ОВОЩНЫЕ БЛЮДА, ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ., постные блюда        11 сентября 2014        888         4

Вкусный суп по — итальянски.

 

Добрый день, дорогие друзья!

Вкусный суп по — итальянски — это традиционный  итальянский суп «минестроне» , который пользуется большим спросом в Европе.  Главной особенностью этого супа является то, что он готовится из большого количества свежих сезонных  овощей.

Приготовить вкусный суп можно как на овощном бульоне, так и на мясном. И еще одна особенность этого блюда, готовится оно очень густым. Суп получается необыкновенно вкусным и ароматным. Попробовав  приготовить такой суп один раз, несомненно этот суп будет одним из любимейших.

Рецепт приготовления очень простой и имея, в запасе разные овощи, Вы сможете сварить его по — своему.
Особенно красиво выглядит этот суп, когда все ингредиенты нарезаются одинаково — мелкими кубиками.

Нам понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 стебель лука порея
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 150 г замороженной стручковой фасоли
  • 1,5 л овощного бульона
  • 3 помидора
  • 120 г макаронных изделий
  • 50 — 60 г сыра пармезана ( можно заменить любым другим твердым сыром )
  • несколько веточек базилика
  • молотый черный перец
  • соль
    (очень часто в этот суп добавляют сухую фасоль,
    сваренную отдельно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

вкусный суп по - итальянски, полезный

Вкусный овощной суп.

Морковь вымыть и нарезать кружочками.
Лук порей вымыть, очистить и также нарезать кружочками. Красный лук и чеснок очистить и мелко порезать.

В толстостенную кастрюлю налить масло, разогреть его, положить красный лук с чесноком и жарить 3 минуты. Добавить морковь, лук порей, жарить еще 5 минут.

Затем положить фасоль, влить 2 — 3 столовые ложки бульона и тушить 10 минут на маленьком огне.

Помидоры надрезать крест — накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить от кожицы и измельчить в блендере ( если нет блендера, натереть на терке ). Добавить в кастрюлю, тушить 5 минут.

Влить оставшийся бульон, довести до кипения, посолить, варить 5 минут. Положить макаронные изделия, варить 10 минут. ( Макаронные изделия можно сварить отдельно до полу готовности, тогда суп будет более прозрачным ).  Посолить, поперчить.
Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки.

Сыр пармезан или другой твердый сыр, натереть на терке.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить базиликом.

Суп  будет еще вкуснее и ароматнее, если в каждую тарелку, положить немного готового соуса  «Песто».

Соус песто в Италии очень любят, он хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, его используют для заправки салатов и супов.
Готовят его обычно из базилика ( но можно приготовить с добавление петрушки и укропа ).
В состав соуса входят: ( это на тот случай, если вы захотите приготовить этот соус )

  • базилик
  • 50 г сыра пармезана или другой твердый сыр
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г кедровых орешков
  • 100 г оливкового маслаВсе ингредиенты порезать, смешать в блендере, или мелко порезать и растереть, попробовать на вкус, добавить соли.

    Вкусный, полезный суп готов! Готовьте овощные супы и ешьте на здоровье!

     

 

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга:

    К своему стыду, супы готовлю крайне редко. Хотя, они очень полезны и дают долгое ощущение сытости. Фасоли наморозила целую морозилку, так что непременно попробую сварить суп по-итальянски по Вашему рецепту. Скопировала в Evernote.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже готовлю со своей мороженной фасоли, как это зимой выручает. А супчики нужно готовить, это дает не только ощущение сытости, но и очень полезно для кишечника.

      Ответить
  2. Галина:

    Отличный суп по- итальянски, быстрый и приготовление простое. Спасибо за рецепт, будем пробовать!

    Ответить
    1. Людмила:

      Я имела возможность работать с итальянцами, да, они знают толк в этом.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи