Кулинарных рецептов фаршированных шляпок шампиньонов
очень много и все они по своему вкусные.
Фаршировать шляпки шампиньонов можно чем угодно —
куриным мясом, овощами, мясным фаршем и даже рыбными
консервами.
Приготовленные, фаршированные шляпки грибов очень
аппетитно выглядят и их можно подавать, как в
горячем виде , так и в холодном.
Выбирать шампиньоны для фаршировки лучше одинакового
размера, они не должны быть очень крупными и не очень
мелкими.
Я расскажу Вам как приготовить вкусно, с пошаговым пояснением,
очень простой рецепт фаршированных шампиньонов.
Фаршируем шляпки шампиньонов катофельным пюре.
Просто, вкусно и всем доступно!
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ФАРШИРОИВАНИЯ .
- 800 г шампиньонов
- 2 — 3 крупных клубня картофеля
- 3 — 4 соленых огурца или свежих
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 150 мл молока
- 3 — 4 столовых ложки масла растительного
- 6 столовыхложек масла сливочного
- перец черный молотый, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВННЫХ ШАМПИНЬОНОВ
Шампиньоны очистить, промыть холодной водой,
аккуратно отрезать ножки от шляпок.
Шляпки грибов посолить поперчить и выложить на
сковороду с разогретым растительным маслом.
Добавить молока и тушить 15 — 20 минут.
Измельченные ножки грибов выложить на сковородку
с разогретым сливочным маслом ( 3 столовые ложки )
и обжарить до готовности. (с ножками грибов можно
также обжарить мелко нарезанную луковицу, обжаренную
до золотистого цвета ).
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной
воде.
Готовый картофель размять, добавить сливочное масло
и молоко, тщательно перемешать.
Зелень петрушки вымыть холодной водой и мелко нарезать.
Картофельное пюре смешать с обжаренным луком и ножками
грибов, добавить измельченную зелень петрушки и аккуратно,
чтобы не поломать шляпки грибов , начинить полученной смесью
шляпки шампиньонов.
Соленые или свежие огурцы промыть холодной водой и нарезать
ломтиками.
Перед подачей на стол выложить фаршированные шляпки шампиньонов
на блюдо и положить сверху кусочки соленых или свежих огурцов.
Этот рецепт можно немного видоизменить, перед подачей посыпьте
фаршированные шляпки тертым сыром и поставьте в духовку на
несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!!!
И немного юмора про грибы.
Маленький мальчик звонит в скорую:
— Доктор, срочно приезжайте!
— У вас
— Да, вся семья, кроме меня.
— Как так?
— Очень просто. Я себя плохо вел, и мне за обедом не дали тех замечательных грибов, которых насобирал в лесу папа.
Фаршированные шляпки шампиньонов — блюдо, которое понравится любому, ведь можно использовать разнообразную начинку. Фаршировать картошкой мне еще не доводилось, надо будет попробовать. А вообще, грибы я обожаю. Конечно, если бы это были лесные, типа, белых, было бы еще вкуснее, но учитывая неблагоприятную радиационную обстановку, предпочитаю покупать грибы в магазине.
Я тоже, в основном, покупаю в магазине, когда крупненькие попадаются, то их очень удобно фаршировать. Вкусно получается с куриной грудкой, предварительно,
которую потушить в сливках. А с картошкой очень удобный вариант.
Грибы готовлю часто, этот вариант фаршированных шампиньонов мне понравился, но и курочкой бы попробовала сделать. Лесных грибов в этом году не так много, но можно и сними попробовать,думаю еще вкуснее получится.
Не сомневаюсь, что с лесными грибами будет тоже вкусно, ведь они имеют такой необычный лесной аромат. Фаршировать курочкой тоже очень даже не плохо!!!
Вот такого я еще не пробовала, надо будет приготовить и посмотреть как моя семья воспримет. Хотя грибочки они всегда с удовольствием кушают. Так что ваш рецепт в копилочку и на заметку возьму.
Я, думаю Кети, Ваша семья будет от такого блюда в восторге, особенно, если грибочки посыпать сыром и запечь, получается сказка.
Фаршировала все овощи, практически, а вот грибы — не пробовала. Возьму на заметку.
Фаршированные овощи — мы как — то привыкли, а вот грибочки, уже совсем другой вкус.