Мои лучшие пожелания гостям моего сайта!
Суп с куриными клецками — легкий, вкусный , который очень быстро можно приготовить. Супчики мы должны кушать и надо их разнообразить. Клецки из куриного мяса получаются нежными и в тоже время, суп становится сытным. Рецепт супа с куриными клецками очень простой, можно сварить его на воде, на овощном отваре или на курином бульоне. Чтобы сделать суп еще вкуснее сделайте к нему подсушенные крутоны.
Итак готовим суп быстро и вкусно.
Нам понадобится:
-
0,5 кг куриного фарша
-
1 яйцо
-
3 шт. средних луковиц
-
1 морковь
-
2 — 3 шт. картофеля
-
1 небольшая помидорка
-
2 — 2,5 л куриного бульона или воды
-
1 — 2 зубчика чеснока
-
2 — 3 шт. лаврового листа
-
соль, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварите куриный бульон. Хотя прекрасный легкий супчик получится и на воде.
Лук почистите, помойте и натрите на мелкой терке.
В куриный фарш добавьте яйцо, натертый лук, посолите поперчите. Взбейте фарш столовой ложкой, чтобы клецки получились нежными и вкусными.
Оставшийся лук мелко порежьте. Морковь, помойте, почистите, порежьте кубиками. Картофель помойте, порежьте тоже кубиками. Важно, когда овощи в супе нарезаны одинаково и аккуратно. Помидор можно натереть на терке или порезать.
Читайте также:"Грузинкий суп чихиртма"
В глубокую сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, накройте крышкой потушите минут 5. Затем выложите на сковородку картофель, порезанный чеснок, лавровый лист и обжарьте все, слегка помешивая, подсолите.
Можно добавить немного сливочного масла.
В кипящую воду или бульон, выложите все содержимое сковородки и начинайте делать клецки.
Приготовленный фарш для клецек, чайной ложкой захватываем и кладем в суп, пока не закончится фарш. В ложку набирайте 1/2 часть, иначе клецки будут очень крупными.
Доведите суп до кипения и прокипятите еще минут 5 — 7.
Читайте также:"Суп из чечевицы рецепт с фрикадельками"
К супу подсушите крутоны — маленькие сухарики.
Суп с куриными клецками разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью. Отдельно подайте сухарики. В суп можно положить сметану.