ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        22 декабря 2014        1349         19

Суп из чечевицы рецепт (с фрикадельками)

 

Суп из чечевицы рецепт (с фрикадельками)

Доброго времени суток всем!

Готовясь к празднику, собирая понравившиеся рецепты, не забываем накормить семью горяченьким супчиком.

В зимний сезон, как никогда, хочется горячего первого блюда. Вот, я и предлагаю Вашему вниманию, суп из чечевицы рецепт (с куриными фрикадельками).

Сочетание разных продуктов — чечевицы, куриного мяса, разных овощей, делает этот суп вкусным и сытным, да и очень аппетитным на вид. Он понравится всей вашей семье.
Рецепт приготовления супа из чечевицы с фрикадельками очень простой. Приготовить такой суп можно из зеленой  или красной чечевицы, только время приготовления будет разное (смотрите на упаковке).
Если Вы хотите сварить более калорийный, то сварите заранее куриный бульон (я готовлю его на воде).

Нам потребуется:

  • 2,5 л воды или бульона
  • 350 — 400 г куриного филе
  • 3 — 3,5 ст.л. чечечвицы
  • 2 луковицы
  • 2 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец(желательно яркого цвета)
  • 1 яйцо
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

суп из чечевицы с фрикадельками,как приготовить суп из чечевицы

Замоченная чечевица

Чечевицу нужно промыть в проточной воде и замочить в холодной воде заранее, она разбухнет и сварится быстро. Красная чечевица варится гораздо быстрее зеленой — для информации.

Куриное филе порежьте на кусочки, почистите, помойте луковицу, порежьте и пропустите через мясорубку. К куриному фаршу добавьте яйцо, соль, душистый перец.

Суп из чечевицы с фрикадельками, как сварить суп с фрикадельками

Куриные фрикадельки

Вымесите как следует фарш, скатайте из него фрикадельки, размером с грецкий орех (чем меньше фрикадельки, тем суп выглядит аппетитней, да и детям очень нравятся маленькие шарики!).

В кастрюлю с водой (или бульон) добавьте уже предварительно замоченную и разбухшую чечевицу, доведите до кипения.
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, добавьте в суп. Когда чечевица и картофель сварятся, добавьте фрикадельки.

Луковицу почистите, помойте, мелко порежьте. Чищенную морковь тоже порежьте на небольшие кубики. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Болгарский перец очистите от семян, порежьте кусочками.
Помидор тоже нарежьте.
Обжаренный лук с морковью, болгарский перец, помидор опустите в кастрюлю, варите до готовности.
Старайтесь варить суп из чечевицы с фрикадельками на среднем огне, чтобы сильно не кипел и овощи сохранили свою форму. Посолите, поперчите, бросьте мелко нарезанный чеснок (по желанию).
Дайте супчику настояться минут 15.

Суп из чечевици рецепт с фрикадельками

Суп из чечевицы рецепт с фрикадельками.

Затем разлейте по тарелкам и посыпьте нарубленной зеленью.
Как видите, рецепт приготовления супа из чечевицы простой и какой красивый, ароматный, вкусный и сытный супчик получился. Если Вы никогда не готовили супа из чечевицы — я рекомендую, попробуйте приготовить, Вам понравится.

Приятного аппетита!

 

  Метки: ,
Обсуждение: 19 комментариев
  1. Shaherezada:

    Мы часто готовим суп из красной чечевицы.Он нам нравится.) Рецепт с фрикадельками — интересная идея. Спасибо.

    Ответить
  2. Людмила:

    Для разнообразия приготовьте с фрикадельками, он получается сытнее, но очень вкусно, кто любит чечевицу, тот меня поймет.

    Ответить
  3. Shaherezada:

    Приготовила супчик))) Только не с куриными, а с мясными фрикадельками. Сытный и очень вкусный, как Вы и обещали))) Спасибо. Всем понравился!

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо! Мне очень приятно, что Вам и всем вашим понравилось! Здоровья всем Вам и удачи!

      Ответить
  4. Надежда:

    Такой наваристый супчик и выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    1. Людмила:

      Суп на самом деле получается очень сытным, его еще можно и со сметанкой подать.

      Ответить
  5. Елена:

    Довольно часто готовлю суп из чечевицы, но это суп-пюре. Попробую и такой рецепт, потому что люблю супчики с фрикадельками.

    Ответить
    1. Людмила:

      Супы — пюре очень люблю, особенно грибной и чечевичный и еще, чтобы с сухариками. А с фрикаделькамм тоже очень вкусно получается!

      Ответить
  6. Галина:

    Готовлю суп с чечевицей часто, но с фрикадельками не пробовала. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, обязательно попробуйте, кто любит чечевицу и часто готовит, это как вариант.

      Ответить
  7. Людмила Сатретдинова:

    Замечательный рецепт — Суп из чечевицы рецепт (с фрикадельками), готовится просто и выглядит — классно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Людочка, а Вы попробуйте приготовить! Во — первых чечевица очень полезна, как в супах, так и в салатах. А по этому рецепту супчик супер, вкусный сытный, полезный.

      Ответить
  8. Ylga:

    Суп с фрикадельками иногда готовлю. С Вашей подачи объединю чечвицу с таким супом. тем более, что не так много рецептов приготовления блюд из чечевицы. Должно получиться вкусно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Суп из чечевицы сам по себе вкусный и сытный, а с фрикадельками получается еще вкусней.

      Ответить
  9. Елена Метелева:

    Суп из чечевицы в Греции очень популярен, но в упрощенном варианте — без мяса, с добавлением томата. Делают его густым и наваристым, а на столе уже заправляют уксусом.

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена мне очень понравилось как подают чечевичный суп в Греции — с уксусом, это неожиданно, но наверное, будет вкусно, обязательно попробую.

      Ответить
  10. Ольга:

    У чечевицы мягкий ореховый вкус, который прекрасно оттеняет сладость мяса. Интересный вариант супа с фрикадельками, определенно стоит попробовать приготовить. Спасибо за идею, Людмила!

    Ответить
    1. Людмила:

      И даже не сомневайтесь, попробуйте, очень вкусно. Я из чечевицы часто готовлю, люблю постный суп из чечевица, из которого делаю суп — пюре, с крутонами.

      Ответить
  11. Virtual Private Server:

    Для того, что бы фрикадельки не разваливались, в фарш вместо муки я добавила кукурузный крахмал, в котором и обваляла шарики, надо только обязательно стряхнуть лишнее. С помощью кукурузного крахмала я всегда и давно жарю все вегетарианское котлеты, причем не кладу в фарш, снаружи достаточно, только если выполняется условие вода в ингредиентах должна быть полностью слита, фарш не должен быть жидким.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи