СУПЧИК ДОМАШНИЙ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЕЙ!!!
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ :
ГРИБЫ БЕЛЫЕ СУШЕНЫЕ 50-70 Г
ИЛИ ГРИБЫ СВЕЖИЕ 600Г,
МОРКОВЬ 100Г, ЛУК РЕПЧАТЫЙ 100Г,
ПЕТРУШКА КОРЕНЬ 30Г,
МАСЛО ТОПЛЕНОЕ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ 40 Г,
СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ.
ДЛЯ ЛАПШИ:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 150 Г,
ЯЙЦО 1 ШТ.,
ВОДА 30 Г., СОЛЬ 4 Г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА — ЛАПШИ ДОМАШНЕЙ
СУШЕНЫЕ ГРИБЫ ПЕРЕБИРАЕМ,
ПРОМЫВАЕМ И ЗАМАЧИВАЕМ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ
НА З ЧАСА, А ВОДУ, В КОТОРОЙ ОНИ ЗАМАЧИВАЛИСЬ,
ПРОЦЕЖИВАЮТ И ВАРЯТ В НЕЙ ГРИБЫ ДО ГОТОВНОСТИ.
ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ БУЛЬОН ГОТОВЯТ БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ. БУЛЬОН ПРОЦЕЖИВАЮТ, ГРИБЫ НАРЕЗАЮТ СОЛОМКОЙ.
ДАЛЬШЕ ДЕЛАЕМ ЛАПШУ.
МУКУ НАСЫПАЕМ ГОРКОЙ, В ЦЕНТРЕ ДЕЛАЕМ УГЛУБЛЕНИЕ
И ВЛИВАЕМ ТУДА СМЕСЬ ВОДЫ, ЯЙЦА И СОЛИ.
ЗАМЕШИВАЕМ КРУТОЕ ТЕСТО.
ВЫДЕРЖИВАЕМ ЕГО 20-30 МИНУТ. ЗАТЕМ РАСКАТЫВАЕМ
ЕГО В ПЛАСТЫ, ТОЛЩИНОЙ 1-1,5 ММ,
НАРЕЗАЕМ ПОЛОСКИ, ШИРИНОЙ 3-4 СМ И ШИНКУЕМ ЛАПШУ,
ПОДСЫПАЯ ВСЕ ВРЕМЯ МУКУ.
ПОРЕЗАННУЮ ЛАПШУ СЛЕГКА ПОДСУШИВАЕМ НА ДОСКЕ,
А ЭТИМ ВРЕМЕНЕМ, ОВОЩИ НАРЕЗАЕМ ТОНКОЙ
СОЛОМКОЙ И ПАССЕРУЕМ В МАСЛЕ.
В КИПЯЩИЙ БУЛЬОН ЗАКЛАДЫВАЕМ НАРЕЗАННЫЕ ГРИБЫ,
ПАССЕРОВАННЫЕ ОВОЩИ,
ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ И ДОБАВЛЯЕМ ЛАПШУ,
СОЛЬ, ПЕРЕЦ И ВАРИМ ДО ГОТОВНОСТИ.
( ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕВАРИТЬ ЛАПШУ ).
ПРИ ПОДАЧЕ ПОСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Вкусные блюда из картошки.
Посленовогодняя вкусная солянка сборная мясная
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНОСТЯМИ.
Куриный суп с клецками рецепт
ГРИБНОЙ СУП С КАБАЧКАМИ.
СУП ИЗ ЛОСОСЯ (сливочный, в мультиварке )
Суп с куриными клецками.
Суп с колбасками рецепт
БОРЩ С КОПЧЕНОЙ СВИНИНОЙ.
СЫРНЫЙ СУП РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ ( в мультиварке )
Суп охотничий
Простые рецепты вкусных супов
Как делать окрошку на кефире
СВЕКОЛЬНИК.
Крем - суп из овощей (запеченных)
Суп гуляш по - венгерски
Вы знаете как сварить гороховый суп, чтобы из одного получилось сразу три вида
Суп со свежим зеленым горошком
СУП ИЗ ФАСОЛИ С ТОМАТОМ.
Кабачковый суп - пюре