Возьми на заметку!
Предлагаем не ломать голову, а взять на заметку эти супер идеи к празднику!
1) Канапе с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слабосоленое филе лосося
● болгарский перец или помидор, нарезанный брусочками
● сливочный сыр
● фаршированные оливки
● зелень петрушки
● тостовый хлеб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тостовый хлеб разрезать пополам, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным сыром.
2. В ломтик слабосоленого лосося завернуть немного сливочного сыра, кусочек перца или помидора и фаршированную оливку.
3. Выложить сверху на хлеб. Украсить веточкой петрушки и подавать.
2) Канапе Елочка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый хлеб
● свежие огурцы
● сливочное масло
● шпажки для канапе или зубочистки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белый хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками. Смазать размягченным сливочным маслом.
2. Огурцы помыть и тонко нарезать вдоль, чтобы получились полоски толщиной 2-3 мм.
3. На зубочистки или шпажки для канапе надеть огурцы гармошкой, чтобы получились елочки.
3) Канапе со шпротами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый хлеб или батон
● свежие огурцы
● шпроты
● сливочное масло
● вареные яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ломтики батона смазать сливочным маслом, разрезать пополам.
2. Яйца и огурцы нарезать кружочками, выложить сверху на хлеб.
3. Надеть шпроты на шпажки или зубочистки, воткнуть вертикально в хлеб.
4) Новогодние канапе с лососем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кусочки поджаренного хлеба 16 шт.
● ломтики сыра (твердого или голубого) 8 шт.
● ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
● маленькие кусочки лимона 8 шт.
Для украшения:
● ломтики лимона
● петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезать из кусочков тостового хлеба звездочки с помощью выемок для печенья. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию смазать маслом или сливочным сыром.
2. Выложить на ломтик хлеба по кусочку сыра, лосося и лимона, накрыть вторым ломтиком хлеба.
3. Сверху положить веточку петрушку и маленький кусочек лимона. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами.
5) ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Багет,
● помидоры черри – 400 гр.,
● Сливочный сыр,
● листья салата,
● колбаса вареная – 300 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.
6) Канапе с лососем и огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● круглые ломтики черного хлеба 8 шт.
● молотый перец по вкусу
● кусочки огурца 8 шт.
● ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
● веточки укропа 8 шт.
● сливочный сыр 8 ч.л. с горкой
● лимонный сок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. С помощью выемок для печенья вырезать кружочки.
2. Огурец помыть и нарезать кружочками.
3. Ломтики хлеба намазать сливочным сыром, сверху выложить по кусочку огурца и ломтику слабосоленого лосося. Поперчить.
Всем удачи и хорошего настроения!
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД:
1.Салат в виде рулета
2.Рецепт заливного мяса к празднику
3.Простые закуски на Новый Год