Праздничные рецепты        18 ноября 2020        91         1

Рецепт куриной грудки в винно — сливочном соусе

Рецепт куриной грудки в соусе – блюдо в будни и праздники

Добрый вечер всем, кто заглянул ко мне в гости!

Из курицы, или ее частей проще простого сделать что – нибудь вкусненькое. Сегодняшний рецепт куриной грудки в соусе можно приготовить из любой части, но лучше безкостной.
Готовить будем простое и доступное  по ингредиентам блюдо. Считаю, его можно подать на праздничный стол в виде горячего.
Единственная проблема будет в наличии вина. Отлично для соуса подходит «Марсала».
Это вино крепкое десертное, похожее на «Мадеру». Постарайтесь найти «Марселу» — ваше блюдо будет потрясающе вкусным, возникли проблемы с вином, замените любым крепленным розовым.
Оно быстро готовится, замечательное сочетание курицы и грибов в сливочном соусе, делает его нежным и вкусным.

Куриная грудка в винно — сливочном соусе «Марсала»

(Ингредиенты даны из расчета на 4 человека).

Ингредиенты:

    • 4 шт. куриного филе;
    • 5 ст.л. муки;
    • 3 – 4 ст.л. оливкового масла;
    • 250 – 300 г шампиньонов;
    • 2 – 3 зубчика чеснока;
    • 2 – 3 ст.л. сливочного масла»
    • 80 – 100 мл сливок (желательно повышенной жирности);
    • 0,5 стакана вина;
    • 1,5 стакана куриного бульона;
    • соль, черный перец по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление куриной грудки в соусе

Грудку укладываем в обычный целлофановый пакет, можно через пищевую пленку и молоточком отбиваем, не очень сильно, форма должна сохранится.

recept kurinoi grudki v souse

Присаливаем и перчим, обваливаем в муке.

recept kurinoi grudki v souse

 

Муку перед этим смешиваем с солью.

 

 

recept kurinoi grudki v souse
Подготовленное филе обжариваем на растительном масле с обеих сторон, до золотистого цвета.
Моем и обсушиваем грибы, режем пластинками, крупные на 4 части.

recept kurinoi grudki v souse

На сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем сливочного, жарим, пока не испарится жидкость.

Совет: вместе с грибами можно обжарить небольшую луковицу, мелко порезанную.

Сюда же добавляем рубленный чеснок, минуту жарим вместе с грибами.
Затем вливаем бульон и вино, томим, пока не выпарится алкоголь, на это уйдет минут 15 времени.
После этого выливаем сливки, доводим до кипения, пробуем, чего не хватает соли, перчика, укладываем курицу, накрываем крышкой, держим на огне минут 5 – 7, снимаем с огня.
recept kurinoi grudki v souse

Посыпаем нарезанной петрушкой, пусть 1- 2минуты постоит под крышкой.

Совет: нравится аромат розмарина, добавьте!

Вот так быстро, легко можно приготовить вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУРИЦЫ:
1.
Очень удачный рецепт приготовления фаршированных куриных грудок

2.Куриные грудки рецепт рулетики

3.Блюда из грудки

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Laralaram:

    Вот да — розмарин! обожаю!

    везде добавляю!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи