Добрый вечер всем гостям и читателям сайта!
Сегодня для вас необыкновенно вкусный рецепт пирога с творогом и черносливом. Как в выходные пить чай без сладенького?
Рецепт простой и доступный, попробуйте испечь и убедитесь сами.
Итак, воскресный пирог с творогом и черносливом!
Понадобится:
для теста: (тесто получается в виде крошки)
- 200 – 220 г муки
- 100 – 120 г сливочного масло
- 50 – 60 г овсяных хлопьев (можно заменить мукой)
- 2 ст.л. какао – порошок
- 80 – 100 г сахара
Для начинки:
- 350 г творога (я обычно беру 5% для всего)
- 2 ст л.сметаны 15 %
- 80 г сахара
- 1 – 1,5 ст.л. крахмала (можно заменить ни манную крупу)
- 100 – 120 г чернослива
- 2 – 3 ст.л. цукатов (по желанию)
- ванильный сахар по вкусу
Приготовление
В просторную чашку просеиваем муку, насыпаем овсяные хлопья (я беру обычный «Геркулес», добавляем сахар и какао порошок. Все тщательно перемешиваем.
Сливочное масло охлажденное нарезаем кусочками и добавляем в нашу рассыпчатую смесь.
Быстро все перетираем, чтобы масло не растаяло, и у нас получилась тесто —
крошка.
Чернослив хорошо вымыть и подсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшим кусочками.
Если делайте с цукатами, их тоже порезать кубиками и смешать с черносливом.
Теперь готовим начинку из творога, чернослива с цукатами.
Творог помещаем в блендер, а лучше погружным блендером, добавляем сметану, сахар, крахмал и взбиваем, чтобы получить однородную массу.
Выкладываем творог в чашку и смешиваем с черносливом и цукатами.
Теперь готовим разъемную форму для запекания. Лучше взять диаметром не меньше 23 -22 см. Если форма будет «уже», то нижний слой из крошки будет спрессовываться под весом начинки, а правильно, чтобы он был рассыпчатым.
Тесто делим на две части.
Дно формы выстилаем бумагой для запекания, а бока очень хорошо смазываем сливочным маслом, высыпаем первую половину крошки, разравниваем и укладываем на него начинку.
А затем сверху начинки, вторую половинку крошки.
Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
Ставим форму с пирогом печься на 40- 50 минут.
Дайте пирогу остыть, затем острым ножом пройдитесь между пирогом и бортиком и снимите бортик, сделайте украшение из ягод, можно натереть шоколад, посыпать сахарной пудрой.
Теперь хорошо, чтобы пирог постоял в холодильнике (лучше делать это на ночь). А перед тем, как подавать к столу, пусть немного постоит при комнатной температуре.
Нарезать такой пирог удобно горячим ножом – опустите его на несколько секунд в горячую воду и быстро вытрите, а потом нарезайте.
А теперь, приятного чаепития!
И еще другой рецепт приготовления пирога с черносливом.
по материалам
Читайте также:
1. Вкусный десерт из тыквы
2.Пирог с творожно — ягодной начинкой
Всё, как я люблю. Творог, сухофрукты, хлопья. Обязательно сделаю такой тортик. Спасибо за рецепт!
Ирина, желаю успеха, чтобы все получилось и чаепитие было приятным.
Очень люблю выпечку с творогом, перепекла столько пирогов, не упомнить, а такой рецепт встретила впервые. Уже внесла в список!
Лара, этот рецепт, я думаю, вам тоже понравится.Удачи!
Просто обожаю такие пироги!!! Завтра же испеку и попробуем…
Оль, обязательно поделитесь впечатленими, будет очень интересно.
Выглядит просто восхитительно! Очень люблю творожную выпечку и часто готовлю. В творог обычно добавляю курагу, но в следующий раз сделаю, как в этом рецепте — с черносливом и цукатами.
С курагой такой пирог тоже вкусный получается.
Интересный рецепт, выглядит эффектно и должно быть вкусно. У меня приближается день рождения , попробую сделать такой пирог с творогом и черносливом. Порадую родных
Надежда,с наступающем днем рождения и большой вам удачи!
Да, мимо такого не пройдешь. Вот очень хорошо, что через экраны не передается еще и аромат, а то мы объедались бы каждый день. А так полюбовался, облизнулся и хватит… Но за рецепт спасибо.
У меня дочь любит всякую выпечку из творога. Ваш рецепт пирога мне понравился. К ближайшим выходным испечем.)
Я очень люблю выпечку с творогом, причем, простые не замысловатые рецепты вкусно и сытно. Многие творог вообще не едят, а вот вычпеку с творогом с удовольствием.
Пирог с черносливом специально для зимних чаепитий. Творог и хлопья — полезны очень. Обязательно сделаю дочке такой пирог. Надеюсь, в таком виде творог будет есть
Спасибо за шикарный рецепт пирога. Вид у пирога настолько хорош, что можно приготовить на праздники.