. Обязательно попробуем приготовить.
А вы заметили рекомендации, что в этом салате можно менять ингредиенты? Это очень удобно, получается разнообразие вкусов.
Интересное название салата. И не менее интересное приготовление. Салат очень сытный. Его один поешь и больше ничего не надо.
Это правда Вера, салат, действительно сытный. Мне, например, хватает такого салатика на ужин.
Слышала про салат «Нисуаз», но ни разу его не пробовала. Наверное, попробую приготовить его по первому рецепту, так как недавно искала в магазинах анчоусы и так и не смогла найти.
У нас тоже анчоусы не всегда бывают.
Очень красивый салат, как и его название, видно что приготовлен с большой любовью. давно не готовила с печенью трески салатики, спасибо за рецепт!
В чем проблема? Нужно приготовить вкусный салат и оценить его.
Очень красивые и очень необычные салаты. Само сочетание продуктов непривычное. Только попробовав, можно понять, приживётся ли такой салат на нашем столе.
Ирина, предлагаю попробовать, не сомневаюсь, что вам понравится.