Макароны вкусно
Макароны вкусно
Всем добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!
Сегодня может быть кого – то сильно удивлю рецептом, о котором хочу рассказать. Есть хорошая пословица «Век живи, век учись», то есть всегда следует чему — либо учится, как бы ты опытен не был.
Недавно, приятельница, долго жившая за границей, угостила меня блюдом, которое я десятки раз готовила, но вкусом ее макарон была поражена.
Никого не хочу обидеть, но может быть кому – то рецепт приготовления вкусных макарон пригодится.
Как обычно готовят, макароны с сыром, отваривают макароны и потом, добавляют сливочное масло, посыпают сыром – вот и все, что тут еще можно придумать.
Но, чтобы получились действительно вкусные макароны, которыми и не стыдно угостить, нужно постараться.
Думаю, теперь я научилась готовить макароны вкусно, по рецепту моей приятельницы. Хочу поделиться с Вами.
Нам потребуется:
- 500 г макаронных изделий
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана горячего молока
- 1 ¼ стакана тертого твердого сыра
- 1 ¼ стакана тертого острого «Чеддера»
- соль по вкусу
Приготовление
Сварите макароны, в соответствии с указаниями на упаковке. Очень важно не переварить! Слейте воду, промойте холодной водой и хорошо обсушите.
Смажьте противень 1 столовой ложкой сливочного масла. Оставшееся масло растопите в среднего размера сковородке на среднем огне.
Когда масло растает, добавьте муку и нагревайте, при постоянном помешивании, приблизительно минуту, чтобы мука впитала все масло.
Молоко подогрейте. Горячее молоко, понемногу вливайте в сковородку, постоянно помешивая, проварите минуты три.
Затем добавьте 1 стакан любого сыра и варите 3 минуты, пока смесь не станет однородной.
Смешайте сырный соус с макаронами и выложите в подготовленный противень.
Оставшийся сыр смешайте и высыпьте его сверху.
В разогретую предварительно духовку, поставьте противень и запекайте, в течении 20 минут, или до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.
К столу подают немедленно.
Действительно, век живи, век учись! О таком способе готовки макарон слышу впервые. Надо будет поэкспериментировать, тем более, что блюда из макарон я люблю.
Я раньше как — то не очень любила макароны, но по роду работы некоторое время работала с итальянцами, вот они меня и научили полюбить их, потому что правильно готовят и покупают правильные макароны.
Давненько я не делала подобную макаронник-сырную запеканку. Все больше просто сыром макарошки посыпаю, и все. Спасибо за идею использовать два сыра: «Чеддер», несомненно, придаст этому блюду особо пикантный вкус.
В сливочно — сырных соусах, сыр имеет большое значение, именно вкус сыра приобретает соус.
Редко готовлю макароны, но таким способом хочу попробовать сделать. Доверяю вашему вкусу!
Вы только попробуйте, Вам понравится и Вы будете готовить макароны гораздо чаще. Это так быстро, вкусно и сытно!
Оригинальный способ приготовления макарон. Обязательно на днях сделаю!
Это целая макаронная запеканка получается! Интересный рецепт, попробую приготовить. Похоже, он очень калорийный)
Ну да Елена, калорий, конечно, здесь не мало. Как всегда, все что вкусно, калорийно и вредно, но, если в меру, то можно!!!
Макароны и молоко прикольненько, интересно придумали.
ЮЛИЯ, если Вы никогда не готовили такой соус, то я Вам подскажу, когда в молоко добавляют сыр и на медленном огне, помешивая, немного кипятят, то сыр, растворяясь в молоке начинает плавится и таким образом соус становится густым.
Люда, а я посыпаю макароны брынзой, но твой рецепт тоже попробую, спасибо!
Римма, уверенна, рецепт тебе понравится. Вкус макарон во многом в этом рецепте зависит от сыра, об этом надо знать.
Макароны с сыром тоже люблю. Вкусно получается.
Очень многие любят макароны, но мнение, что от макарон поправляются, сдерживает их, а все очень просто нужно покупать качественные сорта макарон, из твердых сортов пшеницы и все и конечно, знать норму.
Просто какой то магический рецепт… сразу захотелось макарончиков.
Алла, стоит, конечно, обратить внимание на этот рецепт — все просто, но вкусно…..! Главное, чтобы макарончики были хорошие!
Люблю я макароны, но чаще готовлю с сыром или овощами. Теперь попробую запекать по Вашему рецепту.
Галина, с овощами тоже очень вкусно получается, я очень люблю с помидорами и базиликом (особенно летом).