У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов гораздо больше.
Для вас, несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.( Сэнсэй – в переводе с японского, обозначает учитель, а если точнее – тот, кто учит).
- Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
- Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
- Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
- Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
- Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
- Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
- Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
- При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
- Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
- Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
- Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
- Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
- Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
- Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
- Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
- Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
- Вместо панировочных сухарей для самых изысканных блюд можно использовать молотые орехи.
- Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
- Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
- Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
- Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
- Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
-
Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
источник
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Лучшие витамины весной - три витамина весны
Что мы должны знать о пластике
Тесто приготовление - советы
Кулинарные тайны
Привычка быть счастливым
Кулинарные хитрости и советы для всех
Поздравляю с Великим праздником!
Полезные советы для жизни
Как принять свой возраст
Как хранить вещи
Кулинарные советы
Выбор муки для Вас сложен, так давайте разберемся
Какая польза от болгарского перца?
Замороженные продукты
Разгрузочные дни после праздников
15 секретов самых вкусных блинов
Полезные кулинарные премудрости и советы
Отпуск и национальная кухня
Тест упражнения на гибкость тела и возраст
Как стать умнее
Вот это даааааа!!!
Надеюсь, что секреты от шеф — повара Вам пригодятся!
Положил в записную книжку.
И это правильно, чтобы всегда были под рукой. Удачи Вам Игорь!