Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!
Предлагаю вам на выходные испечь что — то вкусненькое из готового слоеного теста.
Из готового слоеного теста рецептов выпечки очень много, а я вам предлагаю два очень простых рецепта, которые несомненно, вам понравятся.
Первый рецепт — это треугольники из слоеного теста, которые можно сделать солеными или сладкими. Конечно, сладкие больше походят к чаю, кофе, а соленые подойду больше к обеду или ужину, как закуска.
И еще очень хорошо такая выпечка подходит к завтраку, особенно в выходной.
Предлагаю испечь вкусные треугольные пирожки с рикоттой и аппетитные завитушки с курицей.
Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Продается во всех супермаркетах, так что проблемы в этом не будет.
Для таких пирожков можно использовать обычный творог, но его нужно протереть через сито. Если он слишком сухой можно добавить немного сметаны, чтобы размягчить, затем поставить его в холодильник.
Для этого рецепта можно использовать и моцареллу, то есть использовать такой сыр, который не сильно плавится, иначе начинка начнет выплывать и вкус и внешний вид будет испорчен.
Нам понадобится:
для соленой начинки:
- 1 упаковка слоеного теста
- 200 — 250 г сыра рикотта
- 50 г моцареллы, если есть под рукой
- 2 яйца
- 1 -2 зубчика чеснока на ваше усмотрение
- 1 пучок зелени свежей, если нет добавить сухую зелень и любимые специи
- соль, перец по вкусу
Для сладкой начинки:
- сыр рикотто
- свежие фрукты или сухие (предварительно замоченные в горячей воде для размягчения)
- 2 яйца
- сахар
- немного сметаны (1 ст.л.)
- корица или ваниль по желанию
Приготовление
Сыр рикотту и моцареллу перетираем на терке, чтобы придать объем и нежность вкуса.
Чеснок пропускаем через пресс, зелень моем и мелко рубим.
Яйцо взбиваем вилкой и добавляем ложку сметаны.
Затем все смешиваем сыр, чеснок, зелень, взбитое, со сметаной яйцо, солим, перчим.
На столе, подпыленной мукой раскатываем слоеное тесто не тонко, и разрезаем на квадраты.
На каждый квадрат выкладываем по 1 ст. л. начинки и формируем треугольнички, прижимая слегка края (края также можно промазать взбитым яйцом и прижать затем зубчиками вилки).
На смазанный противень укладываем наши треугольные пирожки и смазываем яйцом, чтобы у них была аппетитная корочка.
Противень помещаем в духовку (заранее разогретую), выпекаем при 200 — 220 градусов до золотистого цвета.
Читайте также:"Закусочные пирожки из слоеного теста"
Для сладкого варианта все точно также, только в протертый сыр, добавляем взбитое яйцо со сметаной, сахар, корицу или ваниль, кусочки фруктов мелко нарезанные.
Раскатываем тесто, укладываем начинку, делаем треугольники, можно сделать несколько надрезов сверху, смазываем яйцом и в духовку на 20 — 25 минут.
Поверьте такой завтрак ВСЕМ очень понравится! фото
И еще один замечательный рецепт из готового слоеного теста. По этому рецепту получается более сытная выпечка, сделанная в виде симпатичных завитушек.
Нам понадобится:
- 1 упаковка готового бездрожжевого теста
- 200 — 250 отварного куриного филе
- 100 -120 г сыра твердых сортов
- 1 — 2 шт. помидорки
- соль, перец по вкусу
- 1 — 2 ст.л. зерен кунжута ( по желанию)
Приготовление
Куриное отварное мясо мелко порезать или руками разобрать на волокна.
Помидоры порезать небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в вытянутый прямоугольник и выложить послойно все ингредиенты:кусочки курицы, присолить, поперчить, помидоры, сыр.
Затем края с узкого конца прямоугольника завернуть и все тесто свернуть рулетом, защепив край.
Рулет обсыпать кунжутными зернами и нарезать на кусочки, толщиной 1,5 — 2 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и слегка смочить водой. Выложите рулетики на лист, слегка на них надавливая.
Читайте также:"Расстегаи с курицей"
Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 — 25 минут, до появления румяной корочки.
Посмотрите какая красота получается. фото Подавайте в теплом виде.
Небольшой совет:чем хорош этот рецепт, тем, что начинку можно использовать любую на ваш вкус и возможности: грибы, ветчину, любую колбасу, любое отварное мясо, овощи, но обязательно с сыром.
Приятного аппетита!
лассные рецептики, очень простов приготовление, аппетитно и вкусно.
Я очень люблю готовое слоеное тесто, раньше делала сама, ну а теперь всегда можно купить и неплохое. Столько разнообразных блюд из него можно приготовить, но некотрые не люблю на ледующий день, нравится, чтобы был свежий хруст.
А я уже месяц настраиваюсь сделать домашнее слоеное тесто. У нас оно всегда продавалось в одном гипермаркете и вот уже полгода перестали поставлять. Любое другое: для пирогов, фило (супер тонкое) — имеются, а слоеного нет. Очень понравился первый рецептик соленых треугольников, нужно настроиться и сделать. Спасибо!
Виктория, вообщем то делать слоеное тесто не сложно, вы наверняка знаете рецепт, но когда я решиаю приготовить что — то из своего домашнего слоеного теста, например, узбекскую самсу, делаю только из своего, и если запланировала, то делаю его не в один день, а в два — три, между делом так сказать.