Салат с грудки
Добрый день, уважаемые посетители сайта!
Вот и пришла весна! Все чаще появляется яркое, ослепительное солнце, а то, может и нагрянуть неожиданно мороз. Прилетают грачи и начинают выбиваться подснежники, из под грязного снега – это все весна и человек должен принимать ее с хорошим настроением. Хотя, в это время с нами происходят изменения, порой контролируемые, а порой и нет, это все обусловлено сменой времени года.
Хочется чего – то новенького во всем и, конечно же, новых кулинарных рецептиков, которые поднимут нам настроение и наполнят дом вкусной радостью. Уверенна, что Ваша семья точно будет «За».
Сегодня, познакомлю Вас с изысканным и сытным блюдом – салат с грудкой. Хоть это блюдо и называется салатом, но его вполне можно приготовить и на легкий ужин, так как, он богат не только витаминами, но белками, которые делают его сытным.
И, так салат с грудкой.
Нам потребуется:
- 2 куриных филе
- 50 – 70 г маслин без косточек
- 250 – 300 г зеленой фасоли (замороженной, можете взять и консервированную, в банках
- 8 – 10 перепелиных яиц (можно заменить и обычными 4 — 5 шт)
- 5 – 6 шт помидоров «Черри»
- 1 красная луковица
- несколько листиков пекинской капусты (можно для этого сала использовать любые сорта зеленого салата)
- зелень укропа или петрушки петрушки
продукты для заправки салата (заправляйте этот салат, именно таким соусом, а не майонезом)
- 2 – 3 зубчика чеснока
- ч. л. зернистой горчицы (она продается в магазинах, где специи)
- 1 – 2 ст. л. лимонного сока
- 4 – 5 ст.л. оливкового масла
Приготовление
Куриное филе сварите в подсоленной воде. Варите до готовности около 20 минут. Если у Вас есть время, то охлаждать грудку, чтобы она была сочнее, нужно в бульоне, если нет, то вытащите из кастрюли, остудите.
Затем в курином бульоне сварите фасоль. Доведите его до кипения и варите до готовности, стараясь не переваривать, чтобы фасоль не размякла, приблизительно минут 7. Готовую фасоль откиньте на сито или дуршлаг и пусть остывает.
Листья пекинской капусты, хорошо промойте холодной водой и обсушите сухим полотенцем, прямо руками порвите ее на кусочки.
Яйца отварите, обдайте холодной водой, очистите и порежьте на половинки.
Подготовьте также помидоры и оливки, разрежьте тоже пополам.
Красный лук порежьте очень тоненькими полукольцами.
Все для салата готово, осталось сделать соус для заправки.
В чашке, в которой буде удобно взбивать, смешайте оливковое масло с горчицей, пропустите чеснок через пресс и тоже добавьте, налейте лимонный сок. Все это взбейте и попробуйте на вкус, можно добавить соль по вкусу и черный молотый перец.
Теперь, берем большую чашку, смешиваем капусту, фасоль, лук, добавляем маслины, помидоры, нарезанную зелень укропа или петрушки и заправляем соусом, оставляя половину.
Разложите салат с грудкой по тарелкам, сверху красиво уложите кусочки грудки и половинки яиц, залейте салат оставшимся соусом.
Наверняка, что салат получится бесподобно вкусным, но вот беда. Я до того обожаю грудку, что как только она сварится, у меня уже нет терпения готовить дальше. Так и ем целиком…
Очень сытный салат получается,судя по составляющим. Действительно, ужин получится очень вкусным. Спасибо.
Ну конечно, сытно, что еще на ужин нужно — белки есть, витамины тоже, да его много и не съешь — очень сытный.
Прекрасный салат, сбалансированный по белкам, жирам и углеводам. И заправка из полезного оливокового масла! Словом, именно то, что я люблю… С удовольствием забрала рецепт в закладки.
Этот салат именно хорош только с такой заправкой, а не с майонезом, это на мой вкус, хотя любители майонеза могут по — своему его подать.