Добрый день всем читателям сайта!
Сегодня поговорим о залежавшихся продуктах в наших холодильниках, которые можно спасти методом заморозки.
Заморозка продуктов – простой способ спасти их…
Не секрет, что многие хозяйки, когда начинают мыть холодильник, то многие продукты попадают в мусорное ведро. Что происходит, то срок годности истек, то где – то появилась плесень, то запах не нравится, а вроде бы стараются следить, но все равно остается много не использованных продуктов.
Что же делать?
Конечно, самый простой и правильный способ использовать все купленные продукты это заранее планировать меню. В идеале, хотя бы на неделю.
Если вы четко знаете, что и из чего будете готовить, вы, во – первых, не будете покупать лишних продуктов, во – вторых подберете и используете все, что есть в наличии.
Если же избыток продуктов в холодильнике все — таки случился, есть простой способ – заморозка, чтобы спасти продукты.
Замораживать можно практически все: сыр, колбасу, молоко, фарш, остатки мяса или птицы. Сварили борщ и осталось полбаночки томатной пасты, не оставляйте ее в холодильнике, переложите в маленький контейнер и отправьте в морозильник.
Читайте также: "Заготовка клубники"
И чему я была недавно удивлена, что оказывается даже яйца можно замораживать. Истекает срок хранения яиц – в морозилку. Только нужно предварительно избавить их от скорлупы, при заморозке она лопнет.
Разбейте яйца в чашку, перемешайте, разложите в пластиковые пакеты или контейнеры и заморозьте.
Замечательно переносит заморозку сыр. Извлеченный из морозилки, он будет « как новый».
Остатки зелени мелко порубите ножом, разложите по формочкам для льда и залейте растопленным сливочным или растительным маслом – получаться ароматные кубики, который можно добавлять при приготовлении различных блюд.
А еще проще нарезанную зелень, разложить в пакетики, разровнять их так, чтобы толщина была не более 1,5 – 2 см и заморозить. Открывая такой пакет с замороженной зеленью, ощущаешь такой аромат!!!
Кстати замораживать можно и готовые блюда, например, на Руси кастрюлю со щами выносили на мороз и давали щам замерзнуть. Потом просто откалывали кусок и разогревали.
Читайте также:"Как сделать хренадер"
И отдельно про бананы. Все знают, насколько быстро они дозревают и теряют вкусовые качества. Чтобы этого не случилось, очистите их, нарежьте кружочками, положите в полиэтиленовый пакет и спрячьте в морозилку. Извлеченные замороженные бананы можно пюрировать с помощью блендера, и у вас получится отличное, натуральное банановое мороженное, которое обожают дети.
Я очень люблю замораживать продукты и делаю эксперименты над всеми продуктами, фруктами, ягодами, только, нужно их правильно разморозить и тогда вы поймете, как удобно под рукой иметь заморозку.
Экспериментируйте, наслаждайтесь и зимой дарами лета! Удачи вам!
«Собеседник».
Я тоже замораживаю многое. Даже первые блюда. Сваришь большую кастрюлю борща, а ешь его 2 дня. Остальное в закручивающиеся стаканы и в морозимлку. Очень удобно!
Татьян, как это удобно, я тоже так делаю, вспомнишь, что у тебя в морозилочке стоит и красота, не нужно каждый день стоять у плиты, а главное все такое же вкусное и остается.