ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        27 октября 2018        882         15

Пирог с творогом и черносливом

 

 

Добрый вечер всем гостям и читателям сайта!

Сегодня для вас необыкновенно вкусный рецепт пирога с творогом и черносливом. Как в выходные пить чай без сладенького?
Рецепт простой и доступный, попробуйте испечь и убедитесь сами.

Итак, воскресный пирог с творогом и черносливом!

Понадобится:
для теста: (тесто получается в виде крошки)

  • 200 – 220 г муки
  • 100 – 120 г сливочного масло
  • 50 – 60 г овсяных хлопьев (можно заменить мукой)
  • 2 ст.л. какао – порошок
  • 80 – 100 г сахара

Для начинки:

  • 350 г творога (я обычно беру 5% для всего)
  • 2 ст л.сметаны 15 %
  • 80 г сахара
  • 1 – 1,5 ст.л. крахмала (можно заменить ни манную крупу)
  • 100 – 120 г чернослива
  • 2 – 3 ст.л. цукатов (по желанию)
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление

В просторную чашку просеиваем муку, насыпаем овсяные хлопья (я беру обычный «Геркулес», добавляем сахар и какао порошок. Все тщательно перемешиваем.

Совет: хотите, чтобы крошка была нежней, вместо геркулеса, возьмите муку.

Сливочное масло охлажденное нарезаем кусочками и добавляем в нашу рассыпчатую смесь.

Быстро все перетираем, чтобы масло не растаяло, и у нас получилась тесто —
крошка.

Чернослив хорошо вымыть и подсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшим кусочками.

Если делайте с цукатами, их тоже порезать кубиками и смешать с черносливом.

Теперь готовим начинку из творога, чернослива с цукатами.

Творог помещаем в блендер, а лучше погружным блендером, добавляем сметану, сахар, крахмал и взбиваем, чтобы получить однородную массу.

 

Выкладываем творог в чашку и смешиваем с черносливом и цукатами.

Теперь готовим разъемную форму для запекания. Лучше взять диаметром не меньше 23 -22 см. Если форма будет «уже», то нижний слой из крошки будет спрессовываться под весом начинки, а правильно, чтобы он был рассыпчатым.

Тесто делим на две части.

Дно формы выстилаем бумагой для запекания, а бока очень хорошо смазываем сливочным маслом, высыпаем первую половину крошки, разравниваем и укладываем на него начинку.

А затем сверху начинки, вторую половинку крошки.

Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
Ставим форму с пирогом печься на 40- 50 минут.

Дайте пирогу остыть, затем острым ножом пройдитесь между пирогом и бортиком и снимите бортик, сделайте украшение из ягод, можно натереть шоколад, посыпать сахарной пудрой.

Теперь хорошо, чтобы пирог постоял в холодильнике (лучше делать это на ночь). А перед тем, как подавать к столу, пусть немного постоит при комнатной температуре.

Нарезать такой пирог удобно горячим ножом – опустите его на несколько секунд в горячую воду и быстро вытрите, а потом нарезайте.

А теперь, приятного чаепития!

И еще другой рецепт приготовления пирога с черносливом.


по материалам

Читайте также:
1. Вкусный десерт из тыквы

2.Пирог с творожно — ягодной начинкой

3.Выпечка из творожнго теста

  Метки: ,
Обсуждение: 15 комментариев
  1. Ирина Зайцева:

    Всё, как я люблю. Творог, сухофрукты, хлопья. Обязательно сделаю такой тортик. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, желаю успеха, чтобы все получилось и чаепитие было приятным.

      Ответить
  2. Lara:

    Очень люблю выпечку с творогом, перепекла столько пирогов, не упомнить, а такой рецепт встретила впервые. Уже внесла в список!

    Ответить
    1. Людмила:

      Лара, этот рецепт, я думаю, вам тоже понравится.Удачи!

      Ответить
  3. Ольга Парфенова:

    Просто обожаю такие пироги!!! Завтра же испеку и попробуем…

    Ответить
    1. Людмила:

      Оль, обязательно поделитесь впечатленими, будет очень интересно.

      Ответить
  4. Аксана:

    Выглядит просто восхитительно! Очень люблю творожную выпечку и часто готовлю. В творог обычно добавляю курагу, но в следующий раз сделаю, как в этом рецепте — с черносливом и цукатами.

    Ответить
    1. Людмила:

      С курагой такой пирог тоже вкусный получается.

      Ответить
  5. Надежда:

    Интересный рецепт, выглядит эффектно и должно быть вкусно. У меня приближается день рождения , попробую сделать такой пирог с творогом и черносливом. Порадую родных

    Ответить
    1. Людмила:

      Надежда,с наступающем днем рождения и большой вам удачи!

      Ответить
  6. Алла:

    Да, мимо такого не пройдешь. Вот очень хорошо, что через экраны не передается еще и аромат, а то мы объедались бы каждый день. А так полюбовался, облизнулся и хватит… Но за рецепт спасибо.

    Ответить
  7. Галина:

    У меня дочь любит всякую выпечку из творога. Ваш рецепт пирога мне понравился. К ближайшим выходным испечем.)

    Ответить
    1. Людмила:

      Я очень люблю выпечку с творогом, причем, простые не замысловатые рецепты вкусно и сытно. Многие творог вообще не едят, а вот вычпеку с творогом с удовольствием.

      Ответить
  8. Ольга:

    Пирог с черносливом специально для зимних чаепитий. Творог и хлопья — полезны очень. Обязательно сделаю дочке такой пирог. Надеюсь, в таком виде творог будет есть

    Ответить
  9. Кулинар:

    Спасибо за шикарный рецепт пирога. Вид у пирога настолько хорош, что можно приготовить на праздники.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи