КРЕВЕТКИ ПО — ФРАНЦУЗСКИ.
КРЕВЕТКИ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ.
ПРОДУКТЫ: КРЕВЕТОК—500Г,
ЛУКОВИЦЫ—2ШТ.,
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО—2 СТ.Л.,
МОЛОКО—1 СТАКАН,
СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
КРЕВЕТКИ ХОРОШЕНЬКО ПРОМЫТЬ, ЗАЛИТЬ СОЛЕНОЙ ВОДОЙ И ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ. ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЙ СОУС : ЛУК МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ. МУКУ РАЗВЕСТИ ГОРЯЧИМ МОЛОКОМ И, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, СОЕДИНИТЬ С ОБЖАРЕННЫМ ЛУКОМ. ДОБАВИТЬ МАСЛО И ПРОГРЕТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ 5-7 МИНУТ. ЗА 2-3 МИНУТЫ ДО ГОТОВНОСТИ ДОБАВИТЬ СОЛЬ И ПЕРЕЦ.
ПОДГОТОВЛЕННЫМ СОУСОМ ЗАЛИТЬ КРЕВЕТКИ И ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ.
Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:
Loading...