Блюдо из фарша и картофеля
Блюдо из фарша и картофеля
Добрый вечер, всем посетителям сайта! Всегда рада видеть Вас у себя в гостях!
У каждой хозяйки бывает ситуация, когда в доме по каким – либо причинам с продуктами «напряг», так сказать, а семью все равно нужно накормить сытным ужином. И вот включаем мозг и начинаем думать, что же приготовить?
Допустим, сегодня у нас такая же ситуация: есть немного фарша и картофель.
И мы, приготовим блюдо из фарша и картофеля очень простое, но Ваши близкие будут очень довольны.
В соединение, мясо и картошка (хотя говорят, что это вредно), идет всегда «на ура». Приготовим картофельное тесто, а из него накрутим небольшие рулетики, начиненные фаршем.
И так, нам понадобится:
- 450 – 550 г сырого картофеля
- 1 яйцо
- 100 – 150 г муки (неполный стакан)
- 400 – 450 г фарша (лучше смешанного – говядина со свининой, но уже какой есть)
- 1 средняя луковица
- соль, перец
- зелень (если есть)
- 50 – 60 г твердого сыра (сыр, если есть)
- масло растительное
Приготовление
Луковицу почистите, помойте, мелко нарежьте. Затем, на небольшом количестве масла, обжарьте.
В фарш добавьте лук, соль, перец, если есть можно добавить немного зелени, добавьте воды, чтобы фарш был сочнее, хорошо перемешайте.
Картофель помойте щеткой, опустите в холодную воду и после закипания, посолите. Когда картофель сварится, обдайте его холодной водой (тогда, он будет лучше чиститься), дайте остыть, затем почистите.
Чищеный картофель натрите на крупной терке. Теперь сделайте картофельное тесто – вбейте в натертый картофель яйцо, добавьте соль, муку, помесите, но недолго.
Старайтесь не добавлять много муки, все — таки, у нас оно должно быть картофельным, лучше потом раскатывать на столе, подпыленной мукой. Заверните в пакет и пусть минут 10 постоит.
На столе с мукой, из теста сделайте колбаску и порежьте ее на равные кусочки.
Из кусочков накатайте удлиненные лепешечки.
Теперь, выкладывайте фарш, оставляя один край без фарша. Сворачиваем лепешечки в рулеты и свободный край прижимаем.
Затем, сделанные рулетики, обжариваем на сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.
А потом, уложите их в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 – 25 минут. Духовку нужно разогреть заранее до 180 – 200 градусов. За несколько минут до окончания запекания, посыпьте рулетики натертым сыром.
Красота получилась! А как вкусно пахнет! Подавайте блюдо из фарша с картофелем горячим, с маринованными огурчиками и сметано – чесночным соусом или кетчупом.
Соус готовится просто: смешайте сметану с натертым чесноком и рубленой зеленью (можно добавить немного майонеза, если Вы его любите).
Все готово! Приятного аппетита! Хорошего Вам настроения сегодня и всегда!
Часто готовлю такое блюдо, семья очень любит такие рулетики.
так же хочу поделиться своими секретами.
Моя семья тоже их обожает, делаю с разной начинкой, очень вкусно с грибами, пробовала делать с печенкой, с курицей — все идет «на ура».
Очень вкусная статья!:) Думаю вы хотели бы, чтобы ваша аудитория была многотысячной! Если это так, то возьмите в подарок курс на эту тему- для получения кликните на мое имя! Успехов вам!:)
В следующий же выходной обязательно сделаю такое!
Эх,и почему я не прочитала этот рецепт еще в пятницу!?!
Людмила, интересно, а если печёночную начиночку сделать или грибную?
И еще: если с собой, в школу ил на работу такое взять -нормально будет или это нужно как котлетки, вилкой есть? В смысле в готовом виде они жирненькие по корочке (как после сковородки) или подсушенные (как выпечка)?
Ирина, добрый день! Да с любой начинкой, какая будет сочетаться с картофелем, только вот с печенкой, то ее нужно, конечно, обжарить предварительно, да и грибы тоже, я думаю такая кулинарка как Вы и без меня догадается. В холодном виде рулетики тоже вкусные и вполне можно взять на работу или в школу детям. После остывания они сохраняют форму и вполне можно съесть без вилки.
Хочу сегодня пожелать
Вам в день влюбленных – вдохновенья,
И никогда не унывать,
И быть в прекрасном настроеньи.
Пусть вас везде улыбки ждут,
Пусть преподносит жизнь подарки,
Пусть ангелы любовь несут,
Что светит, словно солнце, ярко!
Наташа, спасибо огромное и Вас с праздником — любите и будьте любимы. Мира и добра Вашему дому!
Спасибо вам огромное за такую информацию. Очень аппетитно выглядит. Буду побывать готовить.
Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю,спасибо!!!!!
Буду рада, если Вам понравится!
Спасибо за интересную статью! Я думаю, что об этом должно узнать как можно большее число человек.
Соседка довольно часто печет пирожки из картофельного теста. Я же сама таким «творчеством» занимаюсь редко, сказывается то, что живу одна, вот подумала: дети-то в гости заглядывают, так почему бы не приготовить такое блюдо из картофеля и фарша, тем более, что в статье все так подробно описано!
Елена очень Вас хорошо понимаю, бывают такие моменты, правда редко, когда остаюсь одна, так я для себя и не очень готовлю, а когда вся семьяв сборе, то я их балую.Я люблю готовить и радовать своих близких.
Обычные вроде продукты: фарш и картофель, а какое оригинальное блюдо получилось. Благодарю за рецепт!
В том то, вся и соль, как говорится — продукты, которые всегда есть под рукой, просто проявить фантазию и желание.
Какой прекрасный выход из сложной ситуации, думаю это очень вкусно. Мясо с картофелем любят практически все.
Что еще не маловажно, фарш и картофель всегда доступны, мало фарша, можно добавить грибочков, или шпината, даже вареных яиц, вообщем фантазия и желание сделать ужин нам под силу.
Очень аппетитные рулетики, завтра и приготовлю — как раз думала, что бы сделать из фарша.
Да, рецепт хорош, такое сочетание продуктов многим по вкусу. Спасибо, Людмила, обязательно попробую ваш рецепт!
Блюда из мяса и картофеля всегда пользуются спросом., а в России особенно.
Привет, очень крутой рецепт семья оценила на 100% рекомендую приготовить.
Я очень рада Виктория, что семья оценила этот рецепт, но и Ваши старание тоже!
А для меня рецепт новый. Спасибо автору, побалую семью новым блюдом!
Замечательный рецептик, обязательно попробую.Супер.Спасибо.
Этот простой рецепт просто не может не понравится!
За рецепт вам 5+
я просто сейчас худею.
Но метода позволяет и есть и худеть одновременно.
Рекомендую. Всем читателям рекомендую.
Спасибо за ваши рецепты.
Вкуснятина!!!!!
Просто и очень вкусно! И, что важно, фарш и картошка всегда есть в наличии.
Мне нравятся, именно, рецепты простые и доступные для повседневного использования, чтобы не заморачиваться с продуктами, которые нужно искать.
Спасибо за рецепт! Своих мужчин побалую вкусным рулетом!
Анна, Вы не разочаруете своих мужчин, уверенна! Блюдо вкусное и очень аппетитное. Кто же не любит картошечку с мясом.