Мясные блюда, соусы и заправки для холодных блюд        20 мая 2021        244         0

Фаршированные перцы в соусе — необыкновенно вкусно

 

Всем доброго, солнечного майского дня!

Рецепт, с которым хочу Вас познакомить совсем несложный, да вы и сами, наверное, не раз готовили это блюдо. Но в сегодняшнем рецепте главную роль играет соус.

Совет: такой соус, он называется «пассата» сделать заранее и держать в холодильнике.

Готовую «пассату» можно использовать для приготовления пасты, пиццы, можно на ее основе варить густые супы. При правильном приготовлении пассата может храниться в холодильнике долгое время.
Фаршированные перцы в соусе получаются сочными, вкусными, с пикантным вкусом.

Как вкусно приготовить фаршированные перцы в соусе
фаршированные перцы в соусе - необыкновенно вкусно -

Ингредиенты

  • 600 — 700 г фарша лучше смешанного из свинины и говядины;
  • 1,5 л воды;
  • 9 — 10 шт. болгарского перца, желательно разного цвета;
  • 0,5 — 0,7 соуса «пассата», но, если его нет используйте хорошую томатную пасту; (ниже даю рецепт приготовления соуса);
  • 100 г пропаренного риса;
  • 2 ч. л. острого красного перца;
  • смесь перцев по вкусу;
  • 4 — 5 долек свежего чеснока;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 — 3 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Подготовьте все, что нужно для приготовления этого блюда: почистите перцы от зерен, совет: при чистке можно срезать верхнюю часть и оставить ее как крышечку, почистите, нарежьте лук, чеснок и, конечно, мясной фарш — сделайте его домашним.

В разогретой сковородке с растительным маслом, обжарьте лук, добавьте к нему рис, измельченный чеснок, острый красный перец, любимую приправу. Обжаривайте 3 — 4 минуты, до получения аромата.

В фарш прямо в горячем виде выложите поджарку, добавьте смесь перцев, соль, перемешайте — начинка готова.
Очищенные перцы заполните фаршем и накройте оставленными крышечками (это по желанию).

Духовку пора включить и разогреть до 200 — 220 градусов.

Теперь нам понадобиться форма для запекания с высокими бортиками, чтобы соус можно было залить и он не вытекал.

Смазываем форму маслом и выкладываем в нее перцы. Заливаем их соусом и водой, немного подсаливаем.

Затем форму накрываем крышкой, если нет накрываем фольгой и в духовку на 1 — 1,20 часа, через 10 — 15 минут нагрев духовки можно уменьшить до 180 градусов.

За 30 минут до окончания приготовления, снимите фольгу или крышку и запекайте до готовности.
Аромат на кухне потрясающий, очень уж хочется попробовать!

фаршированные перцы в соусе - необыкновенно вкусно
Подают фаршированные перцы со сметаной, обязательно горячими, Вы будете удивлены невероятным вкусом этого блюда.

А теперь рецепт соуса «пассата»

Что из себя представляет соус «пассата» — это мякоть помидоров в собственном соку, сильно измельченная, с добавлением лука, чеснока, базилика, сельдерея, соль, перца.
Ингредиенты:

Совет: если Вы, хотите сделать больше соуса, чтобы сделать заготовки и хранить в холодильнике, увеличивайте количество ингредиентов.

    • 1 кг помидор;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 черешок сельдерея;
    • 1 + 0,5 белого лука;
    • 4 — 5 зубчиков чеснока;
    • 1 ст.л. соли;
    • 0,5 — 0,75 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. черного перца;
    • небольшой пучок базилика;
    • 100 — 120 + 30 мл растительного масла (желательно оливкового).

Приготовление

Вымойте помидоры и снимите с них шкурку (сделайте надрез крестиком сверху помидора, обдайте кипятком, дайте полежать в горячей воде 1 — 2 минуты, затем под струю холодной воды), таким образом шкурка легко снимется.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Почистите морковь, мелко порежьте.
Нарежьте чеснок, лук, сельдерей и добавьте к помидорам.
Добавьте соль, перец, растительное масло.

Поставьте кастрюлю на огонь доведите до кипения, затем уменьшите огонь и помешивая варите 35 — 40 минут.
Половину луковицы порезать, обжарить на масле (30мл) с чесноком до прозрачности, посолить, добавить крупно порезанный базилик, обжаривать не более 1 — 2 минут и отправить в кастрюле с томатной массой, проварить в кастрюле 15 — 20 минут.
Остудить его до температуры, чтобы можно было пропустить через блендер!

фаршированные перцы с соусом пассата

Пассата готов, уверенна, что Вам очень понравится вкус и Вы не раз еще его приготовите и он всегда будет у Вас в холодильнике.

Готовьте на здоровье!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ1.Как вкусно и необычно приготовить и подать фрикадельки

2.Перец, фаршированный индейкой

3.Минимум продуктов и готово блюдо из куриного филе с вкусным салатиком

4.Рецепт курицы с картошкой в «рукаве»

5.Рулетики из куриного филе с творожным сыром
 

 

 

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи