Филе рыбы в кляре (картофельном)
Филе рыбы в кляре (картофельном)
Добрый день, уважаемые гости и читатели моего сайта!
Врачи — диетологи рекомендуют нам, употреблять рыбу хотя бы 2 — 3 раза в неделю. Не буду распространяться, о пользе рыбы, все мы хорошо об этом знаем.
Но, если следовать советам врачей и готовить рыбу, хотя бы 2 раза в неделю, нужно как — то разнообразить ее приготовление.
Рецептов приготовления блюд из рыбы, ох как много, но мы же любим, чтобы было вкусно, быстро и еще и аппетитно выглядело.
Я как хозяйка, люблю больше готовить из филе рыбы, причем, рецепты приготовления из филе рыбы, могут быть использованы для разных сортов рыбы.
Хочу познакомить Вас с очень простым рецептом: филе рыбы в кляре, сделанным из тертого картофеля. Какое же вкусное и аппетитное блюдо получается. У меня даже сейчас во рту вкус такой рыбки.
Подать это блюдо хорошо с соусом, который тоже можно приготовить очень быстро из тех продуктов, что под рукой.
Нам потребуется:
- 500 — 600 г филе форели или другой рыбы
- 3 — 4 картофеля
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 2 — 3 столовой ложки муки
- растительное масло
- соль перец по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, проверяем, чтобы не осталось маленьких косточек.
Солим, перчим и поливаем соком лимона, можно просто обложить тонко нарезанным лимоном. (Если Вы любите приправы для рыбы, то можете добавить их)
Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Если Вы собираетесь жарить большее количество рыбы, то весь картофель не натирайте, иначе он выделит много сока и начнет темнеть, лучше это делать порциями. Некоторые хозяйки, если много картофеля, добавляют ложку кефира или сметены, немного сока лимона, но я не могу утверждать, что это правильно, так как сама этим не пользуюсь.
Если получилось много сока, то слейте его. К протертому картофелю добавьте яйцо, предварительно взбитое, муку. Все перемешайте. У нас получился кляр.
Теперь кусочки рыбы берем и плотно прижимая руками картофельный кляр, начинаем его панировать. Есть небольшая хитрость, чтобы кляр хорошо прилипал к рыбе, нужно филе сначала обвалять в муке, а затем в кляре. Хозяйке нужно самой приспособится как ей будет удобно. Не бойтесь зкспериментировать.
Затем берем сковородку с растительным маслом, умеренно ее нагреваем и обжариваем нашу рыбку с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь не должен быть сильным, иначе кляр обжарится, а рыба внутри будет сыровата.
После обжаривания выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Филе рыбы в картофельном кляре выглядит очень аппетитно, подайте ее горячим с отварным рассыпчатым рисом или свежими овощами и, конечно, сделайте соус, блюдо будет еще вкуснее.
А на приготовление соуса уйдет, буквально несколько минут.
Смешайте несколько ложек сметаны с майонезом, добавьте мелко порубленный чеснок, зелень укропа, петрушки (какая у Вас есть), можно для остроты немного горчицы, соль, перец. Все перемешайте и попробуйте! Вкусно?
Добавить в такой соус, если есть, можно корнишоны или очень мелко нарезанные соленные огурцы, вообщем экспериментируйте и у Вас получится свой фирменный соус.
Интересный рецепт. Очень захотелось попробовать так приготовить.
Рецепт интересный, доступный, вся сложность в том, чтобы хорошо и акуратно филе рыбы «упаковать» в кляр, вот и все.
Готовила рыбу просто в кляре, а в кортофельном впервые рецепт вижу. Очень интересно…
Елена, вся сложность этого рецепта, аккуратно «завернуть» кусок рыбы в картофельный кляр, рыбку кушать в горячем виде, когда кляр хрустящий. Попробуйте Вам понравится.
Очень люблю рыбу в кляре и дети тоже. Не нужно в костях копаться
Я с Вами солидарна, тоже не люблю в костях ковырятся, да и в любом кляре, конечно лучше делать из филе.
И я очень люблю рыбку в кляре. И не только филе, но и просто кусочки рыбки в кляре намного вкуснее. С картофелем, кстати, ни разу не пробовала. Необычно для меня
Татьяна, видимо, Вы очень любите рыбу, что даже рыбные косточки для вас не помеха и правильно делаете, а в кляре кусочек рыбки это вкусно!. Но, если решитесь приготовить из картофельного кляра, лучше взять рыбное филе.
Рецепт тоже очень понравился. Всегда просто жарила рыбу. А тут в картофельном кляре. И соус понравился. Только бы получилось все у меня с кляром. А то может с первого раза не совсем получится.
Мара, самое главное не бойтесь, все у Вас получится, чтобы кляр хорошо прилипал к рыбе, обваляйте ее просто в муке, а затем в кляр. Удачи Вам!
Очень вкусно.
Я рада, Елена, что Вам понравился рецепт.
Раньше использовала обычный кляр, при жарке рыбы. Ваш совет мне очень понравился. Иду в магазин за рыбой!
Этот способ жарки рыбы Вам тоже понравится, очень аппетитная рыбка получается.