ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        30 апреля 2014        619         8

ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ.

 

ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ

Кулинарных рецептов фаршированных шляпок шампиньонов
очень много и все они по своему вкусные.
Фаршировать шляпки шампиньонов можно чем угодно —
куриным мясом, овощами, мясным фаршем и даже рыбными
консервами.
Приготовленные, фаршированные шляпки грибов очень 
аппетитно выглядят и их можно подавать, как в
горячем виде , так и в холодном.
Выбирать шампиньоны для фаршировки лучше одинакового
размера, они не должны быть очень крупными и не очень
мелкими.

Я расскажу Вам как приготовить вкусно, с пошаговым пояснением,
очень простой  рецепт фаршированных шампиньонов.
Фаршируем шляпки шампиньонов катофельным пюре.
Просто, вкусно и всем доступно!

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ФАРШИРОИВАНИЯ .

  • 800 г шампиньонов
  • 2 — 3 крупных клубня картофеля
  • 3 — 4 соленых огурца или свежих
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 150 мл молока
  • 3 — 4 столовых ложки масла растительного
  • 6 столовыхложек масла сливочного
  • перец черный молотый, соль

фаршированные шампиньоны картофельным пюре

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

Шампиньоны очистить, промыть холодной водой,
аккуратно отрезать ножки от шляпок.

Шляпки грибов посолить поперчить и выложить на
сковороду с разогретым растительным маслом.
Добавить молока и тушить 15 — 20 минут.

Измельченные ножки грибов выложить на сковородку
с разогретым сливочным маслом ( 3 столовые ложки )
и обжарить до готовности. (с ножками грибов можно
также обжарить мелко нарезанную луковицу, обжаренную
до золотистого цвета ).

 

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной
воде.
Готовый картофель размять, добавить сливочное масло
и молоко, тщательно перемешать.

Зелень петрушки вымыть холодной водой и мелко нарезать.

Картофельное пюре смешать с обжаренным луком и ножками 
грибов, добавить измельченную зелень петрушки и аккуратно,
чтобы не поломать шляпки грибов , начинить полученной смесью
шляпки шампиньонов.

Соленые или свежие огурцы промыть холодной водой и нарезать
ломтиками.

Перед подачей на стол выложить фаршированные шляпки шампиньонов
на блюдо и положить сверху кусочки соленых или свежих огурцов.

Этот рецепт можно немного видоизменить, перед подачей посыпьте
фаршированные шляпки тертым сыром и поставьте в духовку на 
несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!!!

И немного юмора про грибы.

Маленький мальчик звонит в скорую:

— Доктор, срочно приезжайте!

— У вас кто-то заболел?

— Да, вся семья, кроме меня.

— Как так?

— Очень просто. Я себя плохо вел, и мне за обедом не дали тех замечательных грибов, которых насобирал в лесу папа.


 


 


 


 

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Елена Картавцева:

    Фаршированные шляпки шампиньонов — блюдо, которое понравится любому, ведь можно использовать разнообразную начинку. Фаршировать картошкой мне еще не доводилось, надо будет попробовать. А вообще, грибы я обожаю. Конечно, если бы это были лесные, типа, белых, было бы еще вкуснее, но учитывая неблагоприятную радиационную обстановку, предпочитаю покупать грибы в магазине.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже, в основном, покупаю в магазине, когда крупненькие попадаются, то их очень удобно фаршировать. Вкусно получается с куриной грудкой, предварительно,
      которую потушить в сливках. А с картошкой очень удобный вариант.

      Ответить
  2. Галина:

    Грибы готовлю часто, этот вариант фаршированных шампиньонов мне понравился, но и курочкой бы попробовала сделать. Лесных грибов в этом году не так много, но можно и сними попробовать,думаю еще вкуснее получится.

    Ответить
    1. Людмила:

      Не сомневаюсь, что с лесными грибами будет тоже вкусно, ведь они имеют такой необычный лесной аромат. Фаршировать курочкой тоже очень даже не плохо!!!

      Ответить
  3. Кети:

    Вот такого я еще не пробовала, надо будет приготовить и посмотреть как моя семья воспримет. Хотя грибочки они всегда с удовольствием кушают. Так что ваш рецепт в копилочку и на заметку возьму.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я, думаю Кети, Ваша семья будет от такого блюда в восторге, особенно, если грибочки посыпать сыром и запечь, получается сказка.

      Ответить
  4. Людмила Сатретдинова:

    Фаршировала все овощи, практически, а вот грибы — не пробовала. Возьму на заметку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Фаршированные овощи — мы как — то привыкли, а вот грибочки, уже совсем другой вкус. 

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи