Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде
Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде
Добрый день, уважаемые гостит и читатели сайта!
Лето, все таки, какое прекрасное время года, фрукты, ягоды, овощи, все доступно. И мы все стараемся в это время года употреблять их как можно больше, разнообразив, свой рацион. Существует ряд овощей, которые мы покупаем чаще всего и в их число входит баклажан.
Баклажан используется во многих кухнях мира. И что из него только не готовят, его жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, а какие вкусные заготовки делают из него на зиму. Если его любят и часто используют, значит он полезен, особенно для людей, имеющих проблемы с лишним весом.
И мы сегодня приготовим вкусные баклажаны. Как же вкусно приготовить баклажаны на сковороде? Сегодня я расскажу об этом. Рецепт очень простой, баклажаны получаются с ароматным грибным вкусом. Готовить его удобно между делом, когда на кухне есть еще какие — то дела.
Нам потребуется:
- 2 — 3 средних баклажана
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 кубик грибного маги
- 1 — 2 зубчика чеснока
- 70 — 80 г любых грибов, но это не обязательно.
- растительное масло
- соль, черный перец
Приготовление
Первое, что мы должны сделать помыть и очистить от шкурки баклажаны. Удобно это делать специальным ножом для чистки овощей — пиллером.
Баклажаны, чтобы удобно было резать кубиками, нарезаем пластинками.
И вот один важный момент, так как баклажаны при жарке впитывают в себя много масла, чтобы избежать этого, мы замочим их на 10 минут в подсоленной воде, заодно, избавимся и от горечи.
Затем слегка отожмем бумажным полотенцем и порежем кубиками.
Яйца нужно взбить до образования пены, это легко сделать венчиком.
Нарезанные баклажаны заливаем взбитым яйцом и перемешиваем и оставляем на час. В течении этого часа их нужно несколько раз перемешать и Вы увидите, баклажаны впитают в себя все яйца.
Лук почистить, помыть и порезать.
Затем на раскаленной сковородке, обжариваем до образования красивой поджаристой корочки, добавьте лук и еще несколько минут поджарьте.
[stextbox id="alert"]Главное в этом рецепте не пережарить, чтобы баклажаны не размякли.[/stextbox]
Если Вы делаете с грибами, то добавьте их вместе с луком и в это же время по вкусу добавьте грибное магги. Грибы можно, вообще, не добавлять, за счет магги баклажаны приобретут грибной вкус.
Если хотите блюдо сделать поострее, добавьте чесночек и перчик.
Вот и все, получились вкусные баклажаны на сковородке, которые вкусны и в горячем виде и в холодном виде с грибным привкусом.
Приятного аппетита! Готовьте в хорошем настроение и у Вас все получится замечательно!
Очень простой рецепт приготовления баклажанов. Я для себя этот продукт «открыла» не очень давно. Как вы знаете, вкусовые предпочтения формируются с детских лет, а в нашей семье ни баклажаны, ни кабачки не готовили, поэтому, уже в зрелом возрасте познакомилась с прекрасным вкусом баклажанов и любые рецепты, особенно, если они не сложные, принимаю на «ура».
Елена, рецепт как Вы видите простой, единственно, час уходит на то, чтобы они постояли во взбитом яйце, а так все просто, попробуйте Вам должно понравится.
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую приготовить.
Людмила, не пожалеете, когда приготовите, баклажанчики, приготовленные по этому рецепту и в холодном виде вкусные, главное не пережарить.
Спасибо! Хороший рецепт!
У нас с баклажанами чего только не готовят, их ну просто очень много. Без них не обходится ни одно застолье как летом так и зимой. У вас очень интересный рецепт, так я еще не пробовала, надо посмотреть какой вкус будет и внедрить блюдо в рацион.
Кети, попробуйте! Баклажаны все — таки такой замечательный продукт, у разных народов свои специфические способы приготовления, их такое многообразие и все получается вкусно, это я говорю, как большая любительница баклажан.
В нашей семье обожают баклажаны! Спасибо за новый рецепт!
Геннадий приветствую Вас на своем сайте, всегда рада новым гостям!!! Обязательно испробуйте рецепт, любителям баклажан он понравится.
Спасибо, очень интересный рецепт. Являюсь большой поклонницей баклажан, обычно тушу их с помидорами, чесноком, зеленью и болгарским перцем. А вот с грибным вкусом не пробовала. Надо будет приготовить 🙂
Я сама очень люблю баклажаны, поэтому стараюсь испробовать разные рецепты.
Баклажаны готовлю редко. Поэтому внимательно прочитала рецепт. То, что замачивать баклажаны необходимо знала, а вот, что держать в яичной смеси не могла и подумать. Попробую приготовить по вашему рецепту баклажаны приготовить. Аппетитно смотрятся.
Марина, а вот это зря, что редко готовите баклажаны — очень полезный продукт, рецептов приготовления баклажан масса, на любой вкус. Этот рецепт Вам должен понравится.!
Попробую непременно! Жену порадую: она у меня — главный потребитель этого овоща 🙂
Знаю, знаю, какие вкусные получаются баклажанчики на сковороде. Для меня новость, что баклажанчики нужно заливать взбитым яйцом. Попробую. Как раз купила пару баклажанчиков, грибы тоже есть. Вчера собрали корзинку белых, немного маслят и груздей. Так что есть с чем готовить. Можно и грибной магги не добавлять. Спасибо за рецепт.
Тамара, конечно, с натуральными белыми грибами будет замечательно, но грибное магги усиливают грибной вкус. Я иногда, когда хочется жаренной картошечки, добавляю очищенные и нарезанные небольшими кусочками баклажаны, тоже получается вкусно как с грибами, в наших краях лесных грибов нет, мы готовим из шампиньонов, у них, конечно, нет такого аромата как у лесных, но тоже вкусно.
А знаете, что еще придает блюду грибной вкус, притом довольно яркий? Пажитник, или уцхо-сунели.
Геннадий про пажитник, к сожалению, ничего не знаю, а вот грузинская приправа уцхо — сунели, знаю, что придает ореховый вкус, мне очень нравится этп приправа.
Если Вы уже готовили с пажитником и утверждаете, что придает блюду яркий грибной вкус, очень здорово, не надо добавлять грибное магги. Спасибо Вам за информацию, обязательно попробую эту приправу.
Попробуйте, не пожалеете:-) А уцхо-сунели — это как раз одна из разновидностей пажитника.
Спасибо Геннадий за информацию, теперь буду знать.
Ох, как же мне захотелось… я ведь когда то так делала, а потом забылось. Спасибо, что напомнили рецептик.
Бывает такое, понравилось блюдо начинаешь его часто готовить, а потом хочется чего — то новенького и забывается, у меня тоже бывает такое. Но зато потом воспринимаешь его как новое.
Кубик грибного маги.Его нужно разбавить немного водой или растолочь и посыпать?Как-то мы этими кубиками не пользуемся, хотя это вкусовая добавка.А рецептик обязательно испробую.Спасибо.
Shaherezada, я и сама очень редко пользуюсь всякими кубиками, но здесь нам необходим усилитель вкуса грибного, который нужно растолочь и посыпать. Я это блюдо готовила и без магги и тоже вкусно получилось.
Оригинальный рецепт баклажанов, стоит попробовать. Тем более, что так все просто и легко!