постные блюда        13 марта 2014        439         0

Постимся вкусно, сытно, с удовольствием. Капустный салат

Как постится в Великий пост
Бытует мнение что, люди которые постятся настолько ограничивают себя в еде, что это не под силу каждому. Отказ от определенных продуктов, жирной, животной пищи во врем поста, очень полезен.
Постные блюда очищают не только тело , но и душу.
Рецепты постных блюд сейчас настолько разнообразны и вкусны, что постится можно полезно и сытно.
Многие люди и в повседневной жизни используют рецепты постных блюд. Постные блюда должны аппетитно
выглядеть и не должны быть однообразными  и тогда постится будет легко и полезно.
Основой для постного стола являются супы, супы — пюре, салаты из свежих и печенных овощей и конечно же
разнообразные каши.
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ.
Начнем с самого простого салата. Салат из   краснокочанной и белокочанной капусты                   капустный салат с орехами 
является одним из самых простых, быстрых и вкусных вариантов салатов из капусты.
Несколько слов о краснокочанной капусте, так как она не настолько широка в применении,как
белокочанная.
Проведенные исследования говорят о том, что в краснокочанной капусте содержание витамина С в 2 раза,
а каротина в 4 раза больше, чем в белокочанной. С давних времен эту капусту считали лечебной. Как 
лечебное средство ее используют для снижения давления и для профилактики сосудистых заболеваний.
Вкусный и полезный  капустный салат можно кушать в течении всего года.
Нам потребуется:
0,5 кг белокочанной капусты.
0.5 кг краснокочанной капусты,
1 яблоко,
1 морковка,
лимон,
растительное масло, 
орехи, соль.
Приготовление:
Кочаны капусты очистить, вырезать кочерыжку, разобрать на листья  и 
промыть под струей холодной воды.
Утолщения у листьев удалить.
Капусту мелко порезать и перетереть, добавив немного мелкой соли и чуть — чуть сахара.
Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
Нарезанную капусту, яблоки и морковь соединить, полить лимонным соком и 
растительным маслом. Все перемешать и дать постоять 30 — 40 минут.
Перед подачей  выложить в салатник и посыпать орехами.
Капустный салат с орехами можно приготовить в большом количестве и 
хранить его 1 — 2 дня  в холодильнике.
                                                                                     

 

 

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи