СОЛЬ—1Ч.Л.,
ДЖЕМ ИЛИ КОНФИТЮР—300Г.,
САХАРНАЯ ПУДРА.
ЯЙЦА РАСТИРАЮТ С СОЛЬЮ И САХАРОМ, РАЗВОДЯТ ЧАСТЬЮ МОЛОКА И ВСЫПАЮТ МУКУ, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ВЗБИВАЯ ВЕНЧИКОМ. ПОСТЕПЕННО ВСЫПАЮТ ВСЮ МУКУ И ВЗБИВАЮТ ПОКА ВСЕ КОМОЧКИ НЕ РАЗОЙДУТСЯ. ВЛИВАЮТ ОСТАВШИЕСЯ МОЛОКО И ДОБАВЛЯЮТ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ОПЯТЬ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШИВАЮТ.
НА БЛИНЧАТОЙ СКОВОРОДЕ, А ЕСЛИ У ВАС ЕЕ НЕТ ВОЗЬМИТЕ СКОВОРОДКУ ПОДХОДЯЩЕГО РАЗМЕРА, НАСЫПЬТЕ В НЕЕ СОЛИ И ПОСТАВЬТЕ НА ОГОНЬ ПРОКОЛИТЕ ЕЕ ДО ДЫМКА, ДАЙТЕ НЕМНОГО ОСТЫТЬ, А ЗАТЕМ ПРОТРИТЕ ХОРОШЕНЬКО БУМАЖНОЙ САЛФЕТКОЙ, А ПОТОМ СМАЖЬТЕ МАСЛОМ. ВАША СКОВОРОДКА ГОТОВА ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ И ВАМ НЕ НАДО ПЕРЕД КАЖДЫМ БЛИНОМ ЕЕ СМАЗЫВАТЬ, БЛИНЫ ПРИЛИПАТЬ НЕ БУДУТ.
КАЖДЫЙ БЛИНЧИК СМАЗЫВАЮТ ДЖЕМОМ ИЛИ КОНФИТЮРОМ И СКЛАДЫВАЮТ ОДИН НА ДРУГОЙ В СМАЗАННУЮ МАСЛОМ ФОРМУ, ЗАПОЛНЯЯ ЕЕ НА 3/4.
ДЛЯ ЯИЧНОЙ МАССЫ ЯЙЦА ВЗБИВАЮТ С СОЛЬЮ И МОЛОКОМ . ПОЛУЧЕННОЙ СМЕСЬЮ ЗАЛИВАЮТ БЛИНЧИКИ И ЗАПЕКАЮТ В ДУХОВКЕ ДО ЗАГУСТЕНИЯ МАССЫ.
ПРИ ПОДАЧЕ ПУДИНГ ПОСЫПАЮТ САХАРНОЙ ПУДРОЙ , ОФОРМЛЯЮТ ДЖЕМОМ И ВЫРЕЗАЮТ ИЗ БЛИНЧИКА ТАКИЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ КАК НА ФОТОГРАФИИ.
Никогда не стряпала пудинг из блинчиков. Отличный рецепт!
Блинчики, все любят, мне кажется без исключения, ну а пудинг приготовить это получается шедевр.
Спасибо Вам за статью! Очень полезно и интересно!