Куриные бедра в рукаве
Куриные бедра в рукаве
Добрый день, мои гости и посетители сайта! Я рада видеть Вас всех у меня в гостях!
Совсем недавно я случайно узнала, что не все хозяйки знают о существовании такого замечательного новшества как – рукав для запекания.
Если честно, то я тоже не очень давно им пользуюсь. Раньше пользовалась пакетами для запекания, а тут узнала про рукав и решила попробовать. Рукав мне показался удобнее, его можно отрезать столько, сколько необходимо для приготовления.
И это лишь малая часть достоинства, самое главное, блюда в рукаве получаются по настоящему диетическим, практически без жира, времени на готовку уходит мало, вкус блюд получается восхитительный, пропитываясь, ароматами и соками друг друга.
Человек, который придумал рукав для запекания, подумал не только о нашем желудке, но и экономии нашего времени, потому что духовой шкаф, противень, все остается чистым.
Сегодня расскажу о самом простом и доступном рецепте – куриные бедра в рукаве. Но Вы, по своему желанию, можете использовать любые части или целую курицу, любое мясо, рыбу, овощи.
Готовим куриные бедра в рукаве.
Нам потребуется:
- рукав для запекания
- 6 – 7 куриных бедер (рассчитайте количество бедер на свою семью)
- 800 – 1000 г картофеля
- 1- 2 шт небольшие луковицы
- 1 – 2 шт небольших помидора
- 1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)
- ½ лимона
- 1 пучок петрушки
- соль, перец
Приготовление
Подготавливаем куриные бедра – обязательно снимите с них кожицу. ( Ни для кого не секрет, что в корм птиц добавляют антибиотики, хотя и говорят, что количество их не превышает допустимую норму, но накопление их происходит именно в куриной коже, а это вредно для здоровья человека, я уже не говорю о жире, которого здесь тоже достаточно). Выбор за вами.
Очищенные бедра, посолить, поперчить, натереть чесночком, пропущенным через пресс. (Если, Вы готовите диетическое блюдо, чеснок и перец не добавляйте). Хорошо перемешайте, руками обминая, каждое бедро.
Лук почистите, помойте, нарежьте кольцами или полукольцами.
Помидор порежьте аккуратно кольцами.
Картофель помойте, почистите и кольцами нарежьте, посолите.
Порежьте лимон.
Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов.
Все подготовлено: теперь берем рукав для запекания, прикидываем, сколько нам нужно отрезать, чтобы все свободно поместилось. Один край завязываем, а через другой укладываем бедра, затем картофель, помидоры, лук, лимон, а сверху несколько веточек петрушки для аромата.
Затем возьмите стакан воды, посолите ее и вылейте в рукав. Воду, в принципе можно и не добавлять, но с водой курочка получается более сочной, а картошечка, просто тает во рту. Завязываем рукав, туго и ставим в духовку.
Запекаем 1 – 1,20, можно и больше, все зависит, как много Вы запекаете и какая у Вас картошка. Через минут 40 можно огонь убавить и пусть томиться, пока картошка не станет мягкой.
По истечении времени, разрезаем рукав, лимон и петрушку убираем, они сделали свое дело, выкладываем картошку и куриные бедра, сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
Какая вкуснятина получилась, бедрышки сочные, картошечка нежная, ароматная.
Все, кто еще ни разу не пробовал готовить в рукаве, обязательно попробуйте, это удобно, легко, вкусно!
Приятного аппетита!
Обожаю блюда приготовленные в рукаве, они получаются нежными, сочными и вкусными и что немаловажно, диетическими, также большой плюс, что духовка всегда чистая. Правда воду в рукав я не добавляю, люблю когда курочка готовится в собственном соку.
Наталья по этому рецепту получается, именно, диетическое блюдо, все очень мягкое и сочное. Можно приготовить и без воды и кожицу не снимать, а в конце приготовления надрезать рукав посыпать сыром, подержать в духовке еще минут 15 и будет с аппетитной корочкой. Все в наших руках.
Здравствуйте,Людмила!Давно не заглядывала к вам. Сейчас нырну по вашему сайту и начну копировать себе ваши замечательные рецепты:)
* Отлично, что вы проводите ликбез насчёт рукава.Сама я готовлю в рукаве уже давно.Начинала с буженины- она получается в рукаве просто объедение!
Поделюсь и своим опытом: очень вкусно готовить в рукаве курицу с баклажанами, можно и из заморозки. Если предварительно еще натереть куру ложкой-другой томатной пасты, и лишь потом добавить к ней кубики баклажан со специями , чуть прижаренную морковь и пастернак(тоже кубиками) — получится вкуснейшее рагу.
