Простой салатик, но как красиво подан, даже ребенок,который не охотно ест овощи с удовольствием съест такую лодочку!
Нам понадобиться:
огурцы свежие — 500 г,
картофель —100 г,
морковь — 60 г,
свекла —60 г,
лук репчатый — 60 г,
масло растительное — 30 г,
сметана — 150 г,
сахар — 6 г,
зелень укропа,
соль, молотый перец.
Приготовление
Овощи промывают, картофель, морковь и лук очищаем от кожицы.
Картофель заливают кипящей подсоленной водой и варят до готовности.
Морковь варят до готовности без соли.
Свеклу заливают холодной водой с добавлением уксуса варят до готовности под крышкой. Охлаждают, очищают от кожицы, нарезают кубиками и заправляют растительным маслом.
Огурцы разрезают вдоль пополам, вырезают сердцевину и мелко рубят ее. Охлажденные вареные овощи нарезают кубиками, добавляют мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца, хорошо перемешивают и заправляют солью, перцем, сахаром, мелко нарезанной зеленью, сметаной.
Половинки огурцов наполняют полученной смесью, укладывают на тарелку и оформляют зеленью.
Отличный рецепт. Думаю, что такие фаршированные огурцы должны быть очень вкусными. Попробуем приготовить.