Вкусная куриная грудка
Вкусная куриная грудка
Добрый Всем вечер!
Очень хочется после праздников немного отдохнуть от плиты, но и в тоже время — кормить семью же надо и попробуй приготовить не вкусно, самой же будет не приятно.
Среди рецептов блюд, которые можно быстро и вкусно приготовить на ужин — это рецепты из куриного мяса.
Предлагаю сегодня вам рецепт — вкусная куриная грудка. Это универсальный продукт и что, из нее только не готовят — салаты, котлеты, вкусные запеканки, оладьи, отбивные, супчики с куриными клецками, а какой пирог получается из куриных грудок, перечислять можно долго.
А мы приготовим вкусные куриные грудки в сырно- сливочном соусе. Наверняка, после праздника остались кусочки сыра, не использованные сливки, вот мы их и используем.
Нам потребуется:
- 2 — 3 шт куриных грудки
- 150 — 200 мл сливок
- 80 — 100 г твердого сыра
- 2 ст л. мака или зерен кунжута
- 3 — 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец (можно пряные травы)
Приготовление

Замаринованная куриная грудка
Для начала куриные грудки очищаем от не нужных пленок и жира, обильно натираем их солью и смесью душистого перца, или просто соль + перец. Пусть постоят, пока мы будем готовить соус.
Сыр или его остатки (можно даже разных сортов) натираем на крупной терке.
Мак просто залейте кипятком.

Сливочно — сырный соус
Ставим сковородку на небольшой огонь, добавляем сливочное масло, выливаем сливки и чтобы, сливки не свернулись, я всегда, когда делаю сливочный соус, добавляю немного молока, насыпаем натертый сыр.
Начинаем помешивать, пробуем на вкус, если хотите более острый добавьте перчика или соль, это по своему вкусу. Варим на небольшом огне до загустения.
Убираем с огня и слив воду с мака, добавляем его к соусу. Мне очень нравится этот соус с добавлением кунжута (но не всегда бывает под рукой). Соус готов.

Обжаренная куриная грудка
Теперь осталось на разогретой сковородке, обжарить на растительном масле, сами грудки. Важно, сделать такой огонь, чтобы получилась золотистая корочка, а сами грудки довести до полу готовности.

Готовые, вкусные куриные грудки
Немного даем грудкам остыть, чтобы порезать их на кусочки. Режем, укладываем в форму для запекания, заливаем приготовленным соусом и ставим в духовку на 20 — 25 минут, не больше.
Вот и готово вкусное блюдо из куриных грудок. Быстро, легко, вкусно, замечательный ужин. К этому блюду очень хорошо подать рассыпчатый отварной рис и легкий овощной салатик.
Приятного аппетита!
Попробую обязательно, а то я к грудкам всегда осторожно отношусь, так как они для меня суховаты. Но я думаю в этом случае все получится очень сочно. Спасибо.
Однозначно, по этому рецепту грудки получаются сочными и нежными. Попробуйте, вкусно, главное не пережарить.
Интересный рецепт! Я грудки не особо люблю, они для меня суховаты. Почти всегда бедрышки покупаю, попробую из них приготовить! Спасибо:)
Бедрышки по вкусу, конечно, вкуснее, но, диетологи говорят, что это самое жирное место курицы. Я, думаю, для разнообразия можно готовить из разных продуктов, сидеть на одной грудке тоже не очень.
Мы тоже готовим куриные грудки в соусе и получается не сухо, а с соусами можно экспериментировать. Но вот с маком, никогда не готовила, даже в голову не приходило добавить его в мясо.
Наверное, спать крепче будешь. 
Да, эксперементировать на кухне — это очень хорошо, особенно соусы, с разными соусами получается уже другой вкус. В этом случае мак придает свой вкус, а еще очень вкусно с кунжутом.
Уже представляю какая это вкуснятина. Обычно я готовлю из грудки отбивные. Обязательно приготовлю, спасибо.
Что мне нравится в блюдах их грудок, это быстро, вкусно. А отбивные из грудок тоже очень вкусно и еще в кляре.
Здравствуйте.А сколько примерно добавить молока? Я думаю, что не меньше стакана,ведь курица должна быть покрыта соусом,так? А 200 мм сливок 3 грудки не покроет.И еще вопросик — когда обжариваешь грудки, крышкой нужно накрывать?
Оля, когда обжариваете грудки, сковородку не накрывайте крышкой, а то будет выделяться сок и грудка будет суховатой. Ее обжариваю быстро, до появления корочки. Молока много не наливайте, я обычно на такое количество сливок добавляю 1/2 стакана, лучше больше сливок. Но, если сливки большой жирности, то можно и стакан. Если вдруг соус не загустел и жидковат, посыпьте чуть — чуть любого крахмала и интенсивно помешайте.
Спасибо!Обязательно попробую приготовить.
Оля приготовьте, не пожалеете, ведь это так быстро и вкусно, ну что говорить, люблю я быстрые рецепты!
Оригинальный и легкий рецепт, для быстрого ужина самое то!
Очень быстро готовится, а соус придает куриной грудке вкус и мясо становится нежным и сочным. Ужин с любым гарниром, будет самое то!
Куриные грудки после приготовления бывают суховатыми. По Вашему рецепту — должно быть вкусно.
Именно соус делает их сочными, вкусными. Главное не пережарить!
Мне нравятся быстрые рецепты и вкусные, очень понравилась курочка под таким соусом. Благодарю!