*Рыба не понравилась — у нас дома любят рыбу "с хрустом", либо жирненькую, под майонезом.А в рукаве она получается…диетическая и совсем не аппетитная.
*Иногда пеку в рукаве картошку со специями.Когда одна дома- делаю просто картошку с солью и травками, потом, уже в тарелку, добавляю сливочное масло.Когда для всех- то с жареным луком, с мясом или с грибами.Перед концом приготовления иногда срезаю верх рукава и посыпаю сыром.
***Но главное, как я поняла: при запекании курицы или мяса, или мяса с овощами — за 10-20 минут до готовности нужно вынуть противень из духовки и осторожно вырезать у рукава верхушку.Тогда на запекаемом продукте образуется вкусная румяная корочка: и курица, и картошечка будут намного аппетитнее и вуснее, и не будут напоминать диетический больничный продукт.
Ирина, добрый вечер! Давно я Вас не слышала, я уж думала, не случилось ли не дай Бог, что — нибудь. Но вот Вы опять у меня в гостях и я очень рада. Спасибо за Ваш замечательный комментарий, очень приятно, когда люди делятся своим опытом и уменмем. Я думаю, мои читатели, обязательно, обратят внимание на Ваши рекомендации.
Также хочу поблагодарить вас за рецепт замечательного омлетного рулета!
Все, кого я угощала им, просили научить и их делать такое блюдо.
Когда готовлю его, всегда вас вспоминаю.
Желаю вас здоровья, благосостояния в новом году и новых авторских рецептов нам всем на радость.
Вы мне прямо мед на душу, как приятно, что люди пользуются твоими рецептами. Ирина заходите всегда рада Вас видеть.
Люблю готовить в рукаве! Браво изобретателю такого замечательного предмета, потому, что и блюдо получается вкусным, и хозяйкам не надо стоять долгое время у плиты.
Я тоже очень люблю это замечательное новшество. Достоверно неизвестно, кто придумал такую удобную штуку, как рукав для запекания, но в любом случае честь и хвала этому замечательному человеку, весьма облегчившему труд кулинарок. Запекать продукты, естественно, можно и в фольге, но именно рукав для запекания дает возможность обработать помещенное в него паром равномерно, со всех сторон, не дает вытекать жидкости, так что кушанье не пересушивается и получается прямо-таки идеальным.
Рукав — это великолепное изобретение!! Очень удобно и все получается вкусненькое и в собственном соку!! Спасибо за рецептик!!! Часто готовлю бедрышки, но как то без картофеля!!
Ольга, а Вы попробуйте для разнообразия и с картошкой, это очень вкусно!
Как раз недавно купила вот такой рукав и все думала, куда бы его пристроить повыгоднее :))). И тут такая везуха: ваш рецепт куриных бедрышек в рукаве! Сама бы ни в жизни не догадалась бы засунуть в него еще и картошку, так что спасибо огромное за подсказку ).
Как вовремя я написала этот рецепт! Оля, если Вы в первые будете готовить в рукаве, я
даже не сомневаюсь, что все получится и будет вкусно.
Рукав постоянно использую в приготовлении разных блюд: мясных, овощных, рыбных. Все получается таким вкусным!!!!
Я думаю, что многие женщины, благодарны создателям за изобртение рукава для запекания, действительно все получается вкусным.
Блюда приготовленные в рукаве, это моя любимая тема. Часто готовлю в рукаве, один раз даже плов делал, получилось очень вкусно. Куриные бедра или целая курица в рукаве всегда беспроигрышный вариант, не жирно, вкусно и сочно. Если часто готовить, то и следить не нужно, уже знаешь точное время приготовления.
Евгений, но Вы меня очень удивили, я тоже много готовлю разных блюд в рукаве, но чтобы плов, даже не представляю, видимо чисто диетическое блюдо получилось.
Спасибо, Люда, попробую сделать.
Римма, обязательно приготовьте и не сомневайтесь в его вкусе — блюдо диетическое, вкусное, без лишнего жира.
Людмила, огромное спасибо за ваш блог. Сама люблю вкусно готовить и радовать своих близких и друзей, а с вашими рецептами я в этом еще больше преуспею. Спасибо, что все доступно, наглядно и слюнки текут уже когда читаешь ваш блог. Посмотрите, возможно моя информация поможет вам, чтобы ваш блог был доступен еще большему количеству посетителей. Спасибо за ваш труд, объединненый в одно место.
Я рада Ольга, что Вам нравится бывать у меня на сайте. Обязательно зайду к Вам.