Праздничные рецепты        08 декабря 2017        929         16

Слоеные салаты на праздничный стол

 

Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня для вас, чтобы вы долго не искали на просторах интернета, сделана подборка слоеных салатов на праздничный стол, уже совсем скоро Новый год и нужно заранее все заготовит и продумать, что подавать на стол.
Чем хороши слоеные салаты, их можно приготовить заранее, они могут после приготовления немного постоять в холодильнике, пропитаться и от этого они станут только вкуснее.
И так, выбирайте!

1.Салат "Красная шапочка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Репчатый лук,
● куриная грудка (копченая или гриль),
● отварной картофель,
● грецкие орехи,
● отварная морковь,
● вареные яйца,
● твёрдый сыр,
● зерна граната для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

2. Салат «Леший»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе – 1шт.,
● лук репчатый – 2 шт.,
● шампиньоны – 400 г,
● яйца – 2 шт.,
● сыр твердый – 100 г,
● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
● майонез – по вкусу,
● соль, перец – по вкусу,
● маслины для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.

Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3.Салат с маринованными опятами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка маринованных опят
● пучок зеленого лука
● 300 г ветчины
● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
● 3 яйца
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
● 1 слой – маринованные грибочки;
● 2 слой – зеленый лук;
● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
● 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Читайте также:"Варианты закусок на праздничный стол"

4.Салат "Женский каприз"

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

5. Салат «Куриный торт»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриные грудки
● 6 яиц
● 250 г твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● 1 стакан грецких орехов
● 250 г шампиньонов
● 2 луковицы
● майонез
● растительное масло

Для украшения:
● зелень и мелкие помидоры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем.
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.

Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.

Орехи измельчаем.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой — грецкие орехи.
3 слой — тертые яйца. Майонез.
4 слой — жареные грибы с луком.
5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.

Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".

6. Салат "Нежность"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● чернослив
● курица, предварительно отварить
● пекинская капуста
● шампиньоны, порезать и обжарить
● лук
● яйца, отварить
● твердый сыр
● грецкие орехи
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию

Читайте также:"Вкусные закуски рецепты"

7. Салат ″Золотой розан″

Количество продуктов произвольное.
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

8.Салат "Коррида"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

9. Слоеный салат "Ананас"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 3 средних
● куриное мясо — 1 грудка
● яйца — 3 шт
● сыр типа "Российский" — 100 г
● маринованные огурцы — 4-6 шт
● красный лук — 1 средняя луковица
● сок половины лимона
● шампиньоны маринованные
● перья зеленого лука для украшения
● майонез
● соль
● черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

10. Новогодний салат с рисунком собаки

А в такой форме можно сделать любой салат в виде мордочки собаки. Удивите не только своих гостей, и близких, настоящим шедевром, поставив на праздничный стол салат с рисунком собаки. В таком виде салат будет очень украшать Новогодний стол в год собаки.
Всем отличного настроения в предпраздничные дни!

 

 

 

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Фаршированная жаренная свинина
Как приготовить зельц
Готовимся к 8 марта - лучший подарок это эмоции
Новогодние салаты
Вкуснее не бывает торт без муки со сникерским вкусом
Тарталетки на праздничный стол
Вареники на Старый Новый Год и не только
Безумно вкусный рецепт творожной пасхи
Маринованный язык рецепт
Курица простой рецепт
Лучшие блюда на новогодний стол обратите внимание
Курица на праздничный стол
Очень удачный рецепт приготовления фаршированных куриных грудок
Подборка рецептов на праздничный стол (торты)
Праздничный рецепт запеченных куриных бедрышек
Подборка рецептов на праздничный стол (закуски и салаты)
Обратите внимание! Рецепт пирога на все случаи жизни! Самый простой рецепт пирога
Медальоны из куриного филе
Рецепты салатов на праздничный стол
Вы любите колбасу? Лучше обратите внимание на рецепт запеченной грудинки

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Таисия:

    Столько интересных рецептов салатов! Кое-что приглядела для праздника, спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Хочется заранее продумать и подготовить продукты, чтобы перед самым праздником не бросаться из стороны в сторону, то хотела, другое, не успеваю…..

      Ответить
  2. Ирина:

    Вот Красную шапочку я точно приготовлю! Уж очень мне понравился этот рецепт и оформление очень праздничное у него!

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, Ирин! Салат «Красная шапочка» очень эффектно выглядит на праздничном столе. Рекомендую для украшения купить гранат кисло — сладкого сорта.

      Ответить
  3. alexzir:

    Вот, с маринованными опятами очень даже заинтересовало. У меня как раз таковые в погребе имеются. А с гранатовыми зёрнами весьма экзотично.

    Ответить
    1. Людмила:

      Александр вам можно только позавидовать, свои опята в погребе — это мечта. В наших краях опят мало, в основном, привозные, так что не очень разбежишься мариновать. 

      Ответить
  4. Августа:

    «Красная шапочка» — уже само название призывает к тому, чтобы приготовить этот салатик. Как раз на носу Новый год — самое время для кулинарных экспериментов 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      И название красивое и салат вкусный, до праздника еще время есть, можно и поэкспериментировать. По большому счету, по ингредиентам салаты похожи где — то немного, но оформление разное и это вносит разнообразие.

      Ответить
  5. Наталья Литвишко:

    Людмила, столько слоёных салатов, один другого вкуснее. Не знаю, какому отдать предпочтение. А мои домашние на вопрос: «Какой салат делать?», хором сказали: «Шубу!», а потом каждый назвал свой любимый.

    Ответить
    1. Людмила:

      Да «Шубу» мы все любим, в моей семье когда не спроси: приготовить «шубу» все всегда хотят, этот салат как — бы стал обыденным, а на праздник что — то хочется необычного, на то он и праздник. 
      Я люблю экспериментировать, добиваться другово вкуса, оформления, удивлять своих, а они вокруг ходят кругами и все подсматривают, ждут чего — то необычного.

      Ответить
  6. Надежда Суптеля:

    Людмила, чудесные салаты, осталось только применить. Сейчас столько можно всего разного наслоить, главное время найти для этого занятия. ну да ладно на носу новый год, что-то нужно соображать к столу. Беру страницу в закладки, чтобы не потерять, попозже еще забегу на вкусняшки. А если честно Людмила, у нас дожди и никаким новым годом не пахнет. осень и +5)

    Ответить
  7. Галина:

    Людмила, какой большой выбор слоёных салатов, на любой вкус. очень все понравились, а с рисунком собаки особенно. Спасибо!!!

    Ответить
  8. Алла:

    Ого, какое разнообразие и какая красота. Даже не знаю, какой из них мне нравится больше. Спасибо, забрала для новогодних праздников.

    Ответить
    1. Людмила:

      Нужно быть во всеоружии к Новому году, точно знать, что приготовить, а можно и для пробы приготовить и попробовать. Главное подойти творчески к салатам и подать их по праздничному необычно и красиво.

      Ответить
  9. Ольга Смирнова:

    Спасибо! отличные рецепты! Как раз к новому году можно приготовить какой нибудь новый салатик слоями.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оль! Нужно же иногда разнообразить праздничные салаты, кстати, слоеные салаты, чем хороши, их можно приготовить пораньше и поставить в холодильник, они пропитаются и будут еще вкуснее.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи