ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        18 января 2014        335         0

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.

Это  блюдо очень выгодно готовить ,
когда в холодильнике у хозяйки собрались
небольшие остатки мясных продуктов
окорока, ветчины, сосиски, сардельки, мяса,
даже можно использовать кусочки копченной
колбасы(вообщем не зря блюдо называется сборным.

Солянку можно готовить и на бульоне и просто на воде.

Итак продукты:

косточки или кусочек мяса 250 г, из которого сварить бульон,
окорок или ветчина по 100г,
колбаска копченная — 70г,
лук репчатый — 200г,
томат-пюре — 80г,
масло сливочное — 40г,
огурцы соленые — 200г,
оливки желательно разного цвета — 120г,
каперсы — 80г(
можно обойтись и без них)
лимон —  1 шт.
сметана 100 — 150 г
перец, зелень рубленная

 

 

Варят  бульон(если Вы варите на бульоне)процеживаете,
а мясо охлаждаете.
Лук нарезают полукольцами и пассеруют до размягчения,
добавляют томат и пассеруют,пока масло не окрасится и
не отделится от томата.

Огурцы очищают от кожицы и семян,а можно и не чистить,
нарезают ломтиками  добавляют бульон или воду и
припускают минут 10.

Вареное мясо, сосиски, ветчину, колбаску и т.д. нарезают
тонкими ломтиками и несколько минут обжаривают
на сковородке.  

В бульон или воду кладут мясной набор, пассерованный
лук и томат, припущенные огурцы, каперсы, если есть,
лавровый лист перец, соль и варят 10-15 минут на
небольшом огне.

Настаивают 15-20минут.

При подаче разливают в тарелки, добавляют оливки,
сметану, кружочек лимона и посыпают зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи