Всем привет! Хочу продолжить тему о рыбке, о которой мало знают и относятся к ней с подозрением.
На самом деле это так, из-за слухов о его токсичности. Отчасти такая информация верна, но только в отношении рыбы, которая водится в естественной среде обитания или выращена на фермах без соблюдения должных условий содержания и кормления.
В такой, действительно, могут быть вредные соединения. В магазины, поступает, можно сказать, образцовый пангасиус из фермерских хозяйств, где его разводят в искусственных бассейнах с чистой пресной водой.
Причем, у этой рыбы особая «диета» – ее кормят рисом, овощами и соей.
Познакомимся поближе, чтобы научится из нее вкусные блюда и, наконец, изменить
мнение о ней.
Что приготовить из пангасиуса? Вкусно и быстро!
Пангасиус, запеченный в фольге, на подушке из овощей
Ингредиенты:
-
- 4 филе пангасиуса;
- 2 ст. л. растительного масла + немного для формы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 2 лимона и зелень для подачи.
Для подушки из овощей:
-
- 600 г картофеля;
- 250 г помидоров черри;
- 2 небольших кабачка;
- 1 зубчик чеснока.
Для соуса:
-
- 150 г натурального йогурта;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- 3–4 вяленых томата в масле;
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление
1. Филе вымойте, обсушите. В миску налейте растительное масло и лимонный сок, посолите и поперчите. Положите в смесь филе и оставьте на 10–15 мин.
2. Очистите картофель. Нарежьте его и кабачки кружочками, помидоры черри – пополам, измельчите чеснок. Разогрейте духовку до 200 °C.
Застелите форму для запекания фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу овощи, положите сверху филе, посолите и поперчите. Закройте края фольги и запекайте 35 мин.
3. Приготовьте соус. Мелко нарежьте вяленые томаты. В миске смешайте йогурт, томатную пасту, вяленые томаты, посолите и поперчите. Перелейте в соусник или пиалу. 4 Достаньте форму из духовки. Аккуратно, не раскрывая фольги, переложите на блюдо. Ножом или теркой снимите цедру с одного лимона, другой нарежьте на четвертинки. Раскройте фольгу, положите сверху несколько половинок черри, четвертинки лимона, украсьте цедрой и зеленью. Подавайте с соусом.
Пангасиус в ореховой корочке с салатом из сельдерея, моркови и яблок
Приготовив однажды это блюдо, Вы в него влюбитесь, а еще и с салатом, в котором масса полезных витаминов, Вы будете готовить его не раз.
Ингредиенты:
-
- 4 филе пангасиуса;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г арахиса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- зелень;
- 2 лимона для подачи
Для салата:
-
- 2 моркови;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 корень сельдерея;
- лайм или лимон;
- 4 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
В первую очередь готовим салат, потому что рыбка готовится всего несколько минут.
1.Яблоко, сельдерей и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Выжьмите сок сок из лайм или лимона, смешайте его с растительным маслом и залейте яблоко, сельдерей и морковь. Посолите, украсьте петрушкой.
Теперь готовим рыбку
1. Разбейте яйцо в миску, взбейте. Измельчите все орехи в блендере, перемешайте. Филе вымойте, обсушите, посолите и поперчите.
Обмакните сначала в яйцо, затем в орехи. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне, обжарьте филе по 2 мин с каждой стороны.
2. Ножом или теркой снимите цедру с одного лимона, второй разрежьте на дольки. Посыпьте рыбу цедрой и зеленью, подавайте с лимоном и салатом.
Вы будете в восторге от этого блюда, как видите все быстро, просто и ужин готов. И еще не маловажное добавление, когда готовишь блюда из пангасиуса, на кухне совершенно нет рыбного запаха.
Приятного аппетита! Я желаю Вам всем здоровья и большой удачи!
1.Пангасиус что за рыба познакомимся поближе
2.Запеченная рыба в омлете — вы пробовали так готовить?
3.Рыбный пирог рецепт с консервами
Как то так случилось, что я ни разу эту рыбу не покупала. Надо попробовать. Спасибо за кулинарное открытие.
Алла, добры день! Вы знаете, а я давно эту рыбу покупаю, она лежите у меня в холодильнике замороженная «на всякий случай». Сейчас ее продают в вакуумной упаковке, в ней очень мало льда, размораживается быстро, на случай, когда нужно что — то быстро приготовить, очень удобно. В основном мои любят котлеты и запеченную с овощами, иногда просто жарю, но это получается не совсем выгодно.