Добрый вечер дорогие мои, посетители сайта!
Салат из капусты пряный — этот рецепт салата не совсем обычный, так как овощи,
входящие в состав салата тушатся вместе со специями. Поэтому капуста получается ,
мягкая и в тоже время хрустящая.
Вкус салата из капусты получается пряным, за счет специй, входящих в состав рецепта,
а цвет желтый в сочетании с красными помидорами выглядит очень аппетитно.
Салат из капусты с пряным вкусом рекомендуется людям, которые плохо переносят
сырую капусту, а капусту нужно употреблять как можно чаще, так как она очень
необходима и полезна для организма.
Необходимые продукты:
- 300 — 400 г белокочанной капусты
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 3 — 4 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки острого перца
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- немного порошка карри
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.
Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Нарезанную капусту посыпать солью
и перетереть до появления сока.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить. помыть и
мелко порезать.
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.
Зелень укропа помыть и мелко порезать. Зелень петрушки помыть.
На сковородке, в разогретом растительном масле обжарить лук, чеснок и болгарский
перец.
Затем добавить капусту, помидоры, добавить сахар, соль и специи ( если Вы не все
предложенные специи любите, можно их не добавлять или уменьшить их количество ).
Овощную смесь полить лимонным соком и посыпать карри, немного добавить воды и
тушить, помешивая 10 — 15 минут.
Готовый пряный салат из капусты выложить в салатницу, посыпать зеленью укропа
и украсить веточками петрушки.
Получилась красота и вкуснота готовьте и ешьте больше салатов.
Белокочанная капуста несет в себе гораздо больше пользы для человека, чем самый
прославленный чужеземец из семейства цитрусовых.
Приятного аппетита.
Капуста — это все-таки грубая клетчатка, а специи вроде кориандра, чеснока и имбиря отлично способствуют ее перевариванию. Только мне кажется, что перец в таком рецепте немного лишний, ведь салат и так получится достаточно пряным.
Ольга, Вы знаете, его, конечно, можно приготовить и без перца, здесь каждый выбирает как ему больше нравится, без перца салат не будет острым, но достаточно пряным.