Простой ужин на скорую руку
Простой ужин на скорую руку
Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!
Я рада Вас всех приветствовать у себя в гостях!
По некоторым техническим причинам сайта, давно с Вами не делилась своими рецептами. Ну теперь все опять в рабочем состояние и опять могу Вас порадовать новым рецептом.
Блюдо,о котором я хочу рассказать, очень простое и, наверняка, многие готовили что — то подобное, но я хочу внести некоторые дополнения, которые надеюсь Вам понравятся.
Знаю, что большинство женщин любят готовить простой ужин на скорую руку. Вот о нем и поговорим, основными ингредиентами которого, являются овощи (лето заканчивается, поэтому нужно насладиться их вкусами) и яйца.
Я много лет готовила такой ужин на скорую руку и даже не подозревала, что это испанское блюдо, которое называется тортилья.
И, так готовим простой ужин на скорую руку.
Нам понадобится:
- 3 — 4 шт картофеля
- 1 болгарский перец красный (если очень крупный взять половинку)
- 1 болгарский перец зеленый (тоже самое, если крупный 1/2 часть)
- 50 — 70 мл растительного масла (лучше всего для этого блюда подойдет оливковое)
- 3 — 4 дольки чеснока
- 2 шт красных помидор
- 80 — 100 г кукурузы консервированной (или замороженной)
- 4 — 5 шт яиц
- соль, черный молотый перец
- зелень петрушки
Приготовление
Картофель, нужно помыть и нарезать тоненькими кругляшками.
Для этого блюда удобно взять сковородку побольше. На разогретую сковородку наливаем масло, нагреваем его и обжариваем картофель постоянно помешивая, но жарим не до готовности, а, чтобы она была чуть мягкой.
Болгарский перец очищаем от семян, моем и режем на небольшие кубики.
Чеснок чистим и мелко рубим. Перец и чеснок добавляем к картошке, солим, перчим и жарим минут 5.
Помидоры моем и нарезаем на кубики и затем вместе с кукурузой добавляем в сковородку.
Яйца взбейте в глубокой чашке, венчиком или просто вилкой, добавьте мелко нарезанную петрушку и посолите.
Попробуйте картофель, если он уже совсем мягкий, залейте его взбитыми яйцами, но уже не надо мешать. Сделайте небольшой огонь, и пусть низ поджарится.
Вот теперь самый ответственный момент: возьмите большую тарелку, чтобы по размеру была немного больше сковородки, накройте ей сковородку и переверните, аккуратно переместите снова на сковородку и поджарьте другую сторону.
Красивое, ароматное, очень аппетитное получилась у нас блюдо — простой ужин на скорую руку.
Очень вкусно подать его в горячем виде, порезав, на кусочки, но холодное оно тоже очень вкусное.
Вот такое простое блюдо получилось, которое в Испании называют тортилья. При случае будет возможность похвастаться перед подругами: «а я готовила на ужин испанскую тортилью!»
Удачи и приятного аппетита!
Предлагаю Вам посмотреть видео: как готовить простую испанскую тортилью.
���¾�»�����°�¹���µ �����°�����¸ �¿�¾�����¾�¹!
�����¸�³�»�°���°�� �¿�¾�´�¿�¸���°�������� �½�° �½�¾�²���µ ���µ���µ�¿����, �° ���°�º�¶�µ �¸�½���µ���µ���½���µ, �¿�¾�»�µ�·�½���µ �����°�����¸! �����´�����µ �² �º�������µ �½�¾�²���� �¾�±�½�¾�²�»�µ�½�¸�¹!
Не знала, что тортилья готовится из картошки. Мне всегда казалось, что для нее нужны будут более экзотические продукты!Надо воспользоваться рецептом.
А я, честно, столько лет готовила это блюдо и только недавно узнала, что это испанская тортилья.
Я думала, что тортилья — это что-то экзотическое. А это что-то вроде обогащенной омлета)
Да Елена, удивительно, но это так, а так красиво называется!
Тортилья — красивое название и довольно вкусное блюдо! А оказывается его легко приготовить! Спасибо!
Такое простое блюдо, с таким красивым названием. Скажите кому — то, а я готовлю тортилью, скажут вот это да!
Очень просто и эффектно! Как бы такая запеканка в сковороде! Она и на завтрак годится, если время есть. Спасибо!
Да уж Геннадий, завтрак будет очень сытным. Вы знаете, даже в холодном виде это вкусно!
Тоже очень удивилась такому простому рецепту с оригинальным названием. Немного смущает переворачивание на тарелку с горячей сковороды… Но всё-равно хочется попробовать приготовить!
Ирина, переворачивание тарелки не так уж и сложно, возьмите тарелку приблизительно такого же диаметра как и сковорода или чуть больше, но не меньше, прижмите ее посильней к сковородке и опрокиньте и готово! Таким образом зажарится и другая сторона тортильи. Удачи Вам!
Согласна с вами такое блюдо многие готовят, не подозревая, что оно родом из Испании.Спасибо за напоминание, Людмила!Наслаждаться свежими овощами осенью — одно удовольствие!
Спасибо,что научили делать тортилью.Обязательно удивлю своих новым блюдом.
Одним названием можно удивить, я думаю мало кто знает о тортилье.
Я аналогично поступаю,но с оставшимся отварным картофелем.Вот только я его просто перемешиваю.Теперь попробую Ваш рецепт-выглядит более презентабильно.Благодарю.
У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать, осталась отварная картошечка, отличнои ее в дело.
Благодарю за интересный рецепт «Испанская тортилья»!
На самом деле, наверняка, любая хозяйка готовила подобное, ну может быть за исключением каких — то ингредиентов, но не знали, что в Испании она называется тортильей, а у нас просто омлет с овощами.