ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Вот и настало лето! Летом, когда много ягод, среди их множества, большинство
из нас выбирает клубнику. Конечно, съесть свежую ягоду — это одно, а приготовить
вареники с клубникой —— это совсем другое, какая вкуснятина получается! Если Вы
до сих пор не пробовали вареники с клубникой, Вы много потеряли. Такое блюдо
нельзя не любить.
Так давайте исправим положение и приготовим вкуснейшие вареники с клубникой.
Я Вас познакомлю с пошаговым рецептом этого блюда.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
для теста
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана очень холодной воды
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- 2 — 3 чайные ложки растительного масла
для начинки
- 600 г клубники
- 5 — 6 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАРЕНИКОВ С КЛУБНИКОЙ.
Правильно приготовленное тесто для вареников — это уже пол дела. Тесто должно
быть упругим и при раскатке тонким ( когда толстое тесто, вареники получаются
не очень! )
Берем посуду для замеса теста насыпаем муку ( хорошо, если просеянная ) и
вбиваем яйцо.
Наливаем очень холодной воды и молоко, добавляем соль.
Замешиваем тесто и добавляем растительное масло, месим сначала ложкой,
затем вымешиваем руками.
Тесто должно быть упругим и эластичны и не прилипать к рукам.
Тесто накрываем пакетом и даем ему » отдохнуть»,в промежутке нужно пару раз
тесто помесить, от этого оно будет упругим и вареники не будут при
варке развариваться.
Пока тесто «отдыхает» делаем начинку.
Клубнику, если очень крупная , режем на кусочки и посыпаем крахмалом, это для
чтобы не вытекала начинка и крахмал совершенно не портит вкус клубники.
Достаем тесто, отрезаем от него кусочек, скатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Кусочки теста обваливаем в муке и делаем из них маленькие подушечки, которые
раскатываем в лепешечки.
На каждую лепешечку кладем клубнику и посыпаем сахаром.
Вареники залепляем, делаем косичку или придавливаем просто вилкой.
Вареники с клубникой готовы и теперь осталось только отварить.
В кастрюлю с кипящей водой, немного подсоленной кидаем вареники и как только
всплывут, варим еще 2 минуты и вытаскиваем.
Вот такая красота у нас получилась.Вареники можно подать со сливочным маслом
сметаной или просто полить клубничным соком.
Удивительно вкусно! Устройте праздник своим близким им очень понравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Согласна, что вареники с клубникой — это очень вкусно. Попробую обязательно.
Евгения, вареники с клубникой это не просто вкусно, а просто «обалденно»вкусно, а со сливками просто можно язык «проглотить».