ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Салат из печеных овощей замечательно дополняет летнее пиршество на природе. Овощи запеченные на мангале такие ароматные, с дымком. Получается очень вкусный и сочный салат к шашлыку, мясу.
Но такой салат можно сделать и в домашних условиях без мангала, просто запечь овощи в духовке. Такое красивое, арроматное блюдо украсит любой стол. Салат из запеченных овощей можно делать в любое время года, но летом он получается особенно ароматным и вкусным.
Рецепт такого салата очень простой, делать его можно, как говорят " между делом".
Итак готовим салат.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 4 — 5 шт. средних баклажана
- 4 шт. перца ( желательно разного цвета )
- 5 шт. помидор
- 2 пучка зелени кинзы и укропа
- оливковое или другое растительное масло
- немного соевого соуса ( по желанию )
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Баклажаны нужно купить среднего размера, в таких меньше семян и не бывает жестких волокон. Перцы купите разного цвета, чтобы салат выглядел ярко и красиво.
Баклажаны, перцы, помидоры помыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждый овощ заворачиваем аккуратно в кусочки фольги, плотно их закрывая. Можно, конечно и без фольги запечь, но овощи могут просто быстро обгореть и не прожарится.
Духовку разогреваем до 180 — 200 градусов.
Овощи укладываем на решетку и запекаем. Быстрее всего запекутся помидоры. Их долго не надо держать в духовке, просто , чтобы немного припеклась кожица.
Как вариант: помидоры вообще можно не запекать, а нарезать в салат свежими, но с них обязательно нужно снять кожицу. Для этого сделайте надрезы крест— на крест, обдайте кипятком и подержите несколько секунд в кипятке, затем под холодную воду. После такой обработки помидоры без труда очистятся.
Перцы пекутся 15 — 20 минут. Есть два варианта почистить их: сразу с горячих снять кожицу или сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, потом, когда немного остынут почистить.
Баклажаны пекутся дольше всех. Обычно по времени это 30 — 40 минут, время выпекания овощей, конечно, зависит от их размеров.
С печенных баклажан акуратно снять шкурку.
Овощи пусть лучше не допекутся, тогда салат будет выглядеть более красиво, да и витаминов в овощах сохранится больше. ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ!
Зелень кинзы и укропа как следует промыть под струей холодной воды, выложить на полотенце и пусть немного подсохнет. Как вариант: правильно считается такой способ мытья зелени: зелень замачивают в большой чашке с водой на некоторое время, потом промывается под струей воды.
Кинзу и укроп мелко порубите.
Чеснок почистить, помыть, мелко порубить.
Лук чистим моем, режем тоненько полукольцами.( Нарезанный лук можно предварительно промыть водой ).

Запеченные овощи
Запеченные овощи режем кубиками или небольшими брусочками ( кому как нравится ) , складываем в чашку, добавляем зелень, чеснок, соевый соус, растительное масло, перец. Перемешиваем осторожно, овощи выделяют очень много сока. Пробуем. Добиваемся вкуса, который вам больше нравится: больше посолить, поперчить или добавить уксус.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ
Салат из печеных овощей готов, выкладываем в салатницу и начинаем наслаждаться. Такой салат можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.
Печеные овощи очень вкусные, а в салате с маслом, специями и соусом объедение.
Мне тоже очень нравятся и запах печеных овощей и люблю, чтобы были с небольшой сыринкой, обожаю этот салат. Мы иногда делаем просто наулях, а чаще всего я запекаю в электрической духовке.
Мне нравится печённый перец, а то что можно из запечённых овощей делать салат, даже на слышала. Летом, на даче испечь и сделать салат, а если добавить шашлыки — вообще объедение.
С шашлыками это просто объедение, с дымком, такой слатик получается очень даже к месту.
Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.