Макаронные «гнезда».
Макаронные «гнезда».
Добрый вечер, дорогие читатели!
Сейчас в супермаркетах такое разнообразие макаронных изделий, просто разбегаются глаза. В этом большом ассортименте есть макаронные гнезда, из которых я предлагаю сегодня приготовить вкусное блюдо.
Рецепт приготовления макаронных гнезд не сложный, нужно только правильно купить их, т.е. если задумали приготовить, покупайте изделия из твердых сортов пшеницы. Гнезда варят, готовят к ним начинку, соус и запекают в духовке. (Начинка может быть из мяса, различного фарша, смеси овощей, грибов и даже морских коктейлей. Здесь можно вовсю использовать свою фантазию).
Все просто, но блюдо получается вкусным, сытным и не стандартно выглядит.
Нам потребуется:
- 1 упаковка макарон «гнезда»
Для начинки:
- 100 — 140 г нежирной копченой грудинки или ветчины
- 2 зубчика чеснока
- 2 — 3 помидора
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Для соуса:
- 200 — 220 мл сливок
- 150 г твердого сыра
- зелень укропа и петрушки
Приготовление.
Макароны можете отварить согласно инструкции на упаковки, но она не всегда бывает, поэтому я расскажу вам о своем способе: как сварить макаронные гнезда?
Осторожно вытащите из пакета макароны, чтобы не поломать. Возьмите рукав для запекания и нарежьте из него квадраты размером, чтобы поместилось одно гнездо, сверху плотно завяжите, сделайте несколько проколов.
В кастрюлю с кипящей, подсоленой водой опустите получившиеся пакетики, доведите до кипения и варите 3 — 4 минуты.
Затем аккуратно их вытащите шумовкой, уберите бумагу, чтобы стекла вода и положите на противень смазанный растительным маслом.
Совет: если у вас есть формочки для запекания кексов, положите в них — так они лучше будут держать форму.
Затем готовим начинку. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками.
Грудинку также порежьте на небольшие кусочки.
Чеснок почистите и размельчите.
Помидоры, грудинку, чеснок сложите в миску, перемешайте, посолите, добавьте перчик.
Теперь делаем соус для запекания. Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной терке.
В сотейник налейте сливки, добавьте сыр и варите помешивая приблизительно минуты 4. Затем добавьте зелень, перемешайте и сразу снимите с огня.
В центр каждого гнезда положите по одной столовой ложке начинки, полейте соусом.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, поставьте противень с гнездами и выпекайте 8 — 12 минут.
Готовые макаронные гнезда выложите на блюдо, украсьте зеленью, подайте с консервированными овощами.
Попробуйте приготовить это не хитрое блюдо, на первый взгляд, кажется, что готовить его долго, но это совсем не так.
Для пробы можете приготовить с другой начинкой, если это будет фарш или грибы, обязательно обжарьте.
Приятного аппетита! Буду весьма благодарна за оценку моих рецептов!
Все просто и так вкусно!=)
Моя мама готовит такие гнезда с фаршем в соусе.Предварительного отваривания гнезд не требуется.
Рецепт вашей мамы тоже очень хороший, если готовить в соусе и побольше, например, смешать сметану, кетчуп, добавить майонез и залить гнезда, то не обязательно их отваривать. Рецептов приготовления много и каждое блюдо по своему интересно.
Прихожу на Ваш сайт и всегда с удовольствием нахожу что-то для себя интересное.Вот и сегодня: я готовлю макаронные гнёзда, и у Вас оригинальный способ приготовления. Спасибо!
Люблю готовить и мне нравятся оригинальные блюда из простых продуктов, чтобы было просто и доступно ну и вкусно само собой.
Отличный рецепт приготовления макаронных гнезд, мне понравился.
Если макароны хорошего качества сделаны из твердых сортов пшеницы, они сохраняют форму и готовое блюдо очень красиво и оригинально смотрится. Здесь можно свою фантазию приложить и очень красиво подать.
Вспомнила, что уже видела в продаже такие макаронные гнезда, но так как не знала, как их вкусно приготовить, то и брать побоялась. Теперь при случае обязательно прихвачу эти оригинальные макарошки: очень люблю такие простые и быстрые в приготовлении мясные блюда.
В этом блюде, главное правильно сварить гнезда, а остальное все просто. Мне оно очень нравится, можно и угостить друзей при случае, будет очень оригинально выглядеть, мало кто готовит такое блюдо.