ГОРОХОВЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ.
ТАК ГОТОВЯТ ГОРОХОВЫЙ СУП ФРАНЦУЗЫ. НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
СУХОЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ—150Г,
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН—800МЛ.,
ЛУКОВИЦА—1ШТ.,
СЛИВОЧНОЕОЕ МАСЛО—3СТ.Л.,
ЧЕСНОКА—1 ЗУБЧИК
СМЕТАНА—100Г
ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ИЛИ СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННЫЙ—200Г,
СЛИВКИ—100
СОЛЬ, НАТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, ГРЕНКИ
СУХОЙ ГОРОХ ЗАМОЧИТЬ НА НОЧЬ В БУЛЬОНЕ (400МЛ.). НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ЛУК И ЧЕСНОК ОЧИСТИТЬ, МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ПОТУШИТЬ В ОДНОЙ СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ МАСЛА. В РАЗМЯГЧЕННЫЙ ГОРОХ ДОБАВИТЬ ОСТАВШИЙСЯ БУЛЬОН И ТУШИТЬ 40 МИНУТ. ДОБАВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОШЕК И ТУШИТЬ ЕЩЕ 10 МИНУТ, ЗАТЕМ ВСЕ ВЗБИТЬ В МИКСЕРЕ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ПЮРЕ. ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ, СЛИВКИ, ЗАПРАВИТЬ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ И МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ. СУП ПОСЫПАТЬ ГРЕНКАМИ.
Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:
Loading...