СУП С КРЕВЕТКАМИ ПО — ФРАНЦУЗСКИ.
УЖ ФРАНЦУЗЫ ЗНАЮТ ТОЛК В ТАКИХ СУПЧИКАХ!!!
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ПОНАДОБИТСЯ:
КРЕВЕТКИ ОЧИЩЕННЫЕ—200Г,
КАРТОФЕЛЬ—2-3 КЛУБНЯ,
МОРКОВИ—2 ШТ.,
ЛУКОВИЦА—1ШТ,
КУРИНОГО БУЛЬОНА—500 МЛ.,
ПЕТРУШКА—1 ПУЧОК ,ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК—1 ПУЧОК,
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ—1 СТ. Л., ЛИМОННЫЙ СОК—1 СТ.Л.,
КЕТЧУП—2 СТ.Л.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ, СОЛЬ.
КРЕВЕТКИ СБРЫЗНУТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ И ОСТАВИТЬ НА 5 МИНУТ.
КАРТОФЕЛЬ, ЛУК ОЧИСТИТЬ, ВЫМЫТЬ И НАРЕЗАТЬ КОЛЬЦАМИ. ПЕТРУШКУ ВЫМЫТЬ И НАРЕЗАТЬ. ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ВЫМЫТЬ И ПОРУБИТЬ. МОРКОВЬ ВЫМЫТЬ, ОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ.МОРКОВЬ И РЕПЧАТЫЙ ЛУК ОБЖАРИТЬ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, НА СИЛЬНОМ ОГНЕ, ЗАТЕМ ВЛИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ И ТУШИТЬ, ПОМЕШИВАЯ НА СЛАБОМ ОГНЕ 3 МИНУТЫ.
КАРТОФЕЛЬ НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ, ЗАЛИТЬ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ, ВАРИТЬ В ТЕЧЕНИИ 5 МИНУТ, ДОБАВИТЬ БУЛЬОН, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.
ПОЛОЖИТЬ КРЕВЕТКИ МОРКОВЬ И РЕПЧАТЫЙ ЛУК ВАРИТЬ В ТЕЧЕНИИ 5 МИНУТ, ДОБАВИТЬ КЕТЧУП, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, ВАРИТЬ 10 МИНУТ.
СУП УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
СОВЕТ: МЯСО СВЕЖИХ КРЕВЕТОК СОДЕРЖИТ МНОГО МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВИТАМИНОВ. ПОЭТОМУ КРЕВЕТКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДОЛГО ВАРИТЬ ИЛИ ТУШИТЬ, ПОСКОЛЬКУ ПРИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ОНИ ТЕРЯЮТ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ.
Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:
Loading...