САЛАТ » БИСТРО «.
ВКУСНЫЙ САЛАТ, КОТОРЫЙ НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ПРИГОТОВИТЬ, КАК ЭТО КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД. НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ : ЛИСТЬЯ САЛАТА, ДВА НЕБОЛЬШИХ ПОМИДОРА , БЕКОН -100 Г, ПОДЖАРЕННЫЕ НА СКОВОРОДКЕ КУБИКИ ХЛЕБА ИЛИ ИХ ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ КРУТОНЫ, ОДНО ЯЙЦО. ДЛЯ СОУСА : 30 Г ОЛИВКОВОГО МАСЛА, 15-20Г ВИНОГРАДНОГО УКСУСА, СОЛЬ , ПЕРЕЦ, ПЕТРУШКА, БАЗИЛИК, ЗЕЛЕНИ ПОБОЛЬШЕ! НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ЛИМОННОГО СОКА—-ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ПОМЕЩАЕМ В БЛЕНДЕР И ВЗБИВАЕМ, ДО ЗАГУСТЕНИЯ. СОУС ГОТОВ.
ЛЕТУС КРУПНО НАРЕЗАЕМ ИЛИ РВЕМ РУКАМИ, ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ТАРЕЛКУ, ЗАТЕМ СВЕРХУ УКЛАДЫВАЕМ СОЛОМКОЙ ПОРЕЗАННЫЕ ПОМИДОРЫ. СЛЕДУЮЩИЙ СЛОЙ СОЛОМКОЙ НАРЕЗАННЫЙ И ОБЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДКЕ БЕКОН , А СВЕРХУ ВЫКЛАДЫВАЕМ КРАСИВО ЯЙЦО «ПОШОТ». ПО КРАЯМ ВЫКЛАДЫВАЕМ ГОТОВЫЕ КРУТОНЫ, СВЕРХУ ПОЛИВАЕМ ГОТОВЫМ УЖЕ СОУСОМ. ЯЙЦО «ПОШОТ» СДЕЛАТЬ НЕ СЛОЖНО. ПРОЩЕ ВСЕГО ЭТО СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ ГЛАЗУНЬЮ, А ЕСЛИ ПО НАСТОЯЩЕМУ БЕРЕТСЯ КАСТРЮЛЬКА С КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ ( НА 0,5 Л ВОДЫ 2 СТ. Л. УКСУСА ), ЯЙЦО АККУРАТНО РАЗБИТЬ В ПОЛОВНИК, СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ И ОСТОРОЖНО ОПУСКАТЬ ПОЛОВНИК В ВОДУ, КОГДА БЕЛОК СВЕРНЕТСЯ , А ЖЕЛТОК ОСТАНЕТСЯ ВНУТРИ СЫРОВАТЫМ, ЯЙЦО ГОТОВО. СУЩЕСТВУЕ МНОЖЕСТВО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАКИХ ЯИЦ.
Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:
Loading...