ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        03 сентября 2018        754         18

Салат «Нисуаз» рецепт

 

Всем гостям сайта, добрый вечер!

Все мы стараемся изо дня в день, хоть немного разнообразить свое меню, чтобы блюда не приедались, находим что – то новенькое, интересное, чтобы было аппетитное, ну и в тоже время без особых лишних затрат.
Если вам надоели обычные салаты, советую присмотреться к этому рецепту.

Салат французской кухни с очень красивым названием – «Нисуаз». И, что интересно классического рецепта этого салата нет, но неизменными ингредиентами, входящими в этот салат являются: анчоусы, маслины, винный уксус и оливковое масло.

Меняя каждый раз ингредиенты, мы получим новый вкус салата.
И название «Нисуаз» не обозначает конкретный салат, а скорее определенный способ приготовления.
Ну и мы не будем изощряться и приготовим салат «нисуаз» из имеющихся доступных продуктов.
Для разнообразия предлагаю два рецепта вкусного, сытного салата «нисуаз».

Уверяю вас, такой салат станет украшением любого праздничного стола.

1.Рецепт Салат «Нисуаз» с печенью трески

Нам потребуется:

  • 180 г консервированной печени трески
  • 3 шт. картофеля (желательно молодого)
  • 2 помидора
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 3 яйца (желательно домашних)
  • 100 г оливок
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,25 шт. лимона (сок)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

Подготавливаем продукты для салата из картофеля с печенью трески.

Чистим и моем картофель.
Яйца варим в подсоленной воде 15 минут до готовности. Остывшие яйца чистим.
Моем помидоры, листья салата, зеленую стручковую фасоль.

Как приготовить салат «Нисуаз» с печенью трески:

Разрезаем картофель на четвертинки.

салат нисуаз

Варим в подсоленной воде 20 минут до готовности. Готовый картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем просушиваем картофель с помощью бумажных салфеток.

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем молодой картофель до румяной корочки.

Яйца разрезаем на четыре части.

Зеленую стручковую фасоль обрезаем и варим 10 минут в подсоленной воде до готовности, мягкости.

Готовую фасоль перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовим заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, соль, перец и лимонный сок.

Печень трески вынимаем из банки и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.

На тарелку выкладываем листья салата.

Затем кладем картофель, фасоль и оливки.

На блюдо кладем кусочки помидоров и четвертинки яиц.

салат нисуаз рецепт

Сверху выкладываем печень трески и поливаем салат заправкой. Салат «Нисуаз» с печенью трески готов.

Читайте также: Салат «Табуле»рецепт

 

2.Салат Нисуаз — салат с анчоусами, который сразу повышает любое испорченное настроение!

салат нисуаз рецепт
Необходимые продукты:

      • Руккола (или салат) — 1 пучок
      • Помидор — 2 шт.
      • Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт.
      • Красная луковица — 1 шт.
      • Яйца вареные — 2 шт.
      • Филе анчоусов в масле — 8 шт.
      • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
      • Маслины — около 20 штк, без косточек
      • чеснок — 1 зубчик
      • оливковое масло
      • пучок петрушки
      • Лимонный сок — 3 ч. л.
      • Для заправки:
      • Оливковое масло — 5 ст. л.
      • Базилик (порезать) — 7–8 листиков
      • Чеснока (раздавить) — 1 долька
      • Винный уксус — 1 ст. л.
        • соль, перец

Приготовление:

Сначала делаем заправку, чтобы она хорошо настоялась: оливковое масло смешиваем с уксусом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик, соль и перец.

Фасоль кладем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут.
Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой, чтобы фасоль сохранила свой красивый зелёный цвет и осталась хрустящей.
Отрезаем у фасоли хвостики.

Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.
Выкладываем туда фасоль и жарим около 2–3 минут.

Нарезаем очень мелко петрушку и посыпаем готовую фасоль и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем остывать.

Выкладываем на дно тарелки рукколу, сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, затем помидоры, на помидоры — фасоль.

На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
Затем снова помидоры.

Аккуратно перемешиваем вилкой и поливаем заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. Солим и перчим по вкусу.

Перед подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху на салат.

Выкладываем оливки, маслины и анчоусы, сбрызгиваем лимонным соком!
Можно добавить в салат тунец. Можно приготовить салат без яиц, анчоусов и тунца.

Читайте также:«Колбаса домашняя куриная»

Приятного аппетита!

 


источник  источник

  Метки: ,
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Activium Style:

    Действительно сытный салат! Выглядит очень аппетитно! Стоит попробовать!

    Ответить
    1. Людмила:

      Этот салат хорош еще и тем, что можно использовать разные ингредиенты, разнообразя вкус салата.

      Ответить
  2. Еlena:

    Салат очень привлекательный! Ням-ням!) Выглядит салат аппетитно, даже очень!) Большое спасибо за рецепты! Удачи Вам!

    Ответить
    1. Людмила:

      Леночка, обязательно попробуйте приготовить этот салатик, а на прздничном столе он просто улетает.

      Ответить
  3. Ольга Парфенова:

    Очень необычный салатик и название интересное!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, он не только необчный, но и вкусный и сытный.

      Ответить
  4. Виктория:

    Салат и его компоненты мне понравились. Обязательно приготовлю. Спасибо автору за рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Виктория, не сомневаюсь в том, что он вам понравится и будет одним из любимейших салатов, а приготовив для гостей, очень удивите их новеньким салатиком.

      Ответить
  5. Александр:

    Отличный рецепт. Салат получился очень аппетитным. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      А вы заметили рекомендации, что в этом салате можно менять ингредиенты? Это очень удобно, получается разнообразие вкусов.

      Ответить
  6. Вера:

    Интересное название салата. И не менее интересное приготовление. Салат очень сытный. Его один поешь и больше ничего не надо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Это правда Вера, салат, действительно сытный. Мне, например, хватает такого салатика на ужин.

      Ответить
  7. Ольга:

    Слышала про салат «Нисуаз», но ни разу его не пробовала. Наверное, попробую приготовить его по первому рецепту, так как недавно искала в магазинах анчоусы и так и не смогла найти.

    Ответить
    1. Людмила:

      У нас тоже анчоусы не всегда бывают.

      Ответить
  8. Любовь:

    Очень красивый салат, как и его название, видно что приготовлен с большой любовью. давно не готовила с печенью трески салатики, спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      В чем проблема? Нужно приготовить вкусный салат и оценить его.

      Ответить
  9. Ирина Зайцева:

    Очень красивые и очень необычные салаты. Само сочетание продуктов непривычное. Только попробовав, можно понять, приживётся ли такой салат на нашем столе.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, предлагаю попробовать, не сомневаюсь, что вам понравится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи