СУПЧИК ДОМАШНИЙ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЕЙ!!!
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ :
ГРИБЫ БЕЛЫЕ СУШЕНЫЕ 50-70 Г
ИЛИ ГРИБЫ СВЕЖИЕ 600Г,
МОРКОВЬ 100Г, ЛУК РЕПЧАТЫЙ 100Г,
ПЕТРУШКА КОРЕНЬ 30Г,
МАСЛО ТОПЛЕНОЕ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ 40 Г,
СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ.
ДЛЯ ЛАПШИ:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 150 Г,
ЯЙЦО 1 ШТ.,
ВОДА 30 Г., СОЛЬ 4 Г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА — ЛАПШИ ДОМАШНЕЙ
СУШЕНЫЕ ГРИБЫ ПЕРЕБИРАЕМ,
ПРОМЫВАЕМ И ЗАМАЧИВАЕМ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ
НА З ЧАСА, А ВОДУ, В КОТОРОЙ ОНИ ЗАМАЧИВАЛИСЬ,
ПРОЦЕЖИВАЮТ И ВАРЯТ В НЕЙ ГРИБЫ ДО ГОТОВНОСТИ.
ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ БУЛЬОН ГОТОВЯТ БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ. БУЛЬОН ПРОЦЕЖИВАЮТ, ГРИБЫ НАРЕЗАЮТ СОЛОМКОЙ.
ДАЛЬШЕ ДЕЛАЕМ ЛАПШУ.
МУКУ НАСЫПАЕМ ГОРКОЙ, В ЦЕНТРЕ ДЕЛАЕМ УГЛУБЛЕНИЕ
И ВЛИВАЕМ ТУДА СМЕСЬ ВОДЫ, ЯЙЦА И СОЛИ.
ЗАМЕШИВАЕМ КРУТОЕ ТЕСТО.
ВЫДЕРЖИВАЕМ ЕГО 20-30 МИНУТ. ЗАТЕМ РАСКАТЫВАЕМ
ЕГО В ПЛАСТЫ, ТОЛЩИНОЙ 1-1,5 ММ,
НАРЕЗАЕМ ПОЛОСКИ, ШИРИНОЙ 3-4 СМ И ШИНКУЕМ ЛАПШУ,
ПОДСЫПАЯ ВСЕ ВРЕМЯ МУКУ.
ПОРЕЗАННУЮ ЛАПШУ СЛЕГКА ПОДСУШИВАЕМ НА ДОСКЕ,
А ЭТИМ ВРЕМЕНЕМ, ОВОЩИ НАРЕЗАЕМ ТОНКОЙ
СОЛОМКОЙ И ПАССЕРУЕМ В МАСЛЕ.
В КИПЯЩИЙ БУЛЬОН ЗАКЛАДЫВАЕМ НАРЕЗАННЫЕ ГРИБЫ,
ПАССЕРОВАННЫЕ ОВОЩИ,
ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ И ДОБАВЛЯЕМ ЛАПШУ,
СОЛЬ, ПЕРЕЦ И ВАРИМ ДО ГОТОВНОСТИ.
( ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕВАРИТЬ ЛАПШУ ).
ПРИ ПОДАЧЕ ПОСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
СУП КУРИНЫЙ С ПШЕНИЧНОЙ КРУПОЙ.
Картофельный суп (необычный)
Гороховый суп с сосисками
Кабачковый суп - пюре
Вкусный суп на курином бульоне (с омлетом)
Суп из чечевицы рецепт (с фрикадельками)
Куриный суп с клецками рецепт
СУП ИЗ ФАСОЛИ С ТОМАТОМ.
Вы знаете как сварить гороховый суп, чтобы из одного получилось сразу три вида
Как приготовить овощной суп пюре
Суп с копченостями (с фасолью)
СУП -- ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ.
СВЕКОЛЬНИК.
Вкусный зеленый борщ
Рецепт щей по -сибирски
Суп с рыбными фрикадельками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХАРЧО (по грузински ).
ВКУСНО. КУРИНЫЙ СУП с овощами и беконом.
БОРЩ С КОПЧЕНОЙ СВИНИНОЙ.
Похлебка из чечевицы.