полезные советы        08 ноября 2016        740         4

Секреты от шеф — повара

 

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов гораздо больше.

Для вас, несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.( Сэнсэй – в переводе с японского, обозначает учитель, а если точнее – тот, кто учит).

sekrety-shef-povara

 

  • Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
     
  • Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
     
  • Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
     
  • Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
     
  • Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
     
  • Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
     
  • Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
     
  • При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
     
  • Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
     
  • Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
     
  • Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
     
  • Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
     
  • Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
     
  • Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
     
  • Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
     
  • Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
     
  • Вместо панировочных сухарей для самых изысканных блюд можно использовать молотые орехи.
     
  • Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
     
  • Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
     
  • Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
     
  • Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
     
  • Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
     
  • Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
    источник

     

     

    shef-povar

Обсуждение: 4 комментария
  1. Игорь Булычев:

    Вот это даааааа!!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Надеюсь, что секреты от шеф — повара Вам пригодятся!

      Ответить
  2. Игорь Булычев:

    Положил в записную книжку.

    Ответить
    1. Людмила:

      И это правильно, чтобы всегда были под рукой. Удачи Вам Игорь!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи