полезные советы        22 сентября 2019        553         6

Кулинарные хитрости и советы для всех

 

 

Всем привет!

В нашем обществе заведено так, что чаще приготовлением еды занимается женщина.

Мужчины лишь могут пожарить яйца или картошку на сковороде. Именно поэтому иногда в печатных изданиях или на сайтах появляются полезные советы для сильного пола.

Один мужской журнал опубликовал на своих страницах кулинарные лайфхаки для своей целевой аудитории, но стоит отметить, что хозяйкам они тоже пригодятся.

Кулинарные советы из мужского журнала, которыми с удовольствием воспользуются и опытные хозяйки

1. Хранение яиц

кулинарные хитрости

 

Продлить срок годности яиц.

Яйца являются потенциально опасным продуктом. Их срок годности ограничен и нарушать его категорически не стоит. Стоит отметить, что в летние месяцы сроки хранения этого продукта становятся еще более ограниченными. Так что, если собираетесь взять сырые куриные яйца в дорогу, смажьте их растительным маслом. Жировая пленка предотвратит попадание бактерий под скорлупу.

2. Начатый пирог

кулинарные хитрости

Чтобы пирог не зачерствел.

Чтобы начатый пирог не зачерствел, прикрепите к местам среза по кусочку хлеба. Сделать это помогут обычные зубочистки.

3. Лимонный сок

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Несколько капель лимонного сока.

Если вам требуется несколько капель лимонного сока и при этом вы не хотите, чтобы фрукт засох у вас в холодильнике, воспользуйтесь зубочисткой. Просто помойте лимон, хорошенько помните в руках, а после проткните зубочисткой посередине и выжмите небольшое количество сока. После этого заклейте маленькое отверстие скотчем и оправьте в холодильник до следующего раза.

4. Чистка яиц

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Простая чистка яиц.

По информации, у вас не возникнет никаких проблем с чисткой яиц, если вы предварительно проткнете скорлупу канцелярской кнопкой. Только делайте это очень осторожно, чтобы яйцо не треснуло.

5. Не дозревшие бананы

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

 

Не доспевшие бананы в духовке.

Есть множество способов, которые помогут бананам дозреть, но самый быстрый из них, предполагает использование духовки. Разогрейте ее до 150 градусов и поставьте противень с фруктами внутрь. Через 15-20 минут бананы станут зрелыми.

6. Сельдерей и брокколи

кулинарные хитрости

 

Хранить сельдерей и брокколи.

По информации, сельдерей и брокколи могут «прожить» целый месяц в вашем холодильнике, если предварительно завернуть эти продукты в фольгу.

7. Пророщенный картофель

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

 

Хранить картофель.

Если собираетесь долго хранить картошку, можете столкнуться с тем, что плоды начнут прорастать. Замедлить этот процесс помогут яблоки. Этилен, который содержится в яблоках, не даст картофелю прорасти.

8. Остатки майонеза

кулинарные хитрости

 

Остатки майонеза на дне банки.

Чтобы полностью очистить банку от майонеза и использовать продукт до последней капли, добавьте к нему немного уксуса, оливкового масла, специй и зелени. Хорошенько поболтайте содержимое банки, чтобы остатки майонеза отошли от стенок. Получившаяся смесь станет прекрасной заправкой для салата.

9. Неспелые ананасы

КУЛИНАРНЕ ХИТРОСТИ

Недозревшие ананасы.

Чтобы недоспевший ананас быстрее созрел, оборвите с него всю листву и храните его перевернутом виде.

10. Чистый бульон

кулинарные хитрости

Красивый чистый бульон.

Чтобы бульон получился чистым и приобрел золотистый оттенок, варите вместе с мясом очищенную, не порезанную луковицу.

11. Кофейный лед
кулинарные хитрсти

 

Кубики кофейного льда.

Любителям кофе точно понравится этот летний кофейный напиток. Для этого просто разлейте чашку крепкого черного кофе по формам для льда и отправьте в морозильник. Кубики кофейного льда добавляйте в молоко по 2-3 штуки.

12. Идеальный бекон

кулинарные хитрости

Хрустящий бекон.

Правильный бекон жарится вовсе не на сковороде. Делать это нужно в духовке. Разложите тонкие мясные слайсы на противне, накрытом фольгой и отправьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

13. Свежесть яиц

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

 

Проверка свежести яиц.

Еще один способ проверить свежесть яиц – посмотреть на консистенцию сырого белка. Когда собираетесь замешивать тесто или жарить яичницу, посмотрите на плотность белка вокруг желтка. Если он ярко выражен, яйцо свежее, а если растекается – яйцо лежит уже некоторое время.

14. Кислота лимона

кулинарные хитрости

Определение вкуса лимона.

Оказывается, по толщине цедры можно определить кислоту лимона. Запомните самые кислые – плоды с тонкой кожицей.

15. Рукоятка ножа

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

 

Апгрейд рукоятки ножа.

Чтобы нож не выскальзывал из рук, во время готовки наденьте на его рукоятку несколько канцелярских резиночек.

Источник

Читайте также:
1.Старые полезные советы для дома, которые актуальны и сегодня

2.2 самых мощных и питательных продукта на Земле!

3.Готовим правильно

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Елена Парфенова:

    Всегда узнаю у Вас много полезностей!! Многие хитрости слышу впервые, спасибо!

    Ответить
  2. Ольга Парфенова:

    Очень много для меня полезностей узнала! Век живи- век учись!

    Ответить
    1. Людмила:

      Я рада, что стаья была для вас интересной и полезной!

      Ответить
  3. Александр:

    Ух ты какие приятны мелочи, но они так иногда выручают. спасибо, буду использовать такие советы, всё в жизни пригодится)

    Ответить
    1. Людмила:

      Главное АЛЕКСАНДР, их запомнить и вспомнить в нужный момент.

      Ответить
  4. Сергей:

    Очень хорошие советы. Я бы никогда не подумал, что так можно делать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи