ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        23 января 2014        760         0

СУП — ЛАПША ДОМАШНЯЯ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСУПЧИК   ДОМАШНИЙ,  ЧТО   МОЖЕТ   БЫТЬ   ВКУСНЕЙ!!!

 НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ :
ГРИБЫ   БЕЛЫЕ СУШЕНЫЕ  50-70  Г
ИЛИ   ГРИБЫ   СВЕЖИЕ   600Г,
МОРКОВЬ   100Г,     ЛУК РЕПЧАТЫЙ  100Г,
ПЕТРУШКА КОРЕНЬ 30Г,
МАСЛО  ТОПЛЕНОЕ  ИЛИ  РАСТИТЕЛЬНОЕ  40 Г,
СОЛЬ,  ПЕРЕЦ,  ЗЕЛЕНЬ.    
 ДЛЯ ЛАПШИ:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ   150 Г,
ЯЙЦО 1 ШТ.,
ВОДА   30 Г.,   СОЛЬ  4 Г.  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  СУПА — ЛАПШИ ДОМАШНЕЙ


СУШЕНЫЕ ГРИБЫ ПЕРЕБИРАЕМ,
ПРОМЫВАЕМ   И   ЗАМАЧИВАЕМ    В    ХОЛОДНОЙ    ВОДЕ
НА   З  ЧАСА,   А  ВОДУ,    В  КОТОРОЙ  ОНИ ЗАМАЧИВАЛИСЬ,
ПРОЦЕЖИВАЮТ  И  ВАРЯТ  В   НЕЙ    ГРИБЫ    ДО   ГОТОВНОСТИ.
ИЗ   СВЕЖИХ    ГРИБОВ БУЛЬОН   ГОТОВЯТ    БЕЗ   ЗАМАЧИВАНИЯ.      БУЛЬОН ПРОЦЕЖИВАЮТ,   ГРИБЫ    НАРЕЗАЮТ СОЛОМКОЙ.
 ДАЛЬШЕ   ДЕЛАЕМ   ЛАПШУ.
МУКУ   НАСЫПАЕМ   ГОРКОЙ,   В   ЦЕНТРЕ    ДЕЛАЕМ    УГЛУБЛЕНИЕ
И   ВЛИВАЕМ    ТУДА     СМЕСЬ    ВОДЫ,   ЯЙЦА  И  СОЛИ.
ЗАМЕШИВАЕМ   КРУТОЕ   ТЕСТО.
ВЫДЕРЖИВАЕМ   ЕГО   20-30  МИНУТ.     ЗАТЕМ   РАСКАТЫВАЕМ
ЕГО   В   ПЛАСТЫ,  ТОЛЩИНОЙ  1-1,5  ММ,
НАРЕЗАЕМ   ПОЛОСКИ,  ШИРИНОЙ  3-4 СМ    И   ШИНКУЕМ   ЛАПШУ,
ПОДСЫПАЯ   ВСЕ    ВРЕМЯ    МУКУ.
ПОРЕЗАННУЮ   ЛАПШУ СЛЕГКА    ПОДСУШИВАЕМ   НА   ДОСКЕ,
  А   ЭТИМ    ВРЕМЕНЕМ,  ОВОЩИ   НАРЕЗАЕМ   ТОНКОЙ
СОЛОМКОЙ   И   ПАССЕРУЕМ  В  МАСЛЕ.
В КИПЯЩИЙ   БУЛЬОН   ЗАКЛАДЫВАЕМ   НАРЕЗАННЫЕ   ГРИБЫ,
ПАССЕРОВАННЫЕ    ОВОЩИ,
ДОВОДИМ   ДО   КИПЕНИЯ   И   ДОБАВЛЯЕМ ЛАПШУ,
СОЛЬ,  ПЕРЕЦ  И  ВАРИМ  ДО  ГОТОВНОСТИ.
 (  ОЧЕНЬ   ВАЖНО  НЕ  ПЕРЕВАРИТЬ  ЛАПШУ ).
ПРИ   ПОДАЧЕ   ПОСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи