полезные советы        24 января 2018        888         18

Кулинарные тайны

 

Добрый день, уважаемые читатели и гости сайта!

Никто не будет спорить с тем, что кулинария — это не что иное, как искусство. И поэтому, чтобы по-настоящему хорошо готовить, необходим не только природный талант, но и, что называется, школа. Кроме того, как и у любого искусства, у кулинарии есть свои тайны, которые поколения поваров передают из уст в уста.

Для вас несколько малоизвестных кулинарных тайн, которые сделают ваши блюда не только вкусными, но и достойными кухонь лучших ресторанов мира.


 

 

  • Любите перец чили, но вас пугает его острота? Просто удалите семена и перегородки, а потом промойте в холодной воде — аромат останется, а жгучесть уйдет.
     
  • Чтобы приготовить картофель с хрустящей корочкой без жарки в масле, присыпьте его мукой, перемешайте и запеките.
     
  • Чтобы сделать десерт, в состав которого входят жирные сливки, менее калорийным, замените их на 3/4 взбитыми белками.
     

  • Не знаете, в холодную или кипящую воду класть овощи? Все очень просто: то, что растет под землей, кладите в холодную, а то, что над землей, — в горячую.
     
  • Чтобы убедиться, что белки взбиты достаточно хорошо, просто переверните емкость с ними — если консистенция правильная, белковая масса останется на месте.
     

  • Попробуйте использовать для салатов запеченную в фольге свеклу — в отличие от вареной, она лучше сохраняет вкус, цвет и, конечно же, витамины.


 

  • Нарезать лук кубиками очень просто: разрежьте луковицу пополам, а затем срежьте верхушку. Сделайте несколько горизонтальных надрезов, затем несколько надрезов вдоль — их количество зависит от того, насколько крупные кубики вы хотите получить, и, наконец, порежьте поперек.
     
  • Всегда заправляйте салат только после того, как посолите, — масло в составе заправки не позволит соли полностью раствориться, и вы рискуете получить пересоленное блюдо.
     
  • Один из главных трюков, который позволит вашей пасте не слипнуться, — использовать как можно больше воды. Берите не менее 1 литра на каждые 100 г «сухой» пасты, и вы получите идеальный результат.

     

     

     

    Читайте также:"Вкусные блюда — полезные советы"



 

  • Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц совпадать с весом масла.
     
  • Чтобы картофельное пюре получилось воздушным, добавьте вместе с молоком пищевую соду на кончике ножа и взбивайте пюре вилкой 2−3 минуты.
     
  • Есть несколько способов получить больше сока из цитрусовых: подержать их в горячей воде, погреть 15−20 секунд в микроволновке, и покатать по столу, надавливая ладонью.


 

  • Чтобы узнать, достаточно ли масло прогрелось для фритюра, опустите в него деревянную палочку. Если вокруг нее образовались пузырьки, можете начинать готовить.
     
  • Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, попробуйте варить его в сковородке, а перед тем как добавить воды, слегка обжарьте с небольшим количеством любого растительного масла. А чтобы придать рису легкий аромат чеснока, добавьте в воду один зубчик, можно даже неочищенный, а в самом конце приготовления удалите его.
     
  • Никогда не добавляйте масло в воду, где варится паста, если вы хотите подавать ее с соусом, — это помешает соусу пропитать ее и насытить своим вкусом.


 

  • Хотите разрезать помидор на дольки так, чтобы весь сок остался внутри? Режьте его строго по углублениям на поверхности — именно там проходят перегородки, отделяющие мякоть от зерен.
     
  • Все знают, что для того чтобы раскатать тесто для пирога, нужно припорошить рабочую поверхность мукой. Если речь идет о сладкой выпечке, замените муку на небольшое количество какао-порошка: он не повлияет на вкус пирога, но оставит тонкий, едва уловимый аромат.
     
  • Чтобы котлеты получились вкусными, слегка прогрейте лук в сливочном или растительном масле, а потом пропустите через мясорубку вместе с мясом. Это не только раскроет аромат лука и улучшит вкус блюда, но и сделает его мягче, и вам точно не попадутся куски сырого лука в готовых котлетах.

     

     

     

    Читайте также:"Простые кухонные хитрости"


 

 

  • У каждого повара есть свой секрет приготовления идеального стейка, но все они сходятся в одном: сковорода для жарки должна быть раскаленной до такой степени, чтобы от нее шел дым.
     

Готовьте в хорошем настроении и надеюсь, что эти небольшие кулинарные тайны, вы сможете применить в приготовлении своих любимых блюд!
Удачи вам в кулинарном творчестве!

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Ольга:

    Хорошие кулинарные советы. Жаль, что их все сразу же сложно запомнить. Но ничего! Оставила эту статью в закладках и буду иногда сверяться с Вашими советами.

    Ответить
    1. Людмила:

      Иногда, зная даже небольшой и вроде бы не очень важный кулинарный секрет, и применив его, блюдо получается совсем с другим вкусом. а это так приятно.

      Ответить
  2. Марина:

    Спасибо за рекомендации ! Очень полезная информация!

    Ответить
    1. Людмила:

      Марина, я рада, что рекомендации понравились, надеюсь вы найдете им применение.

      Ответить
  3. Ирина:

    Спасибо, утащила у вас несколько кулинарных тайн.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирочка, я только рада, ведь мы все стремимся к профессионализму.

      Ответить
  4. Ольга Парфенова:

    Многое прочитала впервые, и правда маленькие и полезные секретики!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Оль, согласитесь, иногда маленькие секретики олностью меняют вкус блюда.

      Ответить
  5. Людмила:

    Тоже взяла статью в закладки. Когда читаешь, кажется что многое знаешь, но напрактике многие нюансы просто забываются   🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Даже профессиональные повара иногда забывают о некоторых кулинарных хитросях и секретах, много зависит от практики и как часто готовишь, чтобы не забывать.

      Ответить
  6. Алла:

    Спасибо, о некоторых хитростях знала, а некоторые просто стали открытием.

    Ответить
    1. Людмила:

      Когда с годами набираешь опыт, так появляются и свои какие — то маленькие секреты в приготовлении своих любимых блюд, но открыть для себя новые тоже приятно.

      Ответить
  7. Ольга Суворова:

    Сколько полезных советов! Прямо настоящая копилка! Особенно почему-то понравились советы про картофель, хотя мы его и редко едим…

    Ответить
    1. Людмила:

      Чтобы свое умение в кулинарии усовершенствовать, просто необходимо иметь в своей копилочки простые и доступные оветы, идеи, тогда вкус блюд будет лучше и разнообразнее.

      Ответить
  8. Надежда Суптеля:

    Людочка, спасибо за подсказки, очень многие знаю. "Если речь идет о сладкой выпечке, замените муку на небольшое количество какао-порошка: он не повлияет на вкус пирога, но оставит тонкий, едва уловимый аромат." А еще можно слегка подсыпать немного ванилина и капельку корицы — аромат получается бесподобный. Пока написала комментарий, слюни потекли)))

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо, Надюша за «вкусную»подсказку, я очень люблю запах ванили и аромат корицы. Обязательно попробую!

      Ответить
  9. Tatiana (vkusest.com):

    На самом деле из уст в уста передавались только былины да сказки. Повара же всегда имели свои секреты, которые тщательно скрывались. Даже рецепт хлеба был когда-то государственной тайной, несмотря на то, что его пекла каждая хозяйка, но он отличался от того, что продавался в магазинах. И сейчас шеф-повар, увольняясь с работы, уносит свои тайны и уже этот ресторан вносит изменения в меню. Ваши кулинарные рецепты, Людмила, помогут хозяйкам в их повседневной работе усовершенствовать свои кулинарные возможности и знания.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы правы Татьяна, у проффесиональных поваров, которые зарабатывают деньги, работают в ресторанах высшего класса, действительно свои кулинарные тайны и хитрости, они даже за учебу берут деньги, но это повара высшего класса и нам ли с ними тягаться, у нас и продуктов таких нет, какие предоставляют им, поэтому, простые и доступные секреты для хозяек, тоже помогут готовить и вкуснее и быстрее.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи