Это блюдо очень выгодно готовить ,
когда в холодильнике у хозяйки собрались
небольшие остатки мясных продуктов
окорока, ветчины, сосиски, сардельки, мяса,
даже можно использовать кусочки копченной
колбасы(вообщем не зря блюдо называется сборным.
Солянку можно готовить и на бульоне и просто на воде.
Итак продукты:
косточки или кусочек мяса 250 г, из которого сварить бульон,
окорок или ветчина по 100г,
колбаска копченная — 70г,
лук репчатый — 200г,
томат-пюре — 80г,
масло сливочное — 40г,
огурцы соленые — 200г,
оливки желательно разного цвета — 120г,
каперсы — 80г(можно обойтись и без них)
лимон — 1 шт.
сметана 100 — 150 г
перец, зелень рубленная
Варят бульон(если Вы варите на бульоне)процеживаете,
а мясо охлаждаете.
Лук нарезают полукольцами и пассеруют до размягчения,
добавляют томат и пассеруют,пока масло не окрасится и
не отделится от томата.
Огурцы очищают от кожицы и семян,а можно и не чистить,
нарезают ломтиками добавляют бульон или воду и
припускают минут 10.
Вареное мясо, сосиски, ветчину, колбаску и т.д. нарезают
тонкими ломтиками и несколько минут обжаривают
на сковородке.
В бульон или воду кладут мясной набор, пассерованный
лук и томат, припущенные огурцы, каперсы, если есть,
лавровый лист перец, соль и варят 10-15 минут на
небольшом огне.
Настаивают 15-20минут.
При подаче разливают в тарелки, добавляют оливки,
сметану, кружочек лимона и посыпают зеленью.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Простые рецепты вкусных супов
Грузинский суп чихиртма
СУПЧИК С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
СУП -- ЛАПША ДОМАШНЯЯ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ.
СЫРНЫЙ СУП РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ ( в мультиварке )
Вкусная окрошка
СУП КУРИНЫЙ С ПШЕНИЧНОЙ КРУПОЙ.
Суп ботвинья
Как приготовить овощной суп пюре
Вкусный куриный суп
Суп охотничий
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ с томатами.
Вкусный суп на курином бульоне (с омлетом)
Не исключайте первых блюд из своего рациона! Первые блюда на каждый день
СВЕКОЛЬНИК.
Как делать окрошку на кефире
Посленовогодняя вкусная солянка сборная мясная
Вкусный рассольник.
Гороховый суп с сосисками
Похлебка из чечевицы.