ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        31 мая 2014        785         2

ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ.

 

 

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

вареники с клубникой

Вот и настало лето! Летом, когда много ягод, среди их множества, большинство
из нас выбирает клубнику. Конечно, съесть свежую ягоду — это одно, а приготовить
вареники с клубникой —— это совсем другое, какая вкуснятина получается! Если Вы
до сих пор не пробовали вареники с клубникой, Вы много потеряли. Такое блюдо
нельзя не любить.

Так давайте исправим положение и приготовим вкуснейшие вареники с клубникой.
Я Вас познакомлю с пошаговым рецептом этого блюда.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

для теста

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана очень холодной воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2  — 3 чайные ложки растительного масла

 

для начинки

  • 600 г клубники
  • 5 — 6 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАРЕНИКОВ С КЛУБНИКОЙ.

Правильно приготовленное тесто для вареников — это уже пол дела. Тесто должно
быть упругим и при раскатке тонким ( когда толстое тесто, вареники получаются
не очень! )

вареники с клубникой
Берем посуду для замеса теста насыпаем муку ( хорошо, если просеянная ) и
вбиваем яйцо.

вареники с клубникой
Наливаем очень холодной воды и молоко, добавляем соль.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Замешиваем тесто и добавляем растительное масло, месим  сначала ложкой,
затем вымешиваем руками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тесто должно быть упругим и эластичны и не прилипать к рукам.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тесто накрываем пакетом и даем ему » отдохнуть»,в промежутке нужно пару раз
тесто помесить, от этого оно будет упругим и вареники не будут при
варке развариваться.
Пока тесто «отдыхает» делаем начинку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Клубнику, если очень крупная , режем на кусочки и посыпаем крахмалом, это для
чтобы не вытекала начинка и крахмал совершенно не портит вкус клубники.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Достаем тесто, отрезаем от него кусочек, скатываем колбаску и нарезаем на кусочки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кусочки теста обваливаем в муке и делаем из них маленькие подушечки, которые
раскатываем в лепешечки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На каждую лепешечку кладем клубнику и посыпаем сахаром.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вареники залепляем, делаем косичку или придавливаем просто вилкой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вареники с клубникой готовы и теперь осталось только отварить.
В кастрюлю с кипящей водой, немного подсоленной кидаем вареники и как только
всплывут, варим еще 2 минуты и вытаскиваем.

вареники клубникой

Вот такая красота у нас получилась.Вареники можно подать со сливочным маслом
сметаной или просто полить клубничным соком.

Удивительно вкусно! Устройте праздник своим близким им очень понравится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Евгения:

    Согласна, что вареники с клубникой — это очень вкусно. Попробую обязательно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Евгения, вареники с клубникой это не просто вкусно, а просто «обалденно»вкусно, а со сливками просто можно язык «проглотить».

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи