Фаршированные блины рецепты

 

Добрый день гости дорогие!  С праздником «Масленицы»!

Масленица издавна считалась веселым праздником – проводы зимы, ожидание близкого тепла, весеннего обновления природы. Традиционно на праздник устраивали веселые забавы, катание на санях, гулянья и конечно, блины – румяные, горячие.

Блины это обязательно в каждом доме и все разные.
Так как праздник длится целую неделю, советую в один из этих дней приготовить  очень вкусные блины фаршированные. Рецепты фаршированных блинов не простые, а запеченные в духовке – это очень вкусно!

Блины, фаршированные курицей и грибами.

Блюдо просто королевское – с нежным куриным мясом, ароматными грибами, под сметанным соусом – это божественно вкусно.

Нам потребуется:

  • 12 – 14 блинов
  • 800 – 1000 г курицы
  • 400 – 450 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г сыра
  • 2 яйца
  • 350 – 400 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • ½ моркови
  • укроп или петрушка
  • 1 ст.л. муки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

В кастрюле с подсоленной водой отварите курицу, в бульон после закипания добавьте луковицу, морковь, лавровый лист и 3- 4 горошинки душистого перца.
Вытащите из бульона и остудите. Затем мелко порежьте.

Порежьте мелко лук.
Грибы нарежьте пластинками.
Сыр натрите на крупной терке.
Порубите зелень.

На хорошо разогретом масле обжарьте лук, грибы. Как только выпариться вода добавьте муку, половину сметаны, посолите, поперчите.
Сюда же добавьте нарезанную курицу, зелень.
Все перемешайте, если начинка получилась густая, добавьте куриного бульончика.

Теперь готовые блины зафаршируйте начинкой, скатайте трубочкой.

Форму для запекания, смажьте сливочным маслом, уложите фаршированные блинчики.

А теперь быстро приготовим заливку. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с остальной сметаной, добавляем сыр. Вот, и все соус готов.

Заливаем этим соусом блинчики и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем фаршированные блины минут 20 и подаем сразу к столу горяченькими.

Фаршированные блины с мясом и овощами

Блины с мясом любят многие, это очень вкусно и сытно. Но мы сегодня к мясу добавим овощи и зелень, зальем яично – молочной смесью и запечем.

Нам потребуется:

  • 12 – 14 блинов
  • 450 – 500 г мяса
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1болгарский перец
  • 250 – 300 г брокколи
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • ½ лимона
  • ½ ч.л. сахара
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

Мясо отварите, добавьте в воду лавровый лист, несколько горошинок душистого перца, в конце варки бульон посолите.
Остудите мясо и мелко порежьте.
Одну луковицу порежьте кольцами. В небольшую чашку, выдавите лимонный сок, добавьте сахар и замаринуйте кольца лука.
Другу луковицу порежьте кубиками, морковь и болгарский перец тоже порежьте. Брокколи разберите на соцветия.
Порубите мелко чеснок и зелень.
Порезанный лук обжарьте на растительном масле, к нему добавьте половину моркови и болгарского перца, соцветия брокколи, помешивая жарьте минут 5, затем добавьте мясо, зелень , чеснок, посолите, добавьте перчика. Все перемешайте, попробуйте на вкус, можно добавить любимые специи, затем снимите с огня.

Готовые блины зафаршируйте приготовленной начинкой, сложите в четверо.

Яйца взбейте, добавьте соль и молоко, еще взбейте.
Форму для запекания, смажьте маслом, выложите нафаршированные блины, сверху замаринованные колечки лука и оставшиеся овощи.

Залейте все яично – молочной смесью и в разогретую духовку на 20 – 25 минут.

Фаршированные блины, запеченные с мясом и овощами, подайте горячими.

Фаршированные блины с яйцом и рисом

Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом – попробуй, это беспроигрышный вариант!

Нам понадобится:

  • 10 блинов
  • 4 — 5 яиц
  • 150 г риса
  • 150 180 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сварите рис в подсоленной воде до готовности. Промойте холодной водой.

Сварите яйца вкрутую. Остудите и порубите.

Мелко порежь лук. (В этом рецепте вместо обычного белого лука можно использовать зеленый лук, тогда не нужно лук обжаривать, а порезать и добавить.)

Измельчите зелень. Сыр натрите на крупной терке.

Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте на сковороду рис, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в начинку яйца, зелень, посолите, поперчите и снова перемешайте.

Готовые блины разрежьте на половинки. На каждую половинку выложите начинку, заверните с одного края и сверните блины рулетиками.

Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставьте вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Все просто, а как вкусно!

 

Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме

Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.

Нам потребуется:

  • 10 блинов,
  • 500 г творога,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка.
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Творог протрите через сито. Добавьте к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Выложите начинку на блины, упакуйте их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.

Венчиком взбейте оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте сливки и снова перемешайте.

Выложите блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залейте сливочным кремом.

Отправляйте блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложите на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.
С использованием источника

Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Любовь:

    Чудесные и вкусные рецепты фаршированных блинчиков. С Масленицей вас! По-больше отведать таких вкусностей =)

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо огромное и Вас с праздником, перед постом целая неделя для приготовления вкусностей, нужно разнообразить.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи