Рагу из креветок и цукини
Необходимые продукты:
-
250 г мелкого картофеля,
-
1 репчатая луковица,
-
1 цукини,
-
1 ч. л. семян горчицы,
-
10 г сливочного масла,
-
120 мл овощного бульона,
-
1 пучок петрушки, 500 г сметаны,
-
1 ч. л. муки,
-
150 г очищенных креветок,
-
соль, черный перец по вкусу
Приготовление
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Лук очистить и мелко нарезать.
Цукини очистить, нарезать вдоль пополам, с помощью ложки
удалить семена и нарезать тонкими кусочками.
Лук, цукини и семена горчицы потушить в горячем масле.
Влить бульон, закрыть крышкой, варить около 8 минут.
Муку обжарить.
В бульон добавить сметану. горчицу, разведенную небольшим количеством воды
муку и довести до кипения.
Укроп нарезать и вместе с креветками добавить в бульон.
Заправить солью и перцем.
Подать вместе с картофелем.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Цукини очень люблю, но рагу с креветками и цукини никогда не готовила. Надо будет попробовать!