Куриное филе с картошкой в духовке
Куриное филе с картошкой в духовке.
Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта! Я рада видеть всех Вас у себя в гостях!
Сегодня у нас рецепт для мам и бабушек, которые любят постряпать на кухне со своими детьми. Рецепт очень простой – куриное филе с картошкой в духовке, но запекать мы его будем в формочках, сделанными своими руками с помощью ваших деток. Уверяю Вас, дети будут в восторге от этого процесса, это очень увлекательно и просто. Вообще приобщать детей к помощи по кухне в простой игровой форме, совсем не плохо, не надо заставлять, а сделайте так, чтобы ребенок сам проявил инициативу.
Делать формочки будем из фольги, а потом в них запекать в духовке куриное филе с картошкой.
Нам потребуется:
- 3 – 4 шт куриного филе грудок
- 1,5 стакана молока
- 6 – 7 шт картофелин
- 2 небольшие луковицы
- 2 – 3 шт помидор
- 3 яйца
- 3 -4 столовые ложки сметаны, если нет можно заменить майонезом
- 3 -4 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра
- соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа
Приготовление
Для начала почистите куриное филе от ненужных пленок и порежьте на кусочки, но не очень мелкие.
Сложите их в глубокую чашку и залейте молоком на минут 20. Грудки, замоченные в молоке будут более мягкими и сочными и нежными.
А теперь начинаем делать формочки. Для формочек возьмите какую – нибудь банку, все зависит какую хотите сделать, очень большие не надо, а приблизительно, чтобы туда поместилась одна порция блюда.
Если фольга тонкая, сложите ее в четыре или три раза, банку переверните и сверху на дно, уложите квадраты фольги, оберните дно банки и придавливая ее придайте форму банки, края подогните, чтобы были ровными и красивыми (нам же в них подавать еду). Теперь снимите полученную формочку, еще раз подправьте и все готово!
Если вдруг, у Вас не оказалось фольги, а Вам захотелось приготовить это блюдо, не расстраивайтесь, его можно сделать и в обычной форме для запекания.
Готовые формы поставьте на противень.
Теперь беремся за продукты.
Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
Картофель помойте, почистите, порежьте тонкими кружочками.
Чеснок, почистите и мелко порубите.
Помидоры, помойте, нарежьте кружочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Каждую формочку обильно смажьте растительным маслом. Теперь начинаем укладывать поочередно приготовленные продукты. Первым укладываем аккуратно кружочки картофеля.
Затем кольца лука.
На лук, выкладываем кусочки филе, вытаскиваем их из молока, солим, перчим.
Заранее приготовьте заливку: яйца смешайте со сметаной или майонезом, взбейте и начинайте заливать курочку, обычно на порцию хватает 3 – 4 ложки.
После этого уложите помидорки, если кольца большие можно по одному кружочку, если маленькие, уложите 2 – 3 кружочка. Посыпьте их чесночком.
И, последнее, что надо сделать, всю эту красоту засыпать сыром.
Духовку предварительно обязательно разогрейте до 180 градусов, поставьте противень с формочками в духовку на 30 – 35 минут.
Красота у нас получилась. Подавайте куриное филе с картошкой горячим. Каждую формочку поставьте на тарелочку с салфеткой, украсьте зеленью и приятного аппетита!!!
Куриное филе с картошкой под соусом обычно запекаю на противне, мне понравилась ваша идея с формочками из фольги. 🙂
Запечь на противне это просто и обыденно, а вот подать в формочках из фольги тоже блюдо уже покажется другим. Говорят, что и купить можно готовые формочки, но я не встречала, а делать их с детьми это очень забавно и интересно, согласитесь.
Ой, а я бы ещё туда шампиньончиков добавила…
Или не надо, потому что это уже жюльен получится?
———————————
Доброго Вам времени суток, Людмила!
С первым астрономическим днём осени Вас!
Спасибо!
У вас всё время можно найти классные идеи и рецепты.
Вот так едешь домой и голову ломаешь: чтобы приготовить такое не слишком банальное и не слишком сложное.А у вас тут: бамс! — и в яблочко!
Ирина, спасибо большое за добрые слова, я наслаждаюсь просто, когда попадаю бамс — и в яблочко!!!!! А шампиньончиков сюда не помешает добавить.
Маленьких формочек у меня отродясь не водилось! Пока была семья, то все готовилось довольно большими порциями. Идея с изготовлением формочек из фольги мне приглянулась — то, что надо! Еще сделала для себя открытие — вымачивание куриного филе в молоке.Рецепт понравился, спасибо!
В принципе, ведь ничего сложного, сделать формочки, придут к Вам в гости дети, а тут такое обычное блюдо, необычно подано. Приятно же!
Да, мне тоже не совсем понятно, что под формочки можно приспособить: стеклянный баночки как-то стремно в духовку ставить, а вдруг лопнут? Моя мама любит запекать филе курочки под майонезным соусом, но ваш рецепт, безусловно, не менее вкусен, при этом более правилен с точки зрения здорового питания .
Оля стеклянные баночки мы не ставим в духовку, а используем их, чтобы сделать из фольги формочки, потом убираем. Вы просто не поняли.
Подобные формочки из фольги у нас в магазине продаются. Удобно запекать, попробую в Ваш рецепт куриного филе с картошкой!
А у нас в магазинах я не видела готовых формочек, именно из фольги, поэтому сделать их самой с маленькими помощниками, мне составляет удовольствие.Но иногда запекаю в обычной форме для запекания, но это уже обычное блюдо.
Спасибо, Людочка, обязательно приготовлю куриную грудку в формочках!
Римма постое блюдо, но необычно подать, уже поднимает настроение и дает ощущение праздника, а нам в жизни этого так не хватает. ХОТЯ просто запечь его в форме для запекания, тоже получается вкусно
Понравилась идея с формочками.Куриное филе с картошечкой в них хорошо смотрится. Как будто на празник
Согласно с Вами, это даже не сравнить с купленными, если сделать акукратно, очень празднично выглядит.
Запеченные блюда очень люблю,особенно из курицы, рецепт не сложный.Буду пробовать обязательно.
Мне тоже по нраву запеченные блюда, чтобы быстро и вкусно, да еще из простых продуктов.
Какая вкуснятина! Обожаю картошку хоть с чем …
Сергей приветствую Вас у себя в гостях! Вы знаете, ведь «обожателей» картошечки ох как много, в том числе и я.
Запекать предпочитаю другим способам готовки, всегда вкусно получается. Рецепт попробовала, очень хорош, а формочки — это здорово!
Запеченные блюда всегда получаются вкусными, в какой бы форме не готовили, но подать каждому члену семьи персонально, это совсем другое, особенно дети от этого в восторге.
Для меня — маленькое открытие: грудку замачивать в молоке. Завтра иду на рынок, приготовлю! Благодарю!
Людмила, я думаю, когда приготовите и попробуйте, Вы по достоинству оцените это блюдо.