САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ( ПРЯНЫЙ ).

 

 

Добрый вечер дорогие мои, посетители сайта!

Салат из капусты пряный — этот рецепт салата не совсем обычный, так как овощи,
входящие в состав салата тушатся вместе со специями. Поэтому капуста получается ,
мягкая и в тоже время хрустящая.
Вкус салата из капусты получается пряным, за счет специй, входящих в состав рецепта,
а цвет желтый в сочетании с красными помидорами выглядит очень аппетитно.

Салат из капусты с пряным вкусом рекомендуется людям, которые плохо переносят

сырую капусту, а капусту нужно употреблять как можно чаще, так как она очень
необходима и полезна для  организма.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ПРЯНЫЙ

Необходимые продукты:

  • 300 — 400 г белокочанной капусты
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • 3 — 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки острого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • немного порошка карри
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.

Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Нарезанную  капусту посыпать солью
и перетереть  до появления сока.

 


Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить. помыть и
мелко порезать.
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.
Зелень укропа помыть и мелко порезать. Зелень петрушки помыть.

На сковородке, в разогретом растительном масле обжарить лук, чеснок и болгарский
перец.
Затем добавить капусту, помидоры, добавить  сахар, соль и специи ( если Вы не все
предложенные специи любите, можно их не добавлять или уменьшить их количество ).

Овощную смесь полить лимонным соком и посыпать карри, немного добавить воды и
тушить, помешивая 10 — 15 минут.

Готовый пряный салат из капусты выложить в салатницу, посыпать зеленью укропа
и украсить веточками петрушки.

Получилась красота и вкуснота готовьте и ешьте больше салатов.

Белокочанная капуста несет в себе гораздо больше пользы для человека, чем самый
прославленный чужеземец из семейства цитрусовы
х.

Приятного аппетита.

  Метки: ,
Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Капуста — это все-таки грубая клетчатка, а специи вроде кориандра, чеснока и имбиря отлично способствуют ее перевариванию. Только мне кажется, что перец в таком рецепте немного лишний, ведь салат и так получится достаточно пряным.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, Вы знаете, его, конечно, можно приготовить и без перца, здесь каждый выбирает как ему больше нравится, без перца салат не будет острым, но достаточно пряным.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи