ЗДРАВСТВУЙТЕ! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Пирожное вкусное с малиновым джемом — рецепт легкого, воздушного пирожного летний вариант, когда полно разных ягод, которые можно просто перетереть с сахаром и использовать для этого рецепта. В нашем рецепте мы будем добавлять малиновый джем.
Пирожное получается воздушным, за счет теста. Тесто заварное, а как Вы знаете заварное тесто очень легкое.
Итак для воскресного чаепития печем вкусные воздушные пирожные с малиновым джемом.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
для приготовления заварного теста:
- 150 — 160 г муки
- 250 г воды
- 70 г сливочного масла
- 5 — 6 шт яиц
- соль
для начинки:
- 500 г густых сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 350 — 400 г малинового джема или малина перететая с сахаром
- 2 столовые ложки малиновой настойки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Взять кастрюлю, лучше с непригораемым дном или обычную аллюминивую наливаем воду, положить масло и соль и довести до кипения. Как только закипела вода и масло растворилось высыпаем муку и, энергично начинаем помешивать до образования однородной массы. Тесто должно отделится от стенок кастрюли.
Тесто снимаем с огня и по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно все перемешивая.
На противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпекания, выкладываем тесто , аккуратно его разравнивая.
Ставим в духовку и выпекаем 12 — 15 минут при 220 градусах.
Выпеченный пласт, охладить и разрезать на три равные части. Полученные обрезки нужно раскрошить, они пригодятся нам.
В малиновый джем добавить настойку или просто какой — нибудь крепкий напиток.
Сливки взбить с сахаром и добавить ваниль.
Две полоски смажьте джемом и сливками, уложите друг на друга. Накройте третьей полоской.
Затем приготовленные полоски разрезаем на пирожные, сверху посыпаем пудрой и обрезками теста.
Готовые пирожные ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
А затем с большим удовольствием пьем чай и наслаждаемся вкусным, воздушным пирожным.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!