Сырный пирог рецепт
Сырный пирог рецепт
Всем гостям и читателям сайта, огромный привет!
Честно говоря, пока стояла жара, совсем не хотелось печь и связываться с тестом. Но вот, наконец, наступила прохлада и захотелось испечь чего-то вкусненького. Под руками ничего не было, чтобы испечь сладкий пирог, но зато в холодильнике оказался кусочек сыра и сливочного масла, которые уже нужно было срочно переработать. Вот и получился сырный пирог. Безумно вкусный, нежный, красивый.
В наше время очень важно, чтобы ничего не пропало и не залеживалось в холодильнике.
Рецепт сырного пирога очень простой, его можно испечь между делом, так сказать, пока готовите ужин.
И, так сырный пирог рецепт.
Нам понадобится:
- 2 — стакана муки
- 2 -яйца
- 1 — стакан молока
- 1,5 — чайной ложки сухих дрожжей
- 170 — 180 г сливочного масла (50 +120)
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 г — твердого сыра
- 1/2 ст.л. — сахар
- 1/4 ст.л. — соль
Приготовление
Для того, чтобы приготовить сырный пирог, нам нужно сделать дрожжевое тесто.
Если Вам нужно очень быстро, то купите быстродействующие сухие дрожжи и поставьте сначала опару (то есть, разведите в небольшом количестве теплого молока дрожжи, немного сахара и муки, чтобы опара была как густая сметана. Опара должна увеличится в объеме). Затем замесить тесто.
Я делала без опары. В теплое молоко добавьте дрожжи, яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло (я ставлю его на несколько секунд в микроволновку), все хорошенько размешиваю до однородной массы и всыпаю муку. Замешиваю тесто и добавляю растительное масло, чтобы, когда будете его разделывать не прилипало к рукам.
Тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через некоторое время, приблизительно через пол часа или 40 минут, оно начнет увеличиваться, как только увеличится в два раза, перемесите его и начинайте готовить начинку.
Сливочное масло растопите.
Сыр натрите на крупной терке.
Яйцо, которое у нас осталось, разделите на желток и белок.
Готовое тесто разделите на 7 частей, скатайте их в шарики, чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка смажьте руки растительным маслом и поверхность стола.
Для пирога понадобится форма, приблизительно размером 30 х 20, 25. Форму хорошо смазываем маслом и тонко раскатываем в пласт. Укладываем в форму, смазываем растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сыром.
Затем, берем следующую часть теста, опять тонко раскатываем, кладем его на предыдущий пласт и смазываем только маслом, сыром не посыпаем.
Со следующими частями теста поступаем также, тонко раскатываем, укладываем на предыдущий смазываем маслом каждый, а сыром посыпаем через один.
Последний верхний пласт обильно смазываем яичным желтком. От такого смазывания, поверхность готового пирога приобретет очень красивый цвет.
Затем разрезаем пирог на квадраты, стараясь сделать это, по всей толщине пирога.
Так как тесто у нас дрожжевое, нужно, чтобы пирог перед выпеканием еще раз подошел. Для этого мы накрываем его пакетом или пищевой пленкой и ставим минут на 20 — 25 в теплое место.
Как только пирог подойдет, то есть увеличится в размере, ставим его в разогретую духовку и выпекаем 40 — 45 минут, при температуре 180 градусов.
Сырный пирог получился очень красивый и аппетитный, с изумительной золотистой корочкой.
Дайте пирогу немного остыть, а потом…., ароматный чай с вкусным пирогом.
Попробуйте приготовить такой пирог, это совсем не сложно, тем более, если у Вас залежались некоторые продукты.
Вряд ли у меня в холодильнике могут залежаться такие продукты, но пирог меня все же поразил свой простотой приготовления и красивым внешним видом. Уже давненько ничего не пеку — блюду фигуру, но, что поделать, ведь иногда очень хочется свежей выпечки, а если хочется, то и нельзя себе отказывать в удовольствии!
Я тоже так считаю, когда очень — очень хочется, то зачем же себе отказывать, ни каждый день печем.
До удивления простой рецепт, а пирог с сыром вкусен в любом исполнении!
Да из слоеного теста тоже очень вкусно получается и тоже все просто!!!!
Люблю пироги, люблю сыр -В этом рецепте из сочетание. Предвкушаю, каким этот пирог будет вкусным.
Наверное, мы все любим себя иногда побаловать вкусным пирогом, а почему бы и нет!
Люблю пироги! Спасибо за еще один замечательный рецепт)
Ирин это рецепт пирога хорошей хозяйки, у которой никогда ничего не пропадает, все идет в дело.
Изумительный пирожок, завтра же испеку.
Мария будете очень довольны, пирог — красавец, вкусный, ароматный и очень аппетитный.
Какой аппетитный пирог получился,так и захотелось рецепт повторить. Спасибо за идею, тем более сыр в пирогах обожаю.
Галочка очень простой, аппетитный получается пирог, попробуйте. Я его между делом делаю, для меня поставить кислое тесто нет ничего проще, а мои домашние ох как любят печенное.
Замечательный рецепт! И с сыром здесь можно экспериментировать сколько угодно.
Начинка из сыра из любого теста, при выпечке, без проигрышный вариант
Да, у меня жена тоже любит пироги с сырной начинкой — и никогда не ошибается
Ох какой пирог). Я люблю сыр, но тесто на сыре не делала. Любопытно. Выглядит очень аппетитно. А если бы это можно было приготовить без дрожжей, то было бы вообще прекрасно.)
Ирина наверное можно и без дрожжей, но это уже будет подоюие хачапури.
Какой простой рецепт.Особенно,если использовать готовое дрожжевое тесто.Спасибо.
А почему нет, у нас есть компании, которые выпускают достаточно хорошее тесто, тем более, если у Вас есть уже опробованное готовое тесто.
Интересно,а из слоеного теста такой пирог ведь тоже получится не плохо?Просто я больше люблю бездрожжевое тесто.Спасибо за рецепт.
Я сама не делала по этому принципу из слоенного тесте — здесь же у нас несколько слоев, они не пропекутся, я думаю, а делала просто пирожки с сыром и брынзой, получается замечательно.
Сырные пироги – это, конечно, закуска не диетическая , и каждый день кушать подобные блюда не рекомендуется, но иногда можно побаловать себя и семью такой замечательной вкусностью, приятного аппетита!