Всем доброго, солнечного майского дня!
Рецепт, с которым хочу Вас познакомить совсем несложный, да вы и сами, наверное, не раз готовили это блюдо. Но в сегодняшнем рецепте главную роль играет соус.
Готовую «пассату» можно использовать для приготовления пасты, пиццы, можно на ее основе варить густые супы. При правильном приготовлении пассата может храниться в холодильнике долгое время.
Фаршированные перцы в соусе получаются сочными, вкусными, с пикантным вкусом.
Как вкусно приготовить фаршированные перцы в соусе

Ингредиенты
- 600 — 700 г фарша лучше смешанного из свинины и говядины;
- 1,5 л воды;
- 9 — 10 шт. болгарского перца, желательно разного цвета;
- 0,5 — 0,7 соуса «пассата», но, если его нет используйте хорошую томатную пасту; (ниже даю рецепт приготовления соуса);
- 100 г пропаренного риса;
- 2 ч. л. острого красного перца;
- смесь перцев по вкусу;
- 4 — 5 долек свежего чеснока;
- 2 большие луковицы;
- 2 — 3 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить
Подготовьте все, что нужно для приготовления этого блюда: почистите перцы от зерен, совет: при чистке можно срезать верхнюю часть и оставить ее как крышечку, почистите, нарежьте лук, чеснок и, конечно, мясной фарш — сделайте его домашним.
В разогретой сковородке с растительным маслом, обжарьте лук, добавьте к нему рис, измельченный чеснок, острый красный перец, любимую приправу. Обжаривайте 3 — 4 минуты, до получения аромата.
В фарш прямо в горячем виде выложите поджарку, добавьте смесь перцев, соль, перемешайте — начинка готова.
Очищенные перцы заполните фаршем и накройте оставленными крышечками (это по желанию).
Духовку пора включить и разогреть до 200 — 220 градусов.
Теперь нам понадобиться форма для запекания с высокими бортиками, чтобы соус можно было залить и он не вытекал.
Смазываем форму маслом и выкладываем в нее перцы. Заливаем их соусом и водой, немного подсаливаем.
Затем форму накрываем крышкой, если нет накрываем фольгой и в духовку на 1 — 1,20 часа, через 10 — 15 минут нагрев духовки можно уменьшить до 180 градусов.
За 30 минут до окончания приготовления, снимите фольгу или крышку и запекайте до готовности.
Аромат на кухне потрясающий, очень уж хочется попробовать!
Подают фаршированные перцы со сметаной, обязательно горячими, Вы будете удивлены невероятным вкусом этого блюда.
А теперь рецепт соуса «пассата»
Что из себя представляет соус «пассата» — это мякоть помидоров в собственном соку, сильно измельченная, с добавлением лука, чеснока, базилика, сельдерея, соль, перца.
Ингредиенты:
-
- 1 кг помидор;
- 1 средняя морковь;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 + 0,5 белого лука;
- 4 — 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 0,5 — 0,75 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. черного перца;
- небольшой пучок базилика;
- 100 — 120 + 30 мл растительного масла (желательно оливкового).
Приготовление
Вымойте помидоры и снимите с них шкурку (сделайте надрез крестиком сверху помидора, обдайте кипятком, дайте полежать в горячей воде 1 — 2 минуты, затем под струю холодной воды), таким образом шкурка легко снимется.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Почистите морковь, мелко порежьте.
Нарежьте чеснок, лук, сельдерей и добавьте к помидорам.
Добавьте соль, перец, растительное масло.
Поставьте кастрюлю на огонь доведите до кипения, затем уменьшите огонь и помешивая варите 35 — 40 минут.
Половину луковицы порезать, обжарить на масле (30мл) с чесноком до прозрачности, посолить, добавить крупно порезанный базилик, обжаривать не более 1 — 2 минут и отправить в кастрюле с томатной массой, проварить в кастрюле 15 — 20 минут.
Остудить его до температуры, чтобы можно было пропустить через блендер!
Пассата готов, уверенна, что Вам очень понравится вкус и Вы не раз еще его приготовите и он всегда будет у Вас в холодильнике.
Готовьте на здоровье!
1.Как вкусно и необычно приготовить и подать фрикадельки
2.Перец, фаршированный индейкой
3.Минимум продуктов и готово блюдо из куриного филе с вкусным салатиком
4.Рецепт курицы с картошкой в «рукаве»
5.Рулетики из куриного филе с творожным сыром