ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ.
ВОТ ТАКИЕ ТОРТИКИ ЛЮБЯТ ФРАНЦУЗЫ!!!
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ТАКОГО ТОРТА:
ЯЙЦА—4 ШТ., СОДА ГАШЕННАЯ—1/2Ч. Л.,
САХАРНАЯ ПУДРА—300.Г,
МУКИ—200Г,
СУХОГО БЕЛОГО ВИНА—10 ст.л.,
ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ РАСТЕРТЫЕ—150Г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
МОЛОКО— 0,1ЛИТР,
САХАРНАЯ ПУДРА—180 Г,
ОРЕХИ РАСТЕРТЫЕ—150 Г,
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ—100Г,СУХАРИ ТЕРТЫЕ БИСКВИТНЫЕ—30Г.
ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ ДО ЗАГУСТЕНИЯ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ В КРУТУЮ ПЕНУ. ДОБАВИТЬ В ЖЕЛТКИ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ, СОДУ, ОРЕХИ, ВИНО И В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ.
ТЕСТО ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ, СМАЗАННУЮ МАСЛОМ И ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ.
ОХЛАЖДЕННЫЙ БИСКВИТ РАЗРЕЗАЕМ НА 3 ЧАСТИ ,СМАЗЫВАЕМ НАЧИНКОЙ И СОЕДИНЯЕМ. СВЕРХУ ТАКЖЕ НАМАЗАТЬ НАЧИНКОЙ, МОЖНО ДОБАВИТЬ ВАРЕНЬЕ. БОКА УКРАШАЕМ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ( МОЖНО КУПИТЬ ГОТОВЫЕ В БАЛЛОНЧИКЕ) .
НАЧИНКА: МОЛОКО С САХАРОМ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ВСЫПАТЬ ОРЕХИ, МАССУ ОХЛАДИТЬ. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ МАСЛО, ТЕРТЫЕ БИСКВИТНЫЕ СУХАРИ.
Какой соблазнительный тортик изображен на фото! Настоящее искушение для меня, заядлой сладкоежки! Как же французам удается оставаться такими стройными и изящными%)?
Оль, я, думаю, что даже заядлые сладкоежки не будут кушать каждый день такой торт. Когда все в пределах разумного, остаться стройной не так уж и сложно.