http://bit.ly/2e9snfh.

Макароны вкусно

Макароны вкусно

Всем добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!

Сегодня может быть кого – то сильно удивлю рецептом, о котором хочу рассказать. Есть хорошая пословица «Век живи, век учись», то есть всегда следует чему — либо учится, как бы ты опытен не был.
Недавно, приятельница,  долго жившая за границей, угостила меня блюдом, которое я десятки раз готовила, но вкусом ее макарон была поражена.
Никого не хочу обидеть, но может быть кому – то рецепт приготовления вкусных макарон пригодится.

Как обычно готовят, макароны с сыром, отваривают макароны и потом, добавляют сливочное масло, посыпают сыром – вот и все, что тут еще можно придумать.
Но, чтобы получились действительно вкусные макароны, которыми и не стыдно угостить, нужно постараться.

Думаю, теперь я научилась готовить макароны вкусно, по рецепту моей приятельницы. Хочу поделиться с Вами.

Нам потребуется:

  • 500 г макаронных изделий
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана горячего молока
  • 1 ¼ стакана тертого твердого сыра
  • 1 ¼ стакана тертого острого «Чеддера»
  • соль по вкусу

Приготовление

Сварите макароны, в соответствии с указаниями на упаковке. Очень важно не переварить! Слейте воду, промойте холодной водой и хорошо обсушите.

Смажьте противень 1 столовой ложкой сливочного масла. Оставшееся масло растопите в среднего размера сковородке на среднем огне.
Когда масло растает, добавьте муку и нагревайте, при постоянном помешивании, приблизительно минуту, чтобы мука впитала все масло.

Молоко подогрейте. Горячее молоко, понемногу вливайте в сковородку, постоянно помешивая, проварите минуты три.
Затем добавьте 1 стакан любого сыра и варите 3 минуты, пока смесь не станет однородной.

Смешайте сырный соус с макаронами и выложите в подготовленный противень.
Оставшийся сыр смешайте и высыпьте его сверху.
В разогретую предварительно духовку, поставьте противень и запекайте, в течении 20 минут, или до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.

макароны вкусно,макароны быстро и вкусно

К столу подают немедленно.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить макароны вкусно по этому этому, простому рецепту, я думаю, Вам понравится.

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Курник из блинчиков.
Вкусный салат с колбасой
Блюдо из куриных окорочков

19 комментариев на “Макароны вкусно”

  • Елена Картавцева:

    Действительно, век живи, век учись! О таком способе готовки макарон слышу впервые. Надо будет поэкспериментировать, тем более, что блюда из макарон я люблю.

    • Людмила:

      Я раньше как — то не очень любила макароны, но по роду работы некоторое время работала с итальянцами, вот они меня и научили полюбить их, потому что правильно готовят и покупают правильные макароны.

  • Ольга:

    Давненько я не делала подобную макаронник-сырную запеканку. Все больше просто сыром макарошки посыпаю, и все. Спасибо за идею использовать два сыра: «Чеддер», несомненно, придаст этому блюду особо пикантный вкус.

  • Галина:

    Редко готовлю макароны, но таким способом хочу попробовать сделать. Доверяю вашему вкусу!

    • Людмила:

      Вы только попробуйте, Вам понравится и Вы будете готовить макароны гораздо чаще. Это так быстро, вкусно и сытно!

  • Людмила Сатретдинова:

    Оригинальный способ приготовления макарон. Обязательно на днях сделаю!

  • Елена Метелева:

    Это целая макаронная запеканка получается! Интересный рецепт, попробую приготовить. Похоже, он очень калорийный)

    • Людмила:

      Ну да Елена, калорий, конечно, здесь не мало. Как всегда, все что вкусно, калорийно и вредно, но, если в меру, то можно!!!

  • Юлия Касева:

    Макароны и молоко прикольненько, интересно придумали.

    • Людмила:

      ЮЛИЯ, если Вы никогда не готовили такой соус, то я Вам подскажу, когда в молоко добавляют сыр и на медленном огне, помешивая, немного кипятят, то сыр, растворяясь в молоке начинает плавится и таким образом соус становится густым.

  • Римма Шанховская:

    Люда, а я посыпаю макароны брынзой, но твой рецепт тоже попробую, спасибо!

    • Людмила:

      Римма, уверенна, рецепт тебе понравится. Вкус макарон во многом в этом рецепте зависит от сыра, об этом надо знать.

  • Дмитрий:

    Макароны с сыром тоже люблю. Вкусно получается.

    • Людмила:

      Очень многие любят макароны, но мнение, что от макарон поправляются, сдерживает их, а все очень просто нужно покупать качественные сорта макарон, из твердых сортов пшеницы и все и конечно, знать норму.

  • Алла:

    Просто какой то магический рецепт… сразу захотелось макарончиков.

    • Людмила:

      Алла, стоит, конечно, обратить внимание на этот рецепт — все просто, но вкусно…..! Главное, чтобы макарончики были хорошие!

  • Ylga (Галина):

    Люблю я макароны, но чаще готовлю с сыром или овощами. Теперь попробую запекать по Вашему рецепту.

    • Людмила:

      Галина, с овощами тоже очень вкусно получается, я очень люблю с помидорами и базиликом (особенно летом).

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
Свежие комментарии
Вы знаете ??? Это интересно !!!
ДРУЗЬЯ САЙТА
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мои любимые рецепты - мои статьи