Рыбные блюда        24 марта 2021        280         2

Что приготовить из пангасиуса, Вы умеете готовить из нее вкусно и быстро

 

Всем привет! Хочу продолжить тему о рыбке, о которой мало знают и относятся к ней с подозрением.

На самом деле это так, из-за слухов о его токсичности. Отчасти такая информация верна, но только в отношении рыбы, которая водится в естественной среде обитания или выращена на фермах без соблюдения должных условий содержания и кормления.
В такой, действительно, могут быть вредные соединения. В магазины, поступает, можно сказать, образцовый пангасиус из фермерских хозяйств, где его разводят в искусственных бассейнах с чистой пресной водой.
Причем, у этой рыбы особая «диета» – ее кормят рисом, овощами и соей.
Познакомимся поближе, чтобы научится из нее вкусные блюда и, наконец, изменить
мнение о ней.

Что приготовить из пангасиуса? Вкусно и быстро!

Пангасиус, запеченный в фольге, на подушке из овощей

пангасиус запеченный на подушке из вощей

 

Ингредиенты:

    • 4 филе пангасиуса;
    • 2 ст. л. растительного масла + немного для формы;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • 2 лимона и зелень для подачи.

Для подушки из овощей:

    • 600 г картофеля;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 небольших кабачка;
  • 1 зубчик чеснока.

Для соуса:

    • 150 г натурального йогурта;
    • 1 ч. л. томатной пасты;
    • 3–4 вяленых томата в масле;
    • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление

1. Филе вымойте, обсушите. В миску налейте растительное масло и лимонный сок, посолите и поперчите. Положите в смесь филе и оставьте на 10–15 мин.

2. Очистите картофель. Нарежьте его и кабачки кружочками, помидоры черри – пополам, измельчите чеснок. Разогрейте духовку до 200 °C.
Застелите форму для запекания фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу овощи, положите сверху филе, посолите и поперчите. Закройте края фольги и запекайте 35 мин.
3. Приготовьте соус. Мелко нарежьте вяленые томаты. В миске смешайте йогурт, томатную пасту, вяленые томаты, посолите и поперчите. Перелейте в соусник или пиалу. 4 Достаньте форму из духовки. Аккуратно, не раскрывая фольги, переложите на блюдо. Ножом или теркой снимите цедру с одного лимона, другой нарежьте на четвертинки. Раскройте фольгу, положите сверху несколько половинок черри, четвертинки лимона, украсьте цедрой и зеленью. Подавайте с соусом.

Пангасиус в ореховой корочке с салатом из сельдерея, моркови и яблок

Приготовив однажды это блюдо, Вы в него влюбитесь, а еще и с салатом, в котором масса полезных витаминов, Вы будете готовить его не раз.

Ингредиенты:

    • 4 филе пангасиуса;
    • 50 г грецких орехов;
    • 50 г арахиса;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • зелень;
    • 2 лимона для подачи

Для салата:

    • 2 моркови;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 1 корень сельдерея;
    • лайм или лимон;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • щепотка соли;
    • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

В первую очередь готовим салат, потому что рыбка готовится всего несколько минут.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ЯБЛОКА И МОРКОВИ

1.Яблоко, сельдерей и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Выжьмите сок сок из лайм или лимона, смешайте его с растительным маслом и залейте яблоко, сельдерей и морковь. Посолите, украсьте петрушкой.

Теперь готовим рыбку

ПАНГАСИУС В ОЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

1. Разбейте яйцо в миску, взбейте. Измельчите все орехи в блендере, перемешайте. Филе вымойте, обсушите, посолите и поперчите.
Обмакните сначала в яйцо, затем в орехи. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне, обжарьте филе по 2 мин с каждой стороны.

2. Ножом или теркой снимите цедру с одного лимона, второй разрежьте на дольки. Посыпьте рыбу цедрой и зеленью, подавайте с лимоном и салатом.

Совет: Ореховая корочка для рыбы делается из молотых грецких орехов и арахиса. Сначала филе обмакивается в яйцо, затем – в ореховую смесь.

Вы будете в восторге от этого блюда, как видите все быстро, просто и ужин готов. И еще не маловажное добавление, когда готовишь блюда из пангасиуса, на кухне совершенно нет рыбного запаха.
Приятного аппетита! Я желаю Вам всем здоровья и большой удачи!

1.Пангасиус что за рыба познакомимся поближе

2.Запеченная рыба в омлете — вы пробовали так готовить?

3.Рыбный пирог рецепт с консервами

  Метки:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Алла:

    Как то так случилось, что я ни разу эту рыбу не покупала. Надо попробовать. Спасибо за кулинарное открытие.

    Ответить
    1. Людмила:

      Алла, добры день! Вы знаете, а я давно эту рыбу покупаю, она лежите у меня в холодильнике замороженная «на всякий случай». Сейчас ее продают в вакуумной упаковке, в ней очень мало льда, размораживается быстро, на случай, когда нужно что — то быстро приготовить, очень удобно. В основном мои любят котлеты и запеченную с овощами, иногда просто жарю, но это получается не совсем выгодно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи